UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Лицо суфизма.pdf
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

АЛЬ-ИБАДИЙА.pdf Акыда Уасатия.pdf
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА

Прошу Благородного Аллаха, Господа Великого трона, чтобы Он покровительствовал тебе как

в ближней жизни, так и в будущей, чтобы Он сделал тебя благословенным, где бы ты ни был, и

сделал тебя из числа тех, кто благодарит, когда его одаряют, терпит, когда его постигает испытание, просит прощения, когда совершает грех, поскольку эти три качества являются признаком счастья.

Знай же, да наставит тебя Аллах на путь подчинения Ему, что ханифия является религией Ибрахима, и состоит в поклонении Одному Аллаху, искренне исповедуя Его религию. И этим обязал Аллах всех людей и создал их ради этого.

Всевышний Аллах сказал:

«Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» Аз-Зарийат, 56.

И когда ты уже узнал, что Аллах создал тебя для поклонения Ему, знай и то, что поклонение

не называется поклонением без таухида, подобно тому, как молитва не называется молитвой без ритуальной чистоты. Если в поклонение проникнет ширк (приобщение к Аллаху равных), то оно портится, так и ритуальная чистота портится от осквернения.

Когда же ты узнал, что ширк портит поклонение, если смешивается с ним, разрушает деяния и обрекает раба на вечное пребывание в Огне, тебе стало ясно, что знать это является твоей важнейшей обязанностью, — может быть, Аллах спасет тебя из трясины, имя которой — ширк.

Всевышний Аллах сказал:

«Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что

меньше этого, кому Он пожелает» Ан-Ниса, 116.

Для того, чтобы избежать ширка, ты должен знать четыре правила, которые Всевышний Аллах

упомянул в Своей Книге:

Правило первое

Ты должен знать, что неверные, с которыми воевал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир), признавали то, что Всевышний Аллах является Творцом и Управляющим, но это не сделало их мусульманами. Доводом этому является высказывание Всевышнего:

«Скажи: “Кто посылает вам удел с неба и земли? Или — кто владеет слухом и зрением? И кто выводит живое из мертвого и выводит мѐртвое из живого? И кто правит делом?” И они скажут: “Аллах”. Скажи же: “Разве вы не побоитесь?”» Йунус, 31.

Правило второе

Они говорят: «Мы взываем и обращаемся к ним только с просьбой приблизить нас к Аллаху и заступиться перед Ним». О мольбе язычников с целью приближения к Аллаху свидетельствует высказывание Всевышнего:

«А те, которые взяли помощников помимо Него, говоря: “Мы поклоняемся им только,

чтобы они приблизили нас к Аллаху” — между ними Аллах рассудит в том, в чем они расхо-

дятся! Поистине, Аллах не ведет прямым путем того, кто лжив, неверен!» Аз-Зумар, 3.

На мольбу с целью получения заступничества указывает высказывание Всевышнего:

«И поклоняются они помимо Аллаха тому, что не может ни навредить им, ни пользы

принести, и говорят: “Это — наши заступники у Аллаха”» Йунус, 18.

И заступничество делится на два вида: отвергаемое заступничество и утвержденное заступничество.

Отвергаемое заступничество — то, которое просят не у Аллаха, тогда как способен даровать

его только Аллах. Всевышний сказал:

«О вы, которые уверовали! Расходуйте из того, чем Мы вас наделили, прежде чем придет день, когда не будет ни торговли, ни любви, ни заступничества. А неверные — они несправедливы» Аль-Бакара , 254.

Утвержденное заступничество — то, за которое просят у Аллаха, и заступником является облагодетельствованный Аллахом, а заступаются за того, чьими речами и деяниями доволен Аллах. И

заступничество возможно только после позволения Аллаха, о чем сказал Всевышний:

«Кто заступится пред Ним, иначе как с Его позволения?» Аль-Бакара , 255.

Правило третье

Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) одержал верх над людьми, которые поклонялись различным божествам. Среди них были поклоняющиеся ангелам, поклоняющиеся пророкам и праведникам, поклоняющиеся деревьям и камням и поклоняющиеся солнцу и луне.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) сражался с ними и не делал между ними различий. На это указывает высказывание Всевышнего:

«И сражайтесь с ними, пока не исчезнет смута, и религия будет обращена к Аллаху целиком» Аль-Анфаль, 39.

