UMMA TOKEN INVESTOR

Followings
0
No followings
Translation is not possible.

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

Вот тут интересное можешь прочитать и спросить в чате

https://t.me/ISLAM_ISTINA_Ploskaya_Zemlya

#islam #ислам #quran #хадисы #Коран #islamedia #коран #Ислам #сунна

Telegram: Contact @ISLAM_ISTINA_Ploskaya_Zemlya
t.me

Telegram: Contact @ISLAM_ISTINA_Ploskaya_Zemlya

Плоская Земля или шарообразная?
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

В наше время Св Коран стали каждый трактовать по своему, отсебятина, а не так, как разъяснил Аллах пророку Мухаммеду (савс).

-Аллах Разъяснил

11:1. Алиф. Лам. Ра. Это – Писание, аяты которого ясно изложены, а затем РАЗЪЯСНЕНЫ Мудрым, Ведающим.

75:17-19 "«Нам надлежит собрать его и прочесть. Когда же Мы прочтём его, читай его следом. Потом Нам надлежит разъяснить его» ".

- В св Коране больше 10 местах говориться, что пророк Мухаммед (савс) - РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ.

29:50. Они говорят: «Почему ему не ниспосланы знамения от его Господа?» Скажи: «Воистину, знамения – у Аллаха, а я – всего лишь предостерегающий и РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ увещеватель».

29:51. Неужели им не достаточно того, что Мы ниспослали тебе Писание (св Коран), которое им читается? Воистину, в этом – милость и напоминание для верующих людей.

46:7. Когда им читаются Наши ясные аяты, то те, которые не уверовали в истину, когда она явилась к ним, говорят: «Это – очевидное колдовство».

46:8. Или же они говорят: «Он измыслил его». Скажи: «Если я измыслил его, то вы нисколько не защитите меня от Аллаха. Ему лучше знать о том, о чем вы разглагольствуете. Довольно того, что Он является Свидетелем между мною и вами. Он – Прощающий, Милосердный».

46:9. Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении. Я – ВСЕГО ЛИШЬ РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ И ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ УВЕЩЕВАТЕЛЬ».

67:25. Они говорят: «Когда же наступит обещанное, если вы говорите правду?»

67:26. Скажи: «Знание об этом – у Аллаха, а Я – ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ И РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ УВЕЩЕВАТЕЛЬ».

В аяты сказано - РАЗЪЯСНЕНЫ, то есть, это и есть ТАФСИР (хадис). Разъяснения (ТАФСИР), сейчас можно найти в хадисах, которые не противоречат св Корану.

Тафсир св Корана - не имеет никакого приоритета в Исламе, так же Хадис (Тафсир) - не имеет никакого приоритета в Исламе. Это просто Тасфир, чтобы лучше понимать св Коран.

Если этому не следовать, то будет так, как сказал Аллах в другом аяте.

3:7. Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него. Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом.

Те, кто говорит, что нужно 100% следовать ученым, тот говорит, что только ученые могут познать св Коран и правельно разъяснить.

То есть, ученые лучше могут разъяснить св Коран, чем Аллах через пророка Мухаммеда (савс)

Сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть тот, кто сказал от моего имени то, чего я не говорил, приготовится занять свое место в Огне!» Этот хадис передал аль-Бухари 109.

- О СЛЕПОМ СЛЕДОВАНИИ МАЗХАБУ ИЛИ УЧЕНОМУ (ат-такълид)

https://hadis.uk/o-slepom-sled....ovanii-mazxabu-ili-u/

Это ответ опровержения тем, что говорит, что нужно брать знания ТОЛЬКО у УЧЕНЫХ.

54:40. Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?

38:29. Это – благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание.

29:43. Такие притчи Мы приводим людям, но разумеют их только обладающие знанием.

29:44. Аллах создал небеса и землю во истине. Воистину, в этом – знамение для верующих.

29:45. Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха – гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите.

39:28 Мы ниспослали Коран на арабском языке, без всякой кривизны [нет в нём уклонения и неясности]

57:9. Он — тот, кто ниспосылает Своему рабу ясные аяты,

Не сказано, что все сподвижники (из моей общины) попадут в Рай, и сказано, что в последнем поколения будет много мусульман, но истинно уверовавшие будет намного меньше.

