Snezhana shared a
Translation is not possible.

Любой верующий едва ли не каждый день сталкивается с самыми разными искушениями, и всякий раз Аллах спасает тех, кто помнит Его.

Иногда верующий попадает в такую ситуацию случайно и шайтан застаёт его врасплох, а иногда он, охваченный страстью, долго готовиться совершить свой грех и планирует его, но Аллах расстраивает его планы.

И чем опаснее искушение и тяжелее его последствия, тем явственнее знамения, которыми Аллах вразумляет нас. Как сказано в Коране: “«Поистине, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Поистине, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников» (сура 22 «Хадж», аят 38)”; “«Он увеличивает приверженность верному пути тех, кто следует верным путём, и дарует им богобоязненность» (сура 47 «Мухаммад», аят 17)”.

То есть следование верным путём и совершение праведных деяний — это лучший способ укрепить сердце и заслужить поддержку Всевышнего. В Коране также сказано: “«Если бы они исполняли то, чем их увещевают, так было бы лучше для них и укрепило бы их» (сура 4 «Женщины», аят 66)”.

Сохранять внутреннее равновесие проще, когда ты ровно движешься навстречу своей цели, а если ты замедляешь ход или оступаешься, то теряешь равновесие и наклоняешься в сторону. Поэтому, что бы с нами ни случалось, мы не должны упускать из виду цель, которую поставил перед нами Всевышний, и должны двигаться дальше, не падая духом и не теряя надежды.

Посланник Аллаха ﷺ часто повторял следующее дуа:

«Я муḱаллибаль ḱулюб, ҫаббит ḱалби ‘аля диник»

‎يَامُقَلِبُ الْقُلُوب ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ

«О Изменяющий сердца, укрепи моё сердце в Твоей религии».

Выучите эту мольбу (дуа), и часто обращайтесь к Аллаху, чтобы наше сердце твёрдо стояло на истине.

Send as a message
Share on my page
Share in the group