Обо мне

Ризван сын Ильмана

Подписки
2

Пророк ﷺ сказал:

«О му'аз, клянусь Аллахом, я люблю тебя. Завещаю тебе, Му'аз, никогда не оставлять произнесение после каждого намаза слов:

«اللهم أعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك»

[Аллахумма а'инни 'аля зикри-ка ва шукри-ка ва хьусни 'ибадати-ка]

"О Аллах, помоги мне поминать Тебя, благодарить Тебя и надлежаще поклоняться тебе"

Эта молитва - подарок от Пророка ﷺ. Наш Пророк ﷺ преподнëс данный подарок специально тому, кого он очень сильно любил - настолько сильно, что даже поклялся в этом. Любящий человек, несомненно, отложит для того, кого любит, только самое лучшее.

Достоверный хадис. Передали Ахмад, Абу Дауд и ан-Наса'и со слов Му'аза ибн Джабаля. См.: Сахих аль-джами; № 7969.

Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе

Имам аль-Бухари передал, что Анас ибн Малик рассказывал: «Однажды Пророк ﷺ сказал Абу Тальхе : "Отыщи среди ваших подростков юношу, который будет помогать мне на пути в Хайбар." Тогда Абу Тальха приехал верхом вместе со мной. В то время я почти уже был совершеннолетним. Я прислуживал Посланнику Аллаха ﷺ во время его остановок в дороге. При этом мне часто доводилось слышать, как он говорил:

«اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن والعجز والكسل والبخل والجبن وضلع الدين وغلبة الرجال»

«О Аллах, воистину, я обращаюсь к Тебе за защитой от тревоги и печали, от бессилия и лени, от скупости и малодушия, от бремени долгов и от притеснения со стороны людей»

Сахих аль-Бухари, № 2893.

Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе
رضوان ابن علمان поделился

ПРЕКРАСНОЕ ДУА

которому Пророк да благословит его Аллах и приветствует, обучил Айшу.

Аиша рассказывала: «Однажды Абу Бакр зашел к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)

и желал что-то ему сказать, а я в это время медленно совершала молитву. Тогда пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал мне: „О ‘Аиша, тебе следует взывать к Аллаху краткими и всеобъемлющими мольбами“.

Когда же я завершила молитву, то спросила: „О посланник Аллаха, а какая эта — краткая и всеобъемлющая мольба?“»

Он сказал: «Говори: „О Аллах, поистине, я прошу тебя о всяком благе, что может произойти рано или поздно из того, что мне известно и неизвестно!

И я прибегаю к Твоей защите от всякого зла, что может произойти рано или поздно, о котором мне известно и неизвестно!

О Аллах, поистине, я прошу Тебя о том благе, о котором просил Тебя Твой раб и посланник Мухаммад, и прибегаю к Тебе от зла того, от чего прибегал к Тебе Твой раб и посланник Мухаммад!

О Аллах, поистине, я прошу Тебя о Рае, а также о словах и делах, которые приближают к нему!

И я прибегаю к Твоей защите от Ада, а также от слов и деяний, которые приближают к нему!

И я прошу Тебя о том, чтобы все, что Ты предопределил для меня, было благим!“»

Этот великий хадис приводят имамы: Ахмад 6/146, ат-Тауахи в «Шарх мушкиль аль-асар» 15/290, аль-Бухари в «аль-Адаб аль-муфрад» 639, Ибн Маджах 3846, Ибн Хиббан 866 и др.

Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе
رضوان ابن علمان Изменил свою фотографию
7 месяцев

image
Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе