UMMA TOKEN INVESTOR

About me

This reminder is primarily for me. My e-mail: successandbenefit@gmail.com

6 days Translate
Translation is not possible.

فَلَا تُزَكُّوا أَنفُسَكُمْ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنِ اتَّقَى

Не восхваляйте самих себя, ибо Ему лучше знать тех, кто богобоязнен. (Коран 53:32)

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

فَكَأَيِّن مِّن قَرْيَةٍ أَهْلَكْنَاهَا وَهِيَ ظَالِمَةٌ فَهِيَ خَاوِيَةٌ عَلَى عُرُوشِهَا وَبِئْرٍ مُّعَطَّلَةٍ وَقَصْرٍ مَّشِيدٍ

أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَتَكُونَ لَهُمْ قُلُوبٌ يَعْقِلُونَ بِهَا أَوْ آذَانٌ يَسْمَعُونَ بِهَا فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِن تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ

Сколько селений, которые были несправедливы, Мы погубили, и теперь они разрушены до основания. Сколько заброшенных колодцев и воздвигнутых дворцов! Разве они не странствовали по земле, имея сердца, посредством которых они могли разуметь, и уши, посредством которых они могли слушать? Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди. (Перевод смыслов Корана 22:45-46)

Send as a message
Share on my page
Share in the group
S0lih AA shared a
1 month Translate
Translation is not possible.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلَا تَجَسَّسُوا وَلَا يَغْتَب بَّعْضُكُم بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَن يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَّحِيمٌ

О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный. (Коран 49:12)

« إِيَّاكُمْ وَالظَّنَّ ، فَإِنَّ الظَّنَّ أَكْذَبُ الْحَدِيثِ ، وَلاَ تَحَسَّسُوا ، وَلاَ تَجَسَّسُوا ، وَلاَ تَحَاسَدُوا ، وَلاَ تَدَابَرُوا ، وَلاَ تَبَاغَضُوا ، وَكُونُوا عِبَادَ اللَّهِ إِخْوَانًا » .

Передают со слов Абу Хурайры (رضي الله عنهم), что Пророк (ﷺ ) сказал: «Остерегайтесь дурных мыслей (о людях), ибо, поистине, дурные мысли — это самые лживые слова! Не разузнавайте, не шпионьте, не завидуйте друг другу, не поворачивайтесь спиной друг к другу, откажитесь от ненависти по отношению друг к другу, и будьте братьями, о рабы Аллаха!»

Этот достоверный хадис передал аль-Бухари (6064).

Send as a message
Share on my page
Share in the group
S0lih AA shared a

Важность всегда помнить об искренности

Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал:

"Искренности (ихляс) и правдивости (сыдк) дают разные определения, но суть их близка.

Говорили, что это устремленность к одному лишь Аллаху в покорности.

Говорили также, что это когда человек совершает действие, не обращая никакого внимания на творения.

Говорили также, что это когда человек (трудится ради Аллаха и при этом) не обращает внимания на творения и на желания души своей. Искренность - очищение от стремлений души своей.

Искренний не совершает деяния напоказ людям. Правдивый не страдает от самолюбования. Нет искренности без правдивости, и нет правдивости без искренности, не может быть ни того, ни другого без терпения.

Сахлю сказали: "Что самое трудное для души?" Он ответил: "Искренность. Потому что она не имеет в ней никакой доли" (то есть искренний верующий трудится для Аллаха, не оставляя ничего душе своей с ее страстями).

Один из них сказал: "Искренность - это когда ты не стремишься к тому, чтобы у деяния твоего были свидетели, кроме Аллаха, и не стремишься получить награду ни от кого, кроме Него".

Юсуф ибн аль-Хусейн сказал: "Самое трудное в этом мире - искренность. Сколько усилий приложил я, дабы искоренить стремление совершать деяния напоказ в своем сердце, а оно как будто постоянно вырастает снова, только в другом виде".

Абу Сулейман ад-Дарани сказал: "Когда раб Аллаха становится искренним, его покидают многочисленные наущения и стремление совершать дела напоказ".

📖"Мадаридж ас-саликин"; "Избранное", 1/182-184, с сокращением)

'Абд ар-Рахман ибн Хасан сказал: «И из признаков искренности требующего знания – это то, что он молчит о том, что его не касается, будучи униженным перед своим Господом, скромным в своем поклонении и богобоязненным». (См. "ар-Рисаля ан-Надждия" 1/406)

Ибн аль-Джаузи сказал: "Когда лицемер пытается изображать искренность, сердца распознают лицемерие по трупному зловонию и все его деяния становятся тщетными. Меня удивляют лицемеры! Кого вы пытаетесь обмануть и ввести в заблуждение, когда

وَرَبُّكَ يَعْلَمُ مَا تُكِنُّ صُدُورُهُم

"Твой Господь знает о том, что кроется в груди''. (Коран 28.69)?!

📖."Китаб аль-Лата'иф филь- уаа'из", стр. 87

Хасан аль-Басри сказал: "Верующий подобен чужеземцу, которого не пугают унижения этого мира и который не борется за eго славу: у него свои интересы, а у людей - свои".

📖Китаб Аль Гураба 21

Ибрахим ибн Адхам сказал: “Раб, любящий славу - не искренен с Аллахом”.

📖См. “Аль-‘узля” Ибн Аби ад-дунья" стр. 133

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group