UMMA TOKEN INVESTOR

About me

Наш телеграм канал: https://t.me/m_hifz Наше мобильное приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.my.hadis

Followings
0
No followings
Translation is not possible.

Шукроне нужна операция при ВПС.

Реквизиты 💳:

ВТБ: 2200 2459 1738 3908

Тинькофф: 2200 7009 5281 3920

Шукроне всего 6 лет, и у нее диагностирован врожденный порок сердца. Семья уже самостоятельно оплатила две операции, но теперь им необходима помощь в оплате третьей операции. Каждая ваша помощь важна для спасения жизни этой маленькой девочки.

Присоединяйтесь к нашему сбору средств и помогите Шукроне пройти необходимую операцию. Вместе мы можем помочь этому ребенку преодолеть болезнь и вернуться к здоровой и счастливой жизни. Каждое ваше пожертвование имеет значение. Спасибо за вашу доброту и поддержку. Пожалуйста будем очень признательны если поделитесь с друзьями и близкими, ведь таким способом мы вместе сможем помочь Ин ша Аллах этой сестрёнке. Пусть Всевышний Аллах воздаст вам благом в обоих мирах 🤲.

#Благотворительность #Помощь #Поддержка #Добро #Операция #ВПС #Милосердие #Закят #Садака #Шукрона #Милостыня #СрочныйСбор #Сбор #Фонд #ummalife #Умма

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Аллах ни с кем не поступит несправедливо.

Всевышний Аллах сотворил этот мир, чтобы он стал для людей испытанием. «Аллах сотворил небеса и землю в истине и для того, чтобы каждая душа получила воздаяние за то, что она приобрела, и с ними не поступят несправедливо». В ахирате к людям будут относиться по-разному в зависимости от того, что они заслужили. Чтобы заслужить прекрасную награду, человек не должен совершать несправедливость по отношению к себе. А эта несправедливость совершается, если он нарушает ограничения, установленные Аллахом. Некоторые люди слишком выходят за эти пределы, пренебрегают совершением поклонения и благих дел, сходят с прямого пути (сират мустаким) и создают ложные пути и идеологии. Этих людей, настолько сильно выходящих за установленные границы, разные беды могут ожидать не только в ахирате, но и в этом мире. Всевышний Аллах в Куръане сообщает, какой конец ожидает такие общества. В Куръане подчеркивается, что умма Мухаммада состоит из трех групп. В первую из которых входят те, кто совершают несправедливость по отношению к себе, во второй группе те, кто опережают других в добрых делах, а между ними находится средняя умеренная группа. Здесь нам нужно задать себе вопрос: к какой группе из этих трех, упомянутых в Куръане, мы относимся? Человеку свойственно нарушение установленных Аллахом ограничений. В одном из хадисов наш Пророк (мир ему) передал: «Если бы люди не совершали грехов, Аллах привел бы вместо них других людей, совершающих грехи». Это значит, что у каждого человека имеется обязательная доля ошибок, хотя эти ошибки у каждого разные. Иногда даже пророки чувствовали свое приближение к этой границе и просили у Аллаха прощения. Обращения ко Всевышнему пророков Юнуса (a) и Мусы (a), приведенные в Куръане, являются этому примером. Сюда же можно добавить молитву Балкис, царицы Савской. Аллах не нарушает Своего обещания. Тех, кто в Него уверовали и совершали благие дела ради Его довольства, Аллах введет в Рай, как и обещал. А тех, кто не уверовал, в результате совершенных ими злодеяний и несправедливости, Он подвергнет мучениям в Аду. Однако у каждого есть шанс принести покаяние до тех пор, пока не наступила смерть. Совершение человеком несправедливости по отношению к себе часто приводит и к насилию по отношению к другим людям. Аллах обещает Свою помощь тем людям, которых подвергают угнетению. Даже если не с первого раза, то при повторном нарушении их прав рука помощи обязательно им будет протянута. Те, кто совершают насилие, попав в такое положение, постараются отрицать свою несправедливость. Однако у них не будет такой возможности, поскольку в Судный день все выйдет наружу. Всевышний Аллах в Куръане передает, что Он ни в коем случае не совершит несправедливости по отношению к людям «даже весом в мельчайшую частицу», «даже весом с горчичное зернышко», «даже на величину нити на финиковой косточке». Во время Судного дня будет представлена открытая книга, в которой все будет подсчитано, не будет упущен ни один грех. Тогда у грешников не будет возможности оправдаться. Иногда человек совершает столько зла и насилия, что из-за этого на суше и на море возникают беспорядки, зло, волнения, как об этом сказано в Куръане. Сейчас как раз время вспомнить этот аят, так как именно в наши дни мы наблюдаем нарушение экосистемы Земли, всемирное потепление и таяние полярных ледников. Перед лицом таких катаклизмов мы имеем возможность на горьком опыте убедиться, что означает совершение человеком несправедливости по отношению к себе. К этим природным явлениям нужно еще добавить более 25 миллионов погибших в региональных и гражданских войнах после 1946 года и еще 45 миллионов беженцев, покинувших родные места в результате военных действий, и многие миллионы страдающих от голода, нищеты, эпидемий. Вот после этого станет еще более понятно, что значит совершение человеком насилия по отношению к себе. В той открытой книге Судного дня, о которой говорится в Куръане, конечно же будет детальное изложение всех этих событий. Будет за них и воздаяние в виде награды или наказания, превышающее все представимое в этом мире. Пусть никто не считает, что за страдания маленьких девочек, оставленных умирать, никому не придется отвечать. Аллах справедлив. «Аллах не желает поступать с мирами несправедливо». Однако Он не оставит без наказания тех, кто его заслужил. Ведь Он способен на возмездие. Человеку дана возможность самому выбирать между обещанными Аллахом благами и обещанным наказанием. Поскольку Аллах исполняет Свои обещания, нам нужно воспользоваться предоставленным шансом, отречься от наших грехов и попросить у Аллаха прощения. Завершим нашу тему одной молитвой-дуа из уст нашего любимого Пророка (мир ему): «О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от нищеты, бедности, от огорчений. Я прибегаю к Твоей защите от угнетения других и от несправедливости по отношению к себе». Аминь! 🤲