О запретности поклонения солнцу и луне Всевышний Аллах сказал:

«Из его знамений — день и ночь, солнце и луна. Не падайте ниц пред солнцем и луной, а

падайте ниц пред Аллахом, который сотворил их, если вы Его почитаете!» Фуссилат, 37.

О запретности поклонения ангелам Всевышний Аллах сказал:

«И не прикажет он вам, чтобы вы взяли ангелов и пророков господами» Али Имран 80.

О запретности поклонения пророкам указывает высказывание Всевышнего:

«И вот сказал Аллах: “О Иса Ибн Марьям! Разве ты сказал людям: “Примите меня и мою

мать двумя богами наряду с Аллахом?” Он сказал: “Хвала тебе! Как я могу сказать то, что мне не по праву? Если я говорил это, то Тебе известно об этом, Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе, ведь Ты — ведающий сокровенное”» Аль-Маида, 116.

О запретности поклонения праведникам указывает высказывание Всевышнего:

«Те, к кому они взывают, сами ищут пути приближения к их Господу, кто из них ближе, и надеются на Его милость и боятся Его наказания» Аль-Исра, 57.

О запретности поклонения деревьям и камням указывает высказывание Всевышнего:

«Не размышляли ли вы о об ал-Лат, и аль-Уззе, и Манат — третьей?» Ан-Наджм, 19-20.

Абу Вакид ал-Лайси, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Вместе с пророком (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) мы отправились в Хунейн, в то время мы были еще новыми мусульманами, недавно отказавшимися от неверия, а у язычников было дерево (сидр), у которого они собирались для своих обрядов, развешивая на нем свое оружие, и который назывался

“Зат Анват”. Так вот, когда мы проезжали мимо этого дерева, то сказали: “О посланник Аллаха,сделай и нам “Зат Анват” — такой же, как и у них”» Хадис сахих, Ахмад 5/218, ат-Тирмизи 2180.

Правило четвертое

Ширк современных язычники страшнее ширка ранних язычников, потому что ранние язычники приобщали к Аллаху равных в благополучии, но при несчастьях они поклонялись только Ему. Язычники наших дней приобщают к Аллаху равных постоянно, при благополучии и при несчастьях.

Об этом сказал Всевышний Аллах:

«И когда они едут в судне, они взывают к Аллаху, поклоняясь только Ему. А когда Он спасает их на сушу, — вот они придают Ему сотоварищей» Аль-Анкабут, 65.

Да благословит Аллах нашего господина Мухаммада,

его род и его сподвижников и ниспошлет им мир!

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Шесть основ

Имам Мухаммад Ибн Абдуль-Уаххаб

(да смилуется над ним Аллах)

С именем Аллаха, Милостивого,Милосердного.

Поистине, одной из удивительных вещей и величайших знамений, указывающих на мощь Всепобеждающего Властелина, являются шесть основ, которые Аллах подробно и ясно разъяснил для простых людей. Разъяснил их лучше, чем можно представить.

Вместе с этим, многие грамотные и разумные потомки Адама ошиблись в этих основах, за исключением немногих из них.

Основа первая:

Искреннее очищение религии (ихлас) ради одного Аллаха, у которого нет сотоварища и разъяснение его противоположности, чем является придавание Аллаху равного. Большая часть Корана разъясняет эту основу с разных сторон, такими словами, которые поймет даже самый недалекий из простолюдинов.

Когда же с большинством этого общества случилось то, что известно, шайтан преподнес им ихлас (искренность, очищение веры) как пренебрежение праведниками и умаление их прав. Он преподнес им многобожие в виде любви к праведникам и их последователям.

Основа вторая:

Аллах приказал нам объединяться в религии и запретил разобщаться. Он разъяснил эту основу так подробно и убедительно, что это понятно простому народу. Он запретил нам уподобляться тем предшественникам, которые разделились, впали в разногласия и были погублены из-за этого.

Аллах упомянул, что он приказал мусульманам быть едиными относительно религии и запретил разобщаться. Еще больше ясности в это вносят те удивительные вещи, которые известны в сунне.

Впоследствии ситуация сложилась так, что разобщение в основах религии и второстепенных вопросах стало считаться (признаком) наличия знания и понимания религии. Дошло до того, что призывающего к объединению начали называть не иначе как еретиком или умалишенным.

Основа третья:

Для того, чтобы объединение было полным, необходимо подчиняться и повиноваться тому, кому предоставлена власть над нами, даже если это будет эфиопский раб. Аллах разъяснил эту основу достаточно подробно и разными способами: как с помощью шариата, так и с помощью истории.

