UMMA TOKEN INVESTOR

Kartoev Bakr shared a
Translation is not possible.

О ТЕ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ! УКАЗАТЬ ЛИ ВАМ НА ТОРГОВЛЮ, КОТОРАЯ СПАСЕТ ВАС ОТ МУЧИТЕЛЬНЫХ СТРАДАНИЙ?

(Ас-Сафф  : аят 10 )

 Это — завещание, наставление и назидание Милосердного Господа Своим верующим рабам. Он сообщил им то, как можно осуществить самую выгодную сделку, достичь самой великой цели, претворить в жизнь самое заветное желание. Он научил их тому, как можно спастись от мучительного наказания и обрести вечное преуспеяние. Аллах сравнил это преуспеяние с товаром, потому что обрести его желает каждый, кто внимает проповедям и обладает здравым разумом. Что же это за торговля, которая приносит такой доход? Как можно обрести вечное счастье и преуспеяние? Словно отвечая на эти вопросы, Господь сказал:

ВЕРУЙТЕ В АЛЛАХА И ЕГО ПОСЛАННИКА И СРАЖАЙТЕСЬ НА ПУТИ АЛЛАХА СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ И СВОИМИ ДУШАМИ. ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ БЫ ВЫ ТОЛЬКО ЗНАЛИ.

   ( Ас-Сафф  : аят 11 )

Абсолютно ясно, что совершенная вера — это твердая убежденность в правдивости и верности всего, что ниспослал и повелел Аллах, подтвержденная праведными деяниями, величайшим из которых является священная война на пути Аллаха, то есть джихад.

О мусульмане! Сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Не щадите своих жизней для того, чтобы дать отпор врагам ислама, и пусть вашей единственной целью будет утверждение на земле религии Аллаха и прославление Его имени. Ради этого расходуйте из своего имущества столько, сколько сможете, не взирая на то, что человеческая душа неохотно и с большим трудом расстается с богатством. Благодаря этому вы одержите верх над своими врагами, обретёте могущество и приобретете богатство и духовное умиротворение. Это будет вашим уделом в этом мире, а в Последней жизни вы получите вознаграждение Аллаха и сможете спастись от Его наказания. Поэтому далее Аллах упомянул о награде, которая ожидает верующих после смерти, и сказал:

ОН ПРОСТИТ ВАМ ВАШИ ГРЕХИ, ВВЕДЕТ ВАС В РАЙСКИЕ САДЫ, В КОТОРЫХ ТЕКУТ РЕКИ, И В ПРЕКРАСНЫЕ ЖИЛИЩА В САДАХ ЭДЕМА. ЭТО — ВЕЛИКОЕ ПРЕУСПЕЯНИЕ.

( Ас-Сафф  : аят 12 )

Аллах простит вам как великие и малые грехи, потому что вера в Аллаха и борьба на Его пути смывают все грехи, в том числе и великие. Он введет вас в сады с ручьями текучими. В них текут вода, которая не знает застоя; молоко, вкус которого не меняется; вино, которое доставляет вкушающим его одно лишь удовольствие; и мед, в котором нет примесей. Эти ручьи протекают меж райских деревьев, возле прекрасных дворцов и горниц, для жителей которых уготованы самые разные плоды и фрукты.

Аллах поселит вас в прекрасных жилищах в садах вечности, то есть в жилищах высоких, построенных на возвышенностях и украшенных изысканным орнаментом. Эти обитатели верховьев Рая будут казаться простым райским жителям яркими звездами на небосводе.

Райские дома построены из золотых и серебряных кирпичей, а шатры — из жемчуга и коралла. Среди них есть жилища из изумруда и драгоценных камней самых прекрасных цветов. Все они настолько чисты и прозрачны, что снаружи видно все, что происходит внутри, и изнутри видно все, что творится снаружи.

Благоухания и прелести Рая не поддаются описанию. А о том, что ожидает там правоверных, сами верующие даже и не помышляют. Ни один человек не может представить себе этого, пока не увидит Рая воочию, не вкусит его прелестей и не насладится его красой. Вкусив эти милости Господа, обитатели Рая, наверное, умерли бы от радости, если бы только Аллах не обещал воскресить людей в том совершенном облике, который не позволит им умереть в очередной раз.

Пречист Аллах, Которого не в состоянии восхвалить достойным образом ни одно творение! Только Он способен восхвалить Себя так, как Он того достоин. Благословен Великий и Прекрасный Аллах, Который сотворил Райскую обитель блаженства и наделил ее величием и великолепием, захватывающим дыхание и ослепляющим разум! Велик Премудрый Творец, Который создал Рай таким, что если бы люди увидели его прелести, то ни один из них не прекращал бы трудиться во имя него и не стал бы искать удовлетворения в этом беспокойном мире, в котором счастье сменяется печалью, а радость — горем!

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Kartoev Bakr shared a
Translation is not possible.

ничто земное не может коснуться сердца, отданного Творцу. никакие обиды, колкости, грубости и несправедливости от колючих, грубых и несправедливых просто не дотянутся. и тогда, он становится настоящим странником, путешествующим к Милостивому.

это - спокойствие

идущего

домой.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Kartoev Bakr shared a
Translation is not possible.

иногда появляется чувство, когда ты находишься в опустошённом состоянии, когда ты лишь существуешь и не можешь адекватно смотреть на происходящее вокруг. когда ты наполнен чувством боли настолько, что тяжело дышать.

в каком бы смятении не находилось твое‌ сердце, всё однажды изменится, главное создавать причины и стараться быть сильным вопреки всем обстоятельствам.

оставлю тебе прямое послание от Того, Кто знает тебя лучше, чем ты сам..

«удивляется ваш Господь отчаянию Своих рабов, в то время как просвет (избавление) близко. Он смотрит на вас находящихся в тяжести, отчаявшихся и улыбается, зная что облегчение уже близко.»

ахмад 11.12/4, ибн маджа 1/64.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Kartoev Bakr shared a
Translation is not possible.

поминание Аллаха облегчает трудное и уменьшает тяготы. какое бы затруднение не возникло у раба Аллаха, оно непременно уходит, когда он поминает Аллаха, и какая бы беда не постигла его, к нему непременно приходит избавление. таким образом, поминание Аллаха приводит к облегчению после трудности и избавлению после скорби и тревог.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Kartoev Bakr shared a
Translation is not possible.

нет во всей дунье того, что утешало бы меня, кроме суджуда [земного поклона] Аллаhу.

отрывок из:

мусаннаф, ибн аби шейба.

Send as a message
Share on my page
Share in the group