اخوان المسلمين Profile Picture
UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Ассаламу Аллайкум дорогие братья и сёстры подписывайтесь на канал в телеграмме. Будут уроки единобожья и акиды

T.me/FAWAIDUN

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Помогать друг другу обязательно

Сегодня определенная группа причисляющих себя к исламу, а точнее мадхалиты, мурджииты и им подобные, прикрываясь исламом оправдывают свою трусость, лень, равнодушие, лицемерие, и говорят, что помогать попавшим в трудную ситуацию мусульманам, прежде всего Палестине не надо, так как они совершают много ошибок, у них видите ли нет знаний, и поэтому они сами виноваты в своих проблемах и не достойны помощи.

УаЛлахи, эти слова глупцов, пораженцев и абсолютных неучей с каменным высокомерным сердцем.

Чтобы не быть многословными, давайте обратимся к Корану и Сунне по этому вопросу, как мы и обязаны всегда поступать.

Когда на мать правоверных Аишу, да будет доволен ею Аллах, (дочь Абу Бакра и супруга посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует), наговорили этот отвратительный поступок (прелюбодеяние), одним из клеветников был человек по имени Мистах бин Усаса.

Он приходился родственником Абу Бакру, да будет доволен им Аллах, и был бедняком, переселившимся на пути Аллаха.

Когда же он принялся наговаривать на Аишу, Абу Бакр поклялся, что больше никогда не будет давать ему милостыню и помогать ему, хотя раньше делал это.

И его можно понять. В нем закипел справедливый гнев, он защищал честь своей семьи и честь посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Однако Аллах с высоты семи небес порицал такое поведение и сказал, что если люди будут снисходительны к окружающим, то Он будет снисходителен и к ним.

Всевышний Аллах сказал:

وَلَا يَأْتَلِ أُولُو الْفَضْلِ مِنكُمْ وَالسَّعَةِ أَن يُؤْتُوا أُولِي الْقُرْبَى وَالْمَسَاكِينَ وَالْمُهَاجِرِينَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَلْيَعْفُوا وَلْيَصْفَحُوا أَلَا تُحِبُّونَ أَن يَغْفِرَ اللَّهُ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

Пусть обладающие достоинствами и достатком среди вас не клянутся, что не будут помогать родственникам, беднякам и переселенцам на пути Аллаха. Пусть они простят и будут снисходительны. Разве вы не желаете, чтобы Аллах простил вас? Аллах - Прощающий, Милосердный (Ан Нур, 22)

Услышав этот аят, Абу Бакр  воскликнул:

«О да! Клянусь Аллахом, я хочу, чтобы Аллах простил меня». Так он решил и впредь раздавать пожертвования Мистаху и помогать ему как раньше

Из этого откровения следует:

- что пожертвования можно и нужно раздавать родственникам;

- что грехи не должны быть основанием для прекращения пожертвований и помощи для совершивших ошибки людей;

- что мусульмане должны быть снисходительными к окружающим, даже если они совершают тяжкие преступления. Ведь клевета считается тяжким преступлением в Исламе

А теперь посмотрите на этих безумных и трусливых людишек, оставляющих своих собратьев без помощи. Очень удобную религию они выдумали для себя, для защиты своей спокойной жизни и своего нафса. Этой религией так же очень удобно защищать их правителей - предателей ислама, из рук которых они кормятся.

Ведь если поковыряться, то в любом человеке можно выявить ошибки, и прежде всего в своих детях.

Сколько ребенка не учи, сколько не направляй его правильной дорогой, он все равно совершает ошибки. Но никакой нормальный родитель не бросает своего ребенка из за его ошибок.

Эти моральные уроды хотят, чтобы мы бросили попавших в беду наших братьев. Ин шаа Аллах, не бывать этому, мы не перестанем протягивать руку помощи попавшим в беду мусульманам, даже если они совершают ошибки, как того требуют от нас Коран и Сунна.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, говорил:

«Кто пустится в разговоры, желая выделиться, того принизит Аллах. Кто проявит скромность и смирение, того возвысит Аллах».

См. «аль-Хутаб аль-Минбарийя».

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Поистине, расточающие на непотребное — братья шайтанов, а шайтан очень неблагодарен своему Господу.

Коран 17:27

Расточители являются братьями дьяволов, потому что дьяволы призывают людей к самым порочным качествам. Вначале они предлагают человеку скупиться и не делать пожертвований. Но если он не слушается их, то они предлагают ему проявлять расточительство при раздаче пожертвований. Однако Всевышний Аллах повелел придерживаться умеренного и справедливого пути и похвалил тех, кто выполняет эту заповедь. В откровении о качествах праведных рабов Милостивого говорится: «Когда они делают пожертвования, то не расточительствуют и не скупятся, а придерживаются середины между этими крайностями» (25:67).

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

🔑Для тех, кто хочет пройти книгу по акыде, но не знает с чего начать.

Вопрос❓: Какова последовательность в изучении вероубеждения (`акыда)?

🎙Отвечает шейх Абдур-Раззакъ аль-Бадр.

Вся Хвала Аллаху Господу миров!

Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду,

членам его семьи и всем его сподвижникам.

📃Ответ: Последовательность в изучении вероубеждения облегчена, хвала Аллаху, так как ученые написали краткие книги, но в то же время объемные (смыслом) содержащие доводы, и они в пределах достижимости для требующих знания.

Такие книги как📚:

1-📗Три основы (الأصول الثلاثة)

2-📕Четыре правила (القواعد الأربعة)

3-📘Книга единобожия (كتاب التوحيد)

4-📙Аль-`Акыда аль-Васытыйа (العقيدة الواسطية)

5-📒Отведение сомнений (كشف الشبهات)

Этих книг достаточно✅.

Если требующий знания пройдет их заучив, освоит их в совершенстве, ознакомится с комментариями ученых для них и также, если будет присутствовать на уроках ученых, в которых разъясняют и комментируют их, то это будет для него твердым правилом и большим фундаментом в вопросах вероубеждения.

✅Это будет достаточным и полезным, с дозволения Аллаха.

___

— сын выдающегося ученого, мухаддиса (ученый по хадисам) г. Медина, шейха: ‘Абдуль-Мухсин аль-‘Аббад аль-Бадр

— известный шейх г. Медина

— преподаватель в Исламском Университете «Джами’a аль-Исламия» г. Медина

уважаемый шейх ‘Абдур-Разза́къ ибн ‘Абдуль-Мухсин ибн Хамад аль-‘Абба́д аль-Бадр (да сохранит его Аллах)

P.S. Книги могу скинуть по гугл почте

Send as a message
Share on my page
Share in the group