abda wu shared a
Translation is not possible.

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передается, что Пророк ﷺ воспретил человеку пить стоя (Муслим).

Однако в книгах передаются и другие хадисы, где сказано, что Пророк ﷺ пил воду стоя, как, например, в хадисе, переданном имамом Бухари:

أتى عليّ رضي الله عنه - باب الرَّحْبَة فشرب قائما ، و قال: إني رأيت رسول الله صلّى الله عليه وسلّم فعل كما رأيتمونى فعلت

Однажды Али асхаб (да будет доволен им Аллах) выпил воду стоя и сказал: "Я видел, как Посланник Аллаха ﷺ пил воду подобно тому, как её выпил я".

(Бухари).

Как же совместить смысл этих хадисов? Отвечая на этот вопрос, великий учёный-хадисовед имам ан-Навави в своём "Сборнике фетв" пишет: "Хадисы, которые указывают на то, что нельзя пить воду стоя, говорят о нежелательности (карахату танзих) данного поступка. А те хадисы, где упоминается о том, что сам Пророк ﷺ пил стоя, свидетельствуют о том, что данным поступком он поясняет нам о не запрещённости пить воду стоя".

Send as a message
Share on my page
Share in the group
abda wu shared a
1 year Translate
Translation is not possible.

О Аллах дай сил , терпения и стойкости , всем тем кто живёт с родственниками не мусульманами или не соблюдающими .

Ты можешь готовить каждый день еду , убираться и помогать во многом , но если ты им откажешь готовить на Новый год они на тебя обидеться , обзовут и запомнят это .

Ты можешь регулярно звонить родственникам , узнавать как они , стараться поддерживать связь , но если ты не позвонишь им в ТОТ самый день и не скажешь « С Днём Рождения» они обидятся.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
abda wu shared a
1 year Translate - Youtube
Translation is not possible.
Send as a message
Share on my page
Share in the group
abda wu shared a
1 year Translate
Translation is not possible.

О Сестра побойся Аллаха …

Выставление своих фото противоречит цели хиджаба.

Всевышний Аллах приказал женщинам носить хиджаб для того, чтобы скрыть красоту и защититься от посторонних мужских взглядов. Так в чем же смысл вашего хиджаба, если даже в интернете на вас могут смотреть посторонние мужчины ?

Однажды ‘Али, да будет доволен им Аллах, спросил у своей жены Фатимы, дочери Посланника Аллаха ﷺ, да будет доволен ею Аллах:

“Что является благом для женщины?”. Она ответила: “Не видеть мужчин и ЧТОБЫ ОНИ ЕЁ НЕ ВИДЕЛИ”. (См. “Китаб аль-Кабаир”, Имам Аз-Захаби)

Эти слова сказала сама дочь Посланника Аллаха ﷺ! Разве же вы не хотите следовать ее примеру?

Посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Вся женщина является ауратом (аурат-те части тела, которые должны быть скрыты от посторонних людей), и когда она выходит (из дома) к ней устремляется шайтан и приукрашивает ее.

БЛИЖЕ ВСЕГО К ДОВОЛЬСТВУ СВОЕГО ГОСПОДА она находится тогда, когда ПРЕБЫВАЕТ В ГЛУБИНЕ СВОЕГО ДОМА [и когда ее не видят посторонние мужчины]». [Хадис хороший, достоверный. Ат-Тирмизи 1173; Ибн Хузайма 3/93; Ибн Хиббан 12/412, 413; и другие]

Но если мы выйдем на улицу украсившись , то мы несём грех за каждого мужчину кто на нас посмотрит, а что же говорить об интернете , где нас видят гораздо большее число человек ? Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Две категории обитателей Ада мне ещё видеть не доводилось. Это люди с плетьми, похожими на коровьи хвосты, которыми они бьют людей, и женщины, одетые и раздетые одновременно, склоняющие и склоняющиеся, головы их подобны свисающим верблюжьим горбам. Они не войдут в Рай и не ощутят благоухания его, а благоухание его ощущается на таком-то расстоянии от него». Ты выставляешь своё тело , свою красоту и вводишь людей в искушение .

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах Прощающий, Милосердный» (Союзники, 59).

"О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом, а говорите достойным образом.

Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику" (Союзники, 32-33).

И так же мы не должны выставлять фото других не покрытых , раздетых женщин , так как за это мы получим грех за распространение порицаемого и мерзости.

Send as a message
Share on my page
Share in the group