adadada adadaad Profile Picture
UMMA TOKEN INVESTOR

About me

Бригады Муджахидов Кавказа

Translation is not possible.

Ассаламу 1алайкум ва рохьматуллах1и ва барокятух1у уважаемые и любимые ради Аллах1а братья и сестры по вере!

Это страница марказа "Побуждение", который является медиацентром Бригад Муджахидов Кавказа.

Это страница о наших братьях и сестрах на землях Кавказа, которые усердствуют на пути Аллах1а, возвышая его слово. Здесь публикуются Аяты, Хадисы и Асары, а также биографии и ценные слова наших братьев и сестер, которые посвятили свои жизни служению религии Аллах1а, Свят Он и Велик. Также вас ждут некоторые видеоматериалы, показывающие прошлое и настоящее Джихада на пути Аллах1а.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь дабы увеличилась наша с вами награда по воле Аллах1а, а также берите пример с наших достойных братьев и сестер.

Также хотим сообщить, что каждый, кто подписался на нас может рассчитывать на нашу ответную подписку, если будет на то воля Аллах1а.

Просим Аллах1а Великого, чтобы Он простил нам наши прегрешения, помиловал нас, ввел в Рай и уберег от Ада! Амин! Амин! Амин!

А в конце слова наши: "Хвала Аллах1у, Господу Миров!"

Send as a message
Share on my page
Share in the group
ßurhαη created a new article
2 years Translate
Translation is not possible.

Что такое джихад? Виды джихада | #Ислам # джихад # иджтихад # война

Что такое джихад? Виды джихада

Что такое джихад? Виды джихада

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

"Правители ведущие в Ад"

1) Передается от Абу Кабиля, от Муавии ибн Абу Суфъян, да будет доволен Аллах его отцом и им, что он поднялся на кафедру «минбар» в пятницу и сказал в своей проповеди: Поистине имущество является нашим и трофей (взятый без боя) «фай» является нашим! Мы его дадим, кому пожелаем и запретим, кому пожелаем! Никто ему не ответил (возразил). Когда он во второй пятничной молитве сказал подобное, никто ему не ответил (возразил), но когда он сказал похожее на эти слова в третьей пятничной молитве, встал человек из посетителей мечети и сказал: Да нет, в самом деле, имущество является нашим и трофей (взятый без боя) «фай» – нашим и тот, кто станет между нами и этим, мы его для Аллаха рассудим своими мечами! Муавия спустился и послал за этим человеком и завел его. Люди сказали: Человек погиб! Позже люди вошли и обнаружили этого человека с ним (Муавией) расположившимися на тахте. Муавия сказал людям: Поистине этот человек оживил меня, да оживит его Аллах! Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

سيكون بعدي أمراء يقولون ولا يرد عليهم ، يتقاحمون في النار كما تتقاحم القردة

«После меня будут руководители «амиры», будут говорить, но никто не будет опровергать их! Они будут идти напролом в Ад, подобно тому, как бегут напролом обезьяны!»

Я говорил в первую пятничную молитву, но никто не опроверг меня и испугался, что буду из их числа, потом говорил во вторую пятничную молитву и никто не опроверг меня и я сказал про себя: «Я из числа этого народа». Затем я говорил в третью пятничную молитву, встал этот человек и опроверг меня! Он оживил меня! Да оживит его Аллах!

Это передал Ат-тобарани в Аль-кябир и Аль-авсат, а также Абу Яаля. Аль-хайсами сказал: «Его передатчики – надежные «сико».

2) Передается от Убада ибн Ас-сомит, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

يكون عليكم أمراء؛ إن أطعتموهم أدخلوكم النار، وإن عصيتموهم قتلوكم ". فقال رجل: يا رسول الله ! سمهم لنا لعلنا نحثو في وجوههم التراب. فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "لعلهم يحثون في وجهك ويفقؤون عينك

«Над вами будут такие руководители «амиры», которым если подчинитесь, они введут вас в Огонь, а если станете ослушаться, то будут убивать вас!» Человек сказал: Посланник Аллаха, назови нам их, может быть, мы сможем бросить в их лица землю! Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Скорее, они бросят тебе в лицо землю и выбьют тебе глаз!»

