UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

🌒• Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«О люди, приносите покаяние Аллаху и просите Его о прощении, я же, поистине, приношу Ему покаяние по сто (100) раз в день».

يَا أَيُّهَا النَّاسُ تُوبُوا إِلَى اللَّهِ فَإِنِّى أَتُوبُ فِى الْيَوْمِ إِلَيْهِ مِائَةَ مَرَّةٍ

📚 Муслим 2702

Send as a message
Share on my page
Share in the group
6 month Translate
Translation is not possible.

Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал:

«самый глупый из людей — тот, кто сбился с пути в самом конце его, подойдя очень близко к цели»

см. «Фаваид», 234

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Закят был сделан обязательным для всех подпадающих под категорию (сахиб нисаб) людей. Это не просто налог, собираемый из карманов людей, а его целью является посеять семена доброты, сострадания и благотворительности, и дать возможность сближения между разными группами общества и устроить отношения любви и дружелюбия. Цель выплаты закята была изложена в Коране следующими словами: "Возьмите из их имущества милостыню, которой ты очистишь их и оправдаешь их". (Тауба 103) Очищение себя от мирских нечистот и возвышение общества до вершин благопристойности и чистоты - это мудрость, заложенная в сборе закята. По этой причине пророк воспринимал его в широком смысле, и выплата закята была сделана обязательной для каждого дееспособного мусульманина. Пророк сказал: "Улыбнуться в обществе твоего брата - это милостыня. Приказать добро и запретить другим совершение зла - это милостыня. Наставить человека туда, где он не собьется - это милостыня. Убрать с дороги то, что мешает, такое как колючки и кости - это милостыня. Долить из своего кувшина в кувшин твоего брата - это милостыня. Повести человека с ущербным зрением - это милостыня для вас". (Бухари). Окружение пустыни и бедуинская жизнь - это окружение, которое основывалось на междоусобицах и стычках. В таком окружении явилось миру учение Ислама, и было показано, какие цели и предназначение имело это учение, и стало видно куда вывело арабов это учение из этого темного и мрачного окружения.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Немного о важности правильного поведения в интернете и не только:

Шейх ибн Раджаб в своих комментариях к хадисам из сборника имама аль Бухари, перечисляя доводы на то, что одно греховное действие может аннулировать все благие дела человека, привел две цитаты, на которые стоит обратить внимание:

Первая цитата: Передается от ‘Ата, что он сказал:

«Поистине, быть может так, что человек в состоянии гнева скажет слово, которое станет причиной аннулирования всех благих дел, которые он совершал в течение шестидесяти или семидесяти лет».

Вторая цитата: Сказал имам Ахмад:

«Пусть никто из вас не чувствует себя в безопасности от того, что он бросит один запретный взгляд, и это станет причиной аннулирования всех его благих дел».

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Если раньше для того, чтобы грамотно выражать свои мысли человеку требовалось обогащать свою память словарным запасом, то сейчас требуется заполнять память телефона «прикольными» картинками.

Закономерный вопрос: это новый, более высокий уровень в выражении мысли или признак деградации средств коммуникации?

— Да успокойся, зачем нагнетать! Это же не харам! Безобидно LOL

— Да, возможно это безобидно. И вполне может быть даже не харам. Но именно так начинается вред глобального масштаба: безобидно, нехарамно, но мило, прикольно, заразительно и утилитарно.

Проблема не в использовании мемов, как средство передачи эмоции, а в переходе на него в качестве нового вербального средства общения и передачи информации.

Проблема в том, что когда нужно сформулировать мысль, первое, что приходит в голову не подходящее слово, а - подходящий мем. Хотя на начальном этапе они могут приходить параллельно, но наш мозг так устроен, что со временем он перестанет подбирать нужные слова в памяти, потому что уровень потребности в них будет стремиться к нулю.

Очевидно, что так мы возвращаемся к прошлому, в котором письмо зародилось в виде картинок, причем их набор предоставлял куда больше возможностей для полета мысли, чем то, что мы используем сегодня.

Если в глобальном будущем нас ждет давно пройденное прошлое, значит это упадок.

И вполне возможно, что, если бы теория эволюции работала, то со временем лицо человека превратилось бы в экран, на котором его эмоции и реакции выражались «прикольными» мемами и гифками.

Недооценивать масштаб проблемы (или вообще не замечать ее) значит играть роль статиста в ее эволюции, а порой даже принимать в ней активное участие.

«Разве Мы не наделили его двумя глазами. Языком и двумя устами?» («Город», 8-9).

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group