UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПРОТИВ ШАЙТАНА И РАЗЪЯСНЕНИЕ ЕГО ПЛАНОВ ИЗ "КНИГИ ИСКРЕННОСТИ" Так как данная тема относится к кругу опасностей и серьёзности, то нет сомнений, что спасение от риййа и тех вещей, которые обесценивают деяния, заслуживает рассмотрения любого честного мусульманина. Первое, чего требуют осторожность и бдительность, это знание причин этого опасного недуга. Знай, что твой враг шайтан и его приспешники не останавливаются в попытке принести разрушение в твои дела и соблазнить тебя к риййа. Взгляни же на предостережение от планов шайтана, которое есть в Книге и в Сунне, так как это лучшее средство от худшего недуга. Великий Аллах сказал: Воистину, шайтан враг вам и считайте его своим врагом. Всевышний также сказал: Шайтан угрожает вам бедностью и приказывает вам зло и мерзости. Всевышний сказал: Воистину, шайтан явный и открытый враг людям. Всевышний также сказал: Шайтан разукрасил им их деяния и сбил с пути. Посланник Аллаха сказал: " Шайтан с каждым из вас во всех его делах, даже когда он ест. Когда один из вас уронит кусочек на пол, пусть он его поднимет, почистит и съест. Пусть он не оставляет его для шайтана, и когда он закончит трапезу, пусть он оближет свои пальцы, так как он не знает, какая часть его еды благословенна".

Это свидетельство того, что шайтан присутствует с тобой во всех твоих делах. Он присутствует для того, чтобы разложить твоё намерение, речь и деяния. Если твоё намерение чисто, он направит тебя на недозволенное деяние. Если твоё намерение чисто, он испортит твою речь с другими, чтобы была враждебность между тобой и ними. Он попытается достичь этого всеми силами. Посланник Аллаха сказал: " Нет среди вас никого, рядом с кем не было бы спутника из джиннов или спутника из ангелов" они спросили: И с тобой тоже? Он сказал: " И со мной, только Аллах помог мне против него, и он подавлен мной. Он не приказывает мне ничего кроме добра". Он также сказал: " Нет среди вас никого, в котором бы не было шайтана" Они спросили: И в тебе тоже, о Посланник Аллаха? Он сказал: Да, но только Аллах помог мне против него, и он подавлен мной". Он также сказал: " Иблис расположился на троне над поверхностью воды (моря) и затем стал рассылать своих приспешников. Самый приближенный из них к нему это тот, кто преуспел во зле. Один из них приходит к нему и говорит: " Я совершил то-то и то-то". Шайтан отвечает: " Ты ничего не сделал". Затем другой приходит и говорит: " Я не покинул человека, пока не разлучил его с женой". Он (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: " Так, шайтан приближает его к себе и говорит: " Ты хорошо поработал". Он также сказал " Воистину, шайтан течёт в сыне Адама как кровь". Поэтому, будь осторожен против этого презренного и проклятого врага и знай, что он не отдыхает, так как сказал Пророк: "Поспи, ибо шайтан не спит". Шайтан бессилен против тебя, если ты ищешь помощи от Аллаха против него и постоянно поминаешь Аллаха во всех своих делах, малых и больших.

#Ислам #Религия

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро.

3:133/134

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

абу Дауд ас-сиджистани сказал:

«я слышал, как у имама Ахмада спросили: "как мужчина возвращает свою жену, которой он дал развод?" имам Ахмад ответил: "он должен засвидетельствовать перед двумя мужчинами: "воистину я вернул такую-то, дочь такого-то". у него, также, спросили (у имама Ахмада): "а если женщина не будет присутствовать на данном собрании?" он ответил: "да" т.е. нет проблем в её отсутствие».

см. «масаиль» абу Дауда: 1229

https://t.me/qatalalvaqt

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Ты где? Я Нигде)

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Власти Дании запретят публичное сожжение священных текстов, в том числе, Корана, Библии или Торы.

Такие акты станут уголовным преступлением, за них будет грозить наказание до двух лет лишения свободы, сообщил министр юстиции Дании Петер Хуммельгорд в Копенгагене.

По его словам, случаи сожжения Корана являются "издевательскими актами, которые наносят ущерб безопасности датчан как за границей, так и внутри страны".

При этом речь идет о более цивилизованных способах выражения мнений, а не о запрете властей думать или говорить о чем-либо, добавил он.

В свою очередь глава МИД Дании Ларс Лёкке Расмуссен назвал решение важным сигналом.

Таким образом правительство Дании отреагировало на массовые протесты в мусульманских странах в последние месяцы, которые в некоторых случаях привели к обострению двусторонних отношений.

До настоящего времени принцип свободы выражения мнения рассматривался в Дании столь всеобъемлющим образом, что не запрещал сожжения Корана и аналогичных действий.

Аналогичный запрет обсуждается в Швеции.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group