Позднее ситуация сложилась так, что большинство приписывающих себя к знанию даже не знали об этой основе, не говоря о том, чтобы они ей следовали.

Основа четвертая:

Разъяснение по поводу того, что такое знание и кто такие ученые, что такое понимание и кто такие правоведы. А также разъяснение относительно тех, кто уподобляется им, но не относится к их числу.

Аллах указал на эту основу в начале суры «Корова», начиная со слов «О сыны Исраила! Помните милость, которую Я оказал вам...» (Сура «Корова», 40) до его слов «О сыны Исраила!...» (Сура «Корова», 122) перед упоминанием Ибрахима.

Еще более проясняют этот вопрос те многочисленные предания из сунны, в которых прямо говорится об этом, настолько понятно и доступно, что это ясно даже глупому человеку.

Однако позднее ситуация сложилась так, что эта основа стала странной вещью для людей, а знанием и пониманием для них стали нововведения и заблуждения.

Подмена истины на ложь стала для них наилучшим деянием.

А тот, кто говорит о настоящем знании, которое Аллах вменил в обязанность, стал считаться не иначе как еретиком или умалишенным. Тот, кто ненавидит это знание, враждует с ним, пишет книги, предостерегая и запрещая его, стал считаться ученым и правоведом.

Основа пятая:

Разъяснение Аллаха, свят он и возвышен, относительно того, кто является его любимцами и установленная Аллахом разница между его любимцами и теми, кто

им уподобляется, на самом деле являясь врагами Аллаха, лицемерами и нечестивцами.

Для этого будет достаточно аята из суры «Семейство Имрана»: «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас» (Сура «Семейство Имрана», 31)

Аята из суры «Трапеза»: «О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его» (Сура «Трапеза», 54)

И аята из суры «Юнус»: «Воистину, любимцы Аллаха не познают страха и не будут опечалены. Те, которые уверовали и были богобоязненны» (Сура «Юнус», 62-63)

Впоследствии случилось то, что большинство приписывающих себя к знанию, возомнивших себя наставниками созданий и хранителями шариата, стали полагать, что любимцам Аллаха необходимо оставить следование посланникам, а кто последует за посланниками – тот не относится к любимцам Аллаха. И возомнили, что любимцам Аллаха необходимо оставить джихад, а кто его совершает к ним не относится. И что необходимо оставить веру и богобоязненность, а кто твердо держался на вере и богобоязненности не имеет к ним отношение. Господь наш, просим тебя о прощении и благополучии, поистине, ты Слышащий мольбы!

Основа шестая:

Опровержение ложного аргумента, выдуманного шайтаном для отвращения от следования Корану и сунне, и для побуждения к следованию различным мнениям и разнообразным прихотям. Этот аргумент заключается в том, что никто кроме достигшего высшей ступени знания (абсолютный муджтахид) не может познать Коран и сунну. А критерии для абсолютного муджтахида у них настолько строгие, что вероятно даже Абу Бакр и Умар не подошли бы под них вы полной мере!

(Они считают, что) если человек не подходит под эти критерии, то ему обязательно и бесповоротно нужно оставить Коран и сунну, и что в этом нет сомнения. Если же кто-то начнет искать в них истину, то он не иначе как еретик или сумасшедший, потому что это очень трудно! Свят Аллах и достохвален!

Сколько раз Аллах ясно, с разных сторон опровергал этот проклятый, ложный аргумент, с помощью шариата, предопределения, созданий и приказов. Знание об этом стало общеизвестным. «Однако большая часть людей не ведает об этом» (Сура «Преграды», 187) «Относительно большинства из них сбылось Слово, и они не уверуют. Воистину, Мы наложили на их шеи оковы до самого подбородка, и их головы задраны. Мы установили преграду перед ними и преграду позади них и накрыли их покрывалом, и они не видят. Им все равно, предостерег ты их или не предостерег. Они не веруют. Ты можешь предостеречь только того, кто последовал за Напоминанием и устрашился Милостивого, не видя Его воочию. Обрадуй его вестью о прощении и щедрой награде» (Сура «Йа син», 7-11)

Это все, а вся хвала Аллаху, Господу миров. Да благословит Аллах и да приветствует многочисленно нашего пророка Мухаммада, его семью и сподвижников вплоть до Судного дня.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group