Это передал Ат-тобарани. Аль-хайсами сказал: «В нем есть Сунайд ибн Дауд. Его посчитал слабым Ахмад, но оценили как надежного «сико» Ибн Хаббан и Абу Хатим Ар-рази, но остальные его передатчики надежные «сико»».

3) Передается от Кяаба ибн Уджра, да будет доволен им Аллах, который сказал: К нам вышел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, а нас было девятеро: пятеро и четверо. Одна из групп арабы, а другие иностранцы, и сказал:

هل سمعتم أنه سيكون بعدي أمراء؛ من دخل عليهم، فصدقهم بكذبهم، وأعانهم على ظلمهم؛ فليس مني، ولست منه، وليس بوارد علي الحوض، ومن لم يدخل عليهم، ولم يصدقهم بكذبهم، ولم يعنهم على ظلمهم؛ فهو مني، وأنا منه، وسيرد علي الحوض.

«Слушайте! Слышали ли вы, что после меня будут предводители? Кто зайдет к ним, признает их фальшь, и окажет поддержку их несправедливости, тот не от меня и я не от него! Он не окажется у [райского] Бассейна «хауд»! Кто не зайдет к ним, не одобрит их ложь, и не окажет им поддержку в их несправедливости, тот от меня и я от него! Он придет к [райскому] Бассейну «хауд»».

Это передал Ат-тирмизи, Ан-насаи, Ибн Маджах в своем Ас-сохих и Аль-хаким в своем Аль-мустадрак. Ат-тирмизи сказал: «Это рассказ «хадис» – здравый «сохих», редкий «гариб»».

4) Передается от Ибн Умара, да будет доволен Аллах его отцом и им, который сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

" سيكون عليكم أمراء يأمرونكم بما لا يفعلون، فمن صدقهم بكذبهم، وأعانهم على ظلمهم فليس مني ولست منه، ولن يرد علي الحوض "

«Над вами будут такие руководители «амиры», которые будут приказывать то, чего сами не делают. Кто признает их фальшь и окажет помощь в их несправедливости, тот не от меня и я не от него! Он не появится возле [райского] Бассейна «хауд»!

5) Передается от Абдуллы ибн Масауд, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

سيلي أموركم بعدي رجال يطفئون السنة ويعملون بالبدعة ويؤخرون الصلاة عن مواقيتها". فقلت: يا رسول الله ! إن أدركتهم كيف أفعل؟ قال: "تسألني يابن أم عبد كيف تفعل ؟ ! لا طاعة لمن عصى الله "

«После меня возьмут в руки ваши дела такие люди, которые будут гасить [мою] практику «Сунну», будут действовать по нововведениям «бидаа» и откладывать намаз «соля» [на потом] от его времен». Я сказал: Посланник Аллаха, если я застану их, как мне поступать? Он сказал: «Спрашиваешь меня, сын матери раба, как поступать?! Нет подчинения тому, кто ослушается Аллаха!»

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

"Солгал тот, кто претендовал на Мою любовь, когда же покрывала его ночь — он спал, не обращаясь ко Мне. Разве каждый, кто любит друг друга не ищет уединения с ним?"

Тахаджуд намаз

1 — Один человек сказал Ибрахиму ибн Адхаму, да помилует его Аллах: «Поистине я не в состоянии выстаивать ночную молитву, опиши же мне снадобье». И он сказал: «Не ослушивайся Его днем, и Он возвысит тебя перед Ним ночью. Поистине твое выстаивание перед Ним ночью — это самый большой почет, и грешник не достоин этого почета».

2 — Сказал Суфьян Ас-Саурий, да помилует его Аллах: «Я был лишенным выстаивания молитвы пять месяцев по причине греха, который я совершил».

3 — Сказал один человек Хасану аль-Басрий, да помилует его Аллах: «Помоги мне выстаивать ночную молитву», и он

сказал: «Тебя сковали твои грехи».