#ислам #Коран #коран #quran #сунна #islam #хадисы #إسلاميواليت #islamedia #рамадан #إسلاميكوين #Рамадан #хадис #акыда #фикх #дуа #намаз #إسلاميديا #Ибн_Таймийя #Ислам

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Устное произнесения слов покаяния не является доказательством истинности кающегося, до тех пор пока он не совершит некоторые действия, которые на практике утверждают его покаяние и осуществит его в действительности, что приведет к прощению и к тому, что Аллах примет его. Ведь человек говорит: "Я каялся", но не признается его покаяние, пока к этому не добавятся его поведения и дела, которые утверждают его покаяние. Можно выделить следующие признаки, которые указывают на искренность кающегося:

1 - Когда он действительно отказывается от греха и выполняет вместо него обряды поклонения, что свидетельствует о чувствительности его сердца, и о том, что он сожалеет о совершении греха и желает каяться.

2 - Когда он имеет твердое и истинное намерение выполнить все предписанные религиозные обязанности, которые он упустил и быть праведным в дальнейшем. Если в прошлом не соблюдал какое-то религиозное служение, то ему нужно его возместить, исполняя его, если он не вернул какой-то долг, то он должен его вернуть, или если он совершил какой-то проступок, за которое есть определенное наказание, то ему нужно печалиться, что он его совершил. Это доказательство того, что он высоко почитает Аллаха и сильно Его боится, хочет Его удовлетворить и приобрести Его награды и милости.

3 - Когда он испытывает чувство сильной скорби, так же, как скорбели Ка'аб ибн Малик и его два приятеля, и тогда его одолеют сильная печаль и плачь, которые удерживают его от развлечений и смеха.

4 - Когда его состояние после покаяния станет лучше, чем оно было до покаяния. Всевышний говорит: "Адам покорился словам Господа своего и Он простил ему,.. ибо Он Прощающий, Милосердный" (аль-Бакара аят 37).

5 - Когда он остерегается наказания Аллаха в каждую минуту. Всевышний говорит: "... которые боятся наказания Господа своего, поскольку неотвратимо наказание Господне" (Ступени аят 27,28). Он должен опасаться гнева Господа на протяжении всей жизни и постоянно придерживаться этого до тех пор, пока не услышит слова ангелов смерти: "Воистину, к тем, которые признали: "Господь наш - Аллах", - а потом были стойки и придерживались этого до конца своей жизни, нисходят ангелы (и говорят): "Не бойтесь и не печальтесь, радуйтесь раю, обещанному вам." (Разъяснение аят 30).

6 - Кающийся должен печалиться и раскаиваться в своих грехах остерегаясь опасного последствия.

7 - Ему нужно всегда вспоминать о скорой встрече со своим Господом и знать, что она весьма близка к нему. Посланник Аллаха - да благословит его Аллах и приветствует - сказал: "Рай более близок к одному из вас, чем шнурок своей обуви и огонь - также".

