UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Сказал Ибн аль-Джаузи:

«Кому любимо то, чтобы его дела не прерывались после его смерти, пусть распространяет знания».

См. التذكرة

Telegram: Contact @hawwatir

Telegram: Contact @hawwatir

‎الخواطر Это то что останется после моей смерти. Напоминание для себя в первую очередь и для вас ? Сказал Ибн аль-Джаузи: «Кому любимо то, чтобы его дела не прерывались после его смерти, пусть распространяет знания». См. التذكرة
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Сказал ас-Саури:

«Знание превосходит все остальное лишь потому, что оно причина богобоязненности. В противном случае оно было бы подобно остальному».

مجموع رسائل الحافظ ابن رجب؛ ٧٩

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Аль-Хасан (да помилует его Аллах) сказал, увещевая 'Умара ибн 'Абд уль-'Азиза (да помилует его Аллах):

وليس ما يفنى وإن كان كثيرا يعدل ما يبقى وإن كان طلبه عزيزا، واحتمال المئونة المنقطعة التي تعقب الراحة الطويلة خير من تعجيل راحة منقطعة تعقب مئونة باقية

«То, что исчезнет, даже если этого много, никогда не сравнится с тем, что останется навечно, даже если добиться этого тяжело. Перенесение временных трудностей, за которыми последует длинный отдых, лучше, чем скорый отдых в этом мире, который затем прервётся, а за ним последуют вечные трудности!».

Абу Ну′айм в «Хильят аль-аулия», (2/134-135).

Telegram: Contact @hawwatir

Telegram: Contact @hawwatir

ТО, ЧТО ОСТАНЕТСЯ НАВЕЧНО Аль-Хасан (да помилует его Аллах) сказал, увещевая Умара ибн Абд уль-Азиза (да помилует его Аллах): وليس ما يفنى وإن كان كثيرا يعدل ما يبقى وإن كان طلبه عزيزا، واحتمال المئونة المنقطعة التي تعقب الراحة الطوي
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Шейх Ибн Усеймин (رحمه الله) сказал:

"Да будет известно, что супружеское счастье не приходит с насилием и утверждением своего господства и суждением, что мужчина является командующим, занимающим высокое положение, а женщина в его глазах рядовой, находящийся в самом низком положении. Это ошибка. Он должен воспринимать ее своей парой, супругой, матерью своих детей, хранительницей своего очага и уважать ее так же, как хотел бы, чтобы она уважала его"

فتاوى نور على الدرب لابن عثيمين (ج٦ ص٢) و (ج١٩ ص ٢)

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Шейх Ибн ‘Усеймин говорил:

“Поистине, некоторые проявляющие религиозную ревность люди, если посмотреть на их положение, то можно найти у них множество упущений во многих вещах. Сколько же женщин сейчас плачут, сожалея о том, что вышли замуж за «придерживающегося» религии.

Ведь они обнаружили, что они наихудшие из людей во взаимоотношениях со своими женами. И это несмотря на то, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Лучшие из вас – лучшие к своим женам, а я лучший из вас в отношении к своим женам».

Но этот несчастный приводит в довод другой хадис и говорит: “А разве посланник (мир ему и благословение Аллаха) не сказал: «Поистине, женщины у вас подобны пленникам». Да, однако посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сравнил ее с пленницей, побуждая как раз к проявлению мягкости в отношении них, и сказал это не для того, чтобы их порабощать! Мы обращаемся с жалобой к Аллаху, братья мои”.

— Сл. “Ликъа Баб аль-мафтух” № 227.

Как часто на мусульман жалуются их жены в отношении того, что с ней он проявляет наихудшие черты своего характера, тогда как со своими друзьями или в интернет-сообществах он пытается выдать себя чуть ли не за самого праведного человека. Однако при этом, эти люди забывают, что тем самым они не могут быть истинно праведными, ведь будь такой человек действительно праведным, то он в первую очередь показал бы свою праведность своей жене. Ведь со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Амра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшие из вас – это те, кто лучше всех относится к своим женщинам».

— Ибн Маджах 1978. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 3265.

Send as a message
Share on my page
Share in the group