4 — Сказал ибн Умар, да будет доволен им Аллах: «Первое, что убывает из поклонения — бодрствование (молитвенное) ночью и (удаление) пропажа голоса в ней (то есть в молитве) во время чтения».

5 — Сказал Ата ал-Хурасаний: «Поистине если человек выстаивал ночь, совершая молитву, то встретит утро радостным, находя, из-за этого радость в своем сердце. И если постиг его сон, и он уснул (не выстояв ночью молитву), то встретит утро печальным, со сломанным сердцем, как будто он что-то потерял, а потерял самое

великое дело, полезное для него».

6 — Сказал Саид ибн ал-Мусейиб, да помилует его Аллах: «Поистине человек совершает молитву ночью, и Аллах делает его лицо светлым, полюбит из-за этого его каждый мусульманин, и будет замечать его, кто никогда не замечал его и скажет: «Поистине я люблю этого человека!»

7 — Спросили Хасана ал-Басрий, да помилует его Аллах: «Почему выстаивающие молитву ночью, лучше из людей лицом?» И он сказал: «Потому, что они уединились с Милосердным, и Он одел их из своего света».

8 — Молился, господин табиинов Саид ибн ал-Мусейиб, да помилует его Аллах, утреннюю молитву пятьдесят лет с омовением ночной молитвы, и не прерывал пост.

9 — Шурайх ибн Хани, да помилует его Аллах, говорил: «Не терял человек ничего более значимого для себя, чем сон, который он оставлял ради совершения ночной молитвы».

10 — Сказал Сабит ал-Бананий, да будет доволен им Аллах: «Не называется никогда раб рабом, даже если в нем все благие качества, пока не будет в нем этих два качества: пост и молитва, потому что они его плоть и кровь!»

11 — Сказал Тавус ибн Кайсан, да будет доволен им Аллах: «Разве человек не выстоит десять аятов ночью, и с рассветом записано ему сто благих дел или больше этого».

12 — Сказал Сулейман ибн Тархан, да помилует его Аллах: «Поистине, если глаза приручаются ко сну, то приручаются к этому, и если приручаются к (бессоннице) бодрствованию, то приручаются к этому».

13 — Сказал Язид ибн Абан ар-Ракаший, да будет доволен им Аллах: «Если я спал и вдруг просыпался, а затем снова пытался заснуть, то Аллах не давал мне такой возможности».

14 — Аль-Фудейль ибн Ияд, да помилует его Аллах, взял за руку Хусайна ибн Зияд, да смилуется над ним Аллах, и сказал ему: «О, Хусайн! Всевышний Аллах спускается к небесам земли, и говорит Господь: «Солгал тот, кто претендовал на Мою любовь, когда же покрывала его ночь — он спал, не обращаясь ко Мне. Разве каждый, кто любит друг друга не ищет уединения с ним?! Вот Я Сведущий о своих возлюбленных, когда покрывает их ночь. Завтра же Я обрадую их Своим Раем».

15 — Сказал ибн аль-Джавзий, да помилует его Аллах: «Как только услышали выстаивающие ночью молитвы порицание, присягнули их веки об избегании сна».

16 — Мухаммад ибн аль-Мункадар сказал: «Моя душа терпела сорок лет (то есть напрягал усилия и принуждал ее к поклонению) пока она подчинилась мне!».

17 — Говорил Сабит аль-Бананий: «Изнурял свою душу к выстаиванию ночной молитвы двадцать лет! И наслаждался этим двадцать лет».

18 — Один из праведных молился до тех пор, что опухали его ноги, и он бил их и говорил: «О, приказывающие к совершению зла, вы не созданы кроме как для поклонения».

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

"Вот уже несколько столетий, вы, русские несёте нам чеченцам «прогресс и цивилизацию, спасая от невежества средневековья», хотя когда русские не имели даже своей письменности, чеченские учёные славились во всём исламском мире".

© Шамиль Абу Идрис (تقبله الله)

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
adadada adadaad Сhanged his profile picture
2 years Translate
Translation is not possible.

بسم الله

الحمد لله

و الصلاة و السلام على رسول الله

Начинаем работу!

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group