8 - Один из самых очевидных признаков искренности кающегося - любовь к Аллаху, к его пророку и любовь к верующим ради Аллаха, творение добрых деяний, исходящих из этой любви. Признаки страха перед Аллахом, его причины и его плоды, и некоторые стихи о страхе.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Знайте, дорогие братья и сестры мусульмане, что мы можем узнать боимся ли мы Аллаха или находимся в забытье о Нем, используя некоторые простые тесты. Вот кое-какие из них:

1. Язык нам сообщает: если мы произносим дурное, сплетничаем и занимаемся пустой болтовней, это показывает, что нас мало волнует страх. Нам следует занять свой язык поминанием Аллаха, чтением Корана и поиском знания.

2. Из сердца нам следует изгнать ненависть, злобу и зависть, и заменить их доброжелательностью и заботливостью о мусульманах.

3. Нам следует быть осторожными относительно того, чем мы наполняем свои желудки.

4. Наши глаза не должны вольничать в рассматривании харама.

5. Наша нога не должна ступать в направлении к харамным местам.

6. Мы не должны протягивать свою руку с харамными целями.

7. Нам следует позаботиться о своих благих деяниях, чтобы мы не совершали их ни для кого, кроме Аллаха.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПРОТИВ ШАЙТАНА И РАЗЪЯСНЕНИЕ ЕГО ПЛАНОВ ИЗ "КНИГИ ИСКРЕННОСТИ" Так как данная тема относится к кругу опасностей и серьёзности, то нет сомнений, что спасение от риййа и тех вещей, которые обесценивают деяния, заслуживает рассмотрения любого честного мусульманина. Первое, чего требуют осторожность и бдительность, это знание причин этого опасного недуга. Знай, что твой враг шайтан и его приспешники не останавливаются в попытке принести разрушение в твои дела и соблазнить тебя к риййа. Взгляни же на предостережение от планов шайтана, которое есть в Книге и в Сунне, так как это лучшее средство от худшего недуга. Великий Аллах сказал: Воистину, шайтан враг вам и считайте его своим врагом. Всевышний также сказал: Шайтан угрожает вам бедностью и приказывает вам зло и мерзости. Всевышний сказал: Воистину, шайтан явный и открытый враг людям. Всевышний также сказал: Шайтан разукрасил им их деяния и сбил с пути. Посланник Аллаха сказал: " Шайтан с каждым из вас во всех его делах, даже когда он ест. Когда один из вас уронит кусочек на пол, пусть он его поднимет, почистит и съест. Пусть он не оставляет его для шайтана, и когда он закончит трапезу, пусть он оближет свои пальцы, так как он не знает, какая часть его еды благословенна".

Это свидетельство того, что шайтан присутствует с тобой во всех твоих делах. Он присутствует для того, чтобы разложить твоё намерение, речь и деяния. Если твоё намерение чисто, он направит тебя на недозволенное деяние. Если твоё намерение чисто, он испортит твою речь с другими, чтобы была враждебность между тобой и ними. Он попытается достичь этого всеми силами. Посланник Аллаха сказал: " Нет среди вас никого, рядом с кем не было бы спутника из джиннов или спутника из ангелов" они спросили: И с тобой тоже? Он сказал: " И со мной, только Аллах помог мне против него, и он подавлен мной. Он не приказывает мне ничего кроме добра". Он также сказал: " Нет среди вас никого, в котором бы не было шайтана" Они спросили: И в тебе тоже, о Посланник Аллаха? Он сказал: Да, но только Аллах помог мне против него, и он подавлен мной". Он также сказал: " Иблис расположился на троне над поверхностью воды (моря) и затем стал рассылать своих приспешников. Самый приближенный из них к нему это тот, кто преуспел во зле. Один из них приходит к нему и говорит: " Я совершил то-то и то-то". Шайтан отвечает: " Ты ничего не сделал". Затем другой приходит и говорит: " Я не покинул человека, пока не разлучил его с женой". Он (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: " Так, шайтан приближает его к себе и говорит: " Ты хорошо поработал". Он также сказал " Воистину, шайтан течёт в сыне Адама как кровь". Поэтому, будь осторожен против этого презренного и проклятого врага и знай, что он не отдыхает, так как сказал Пророк: "Поспи, ибо шайтан не спит". Шайтан бессилен против тебя, если ты ищешь помощи от Аллаха против него и постоянно поминаешь Аллаха во всех своих делах, малых и больших.

#Ислам #Религия

Send as a message
Share on my page
Share in the group