А сколько было сподвижников (из моей общины) в первых трех поколений?

56:11. Они будут приближенными

56:12. в Садах блаженства.

56:13. Многие из них – из первых поколений,

56:14. и немногие – из последних.

Муслим - 2860. Передают от Ибн Аббаса, сказавшего: "Посланник Аллаха, встал над нами для проповеди и произнёс: "О, люди! Истинно, вас сгонят к Аллаху босыми, нагими, необрезанными: "Как начали Мы первое творение, так и повторяем его. Обещанием на нас. Истинно, Мы исполняли действие". О, да! Первым среди всех творений одет будет Ибрахим, мир ему! О, да! Истинно, будут приведены мужи из моей общины и будут взяты налево. Тогда я воскликну: "Господи, но это же мои спутники!" И будет сказано: "Ты ведь не знаешь, что они натворили после тебя!" Тогда я повторю слова (Исы), годного раба : "И был я над ними свидетелем, пока пребывал в них. Но когда Ты упокоил меня, Наблюдателем за ними был Ты. И Ты - каждой вещи Свидетель. Если Ты накажешь их, они просто рабы Твои А если простишь им, истинно, Ты - Всепочитаемый, Мудро судящий".. Он сказал: "Тогда будет сказано мне: "Они не перестали оступаться от веры с тех пор, как ты покинул их". В хадисе Вакиа и Муаза: "И будет сказано: "Ты ведь не знаешь, что они натворили после тебя!"

---

А те кто ссылается на аят 16:43

Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания.

Не нужно брать только часть аята, а читать аят целиком. В аяте не сказано, что мы должны обращаться ТОЛЬКО к учителям или имамам со знанием.

Я не говорю, что не нужно вообще брать знания у ученных. Когда возникнет вопрос в жизни, то сперва Просим у Аллаха, чтобы Аллах помог и указал на правильный ответ, обращаемся к св Корану. Если возникли вопросы к аятам, смотрим разъяснения в хадисах. В крайнем случаи, если возникли сомнения, то обратись к Обладателям Знания, как проверочный контрольный Мнения, что нет иного ПОНЯТИЯ к аятам из св Корана.

Обладатели Знания это те, у кого ДОВОД более Сильный и достоверный, даже если он не изучил весь Ислам.

Если мусульмане уверен 100% в какой-то в ОДНОЙ теме - он уже является обладателем Знания.

2:269. Он дарует мудрость, кому пожелает, и тот, кому дарована мудрость, награжден великим благом. Однако поминают назидание только обладающие разумом.

https://www.youtube.com/watch?v=_6vFVprSRBk

С Комментариями - https://www.youtube.com/watch?v=Cqo7d32HGeY

#islam #ислам #quran #хадисы #Коран #islamedia #коран #Ислам #сунна #хадис #акыда

1 view
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Ассаляму алейкум!

Мусульмане - мобилизация.

https://www.youtube.com/watch?v=uuiLSIA8NSQ

Как поступить лучше, только Аллах знает.

Убивать мирного неверующего, тем более мусульманина, дорога в АД.

- Поэтому, совета просите у Аллаха, а если вас принудили к этому, то дело оставьте Аллаху.

Кто вас призовет, то покажите эти аяты

Если все таки попали в войну, то не обязательно прицеливаться и стрелять.

Можно создать видимость стрельбы. Показать себя физически не подготовленными, чтобы не стать командиром отряда.

Можете сдаться и попасть в плен.

Если вы умрете из-за принуждения, и не убили ни кого, то вы у Аллаху придите как ШАХИД.

(2:190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

(4:92) Верующему не подобает убивать верующего, разве что по ошибке. Кто бы ни убил верующего по ошибке, он должен освободить верующего раба и вручить семье убитого выкуп, если только они не пожертвуют им. *Если верующий был из враждебного вам племени,* то надлежит освободить верующего раба. Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его семье выкуп и освободить верующего раба. Кто не сможет совершить этого, тому надлежит поститься в течение двух месяцев непрерывно в качестве покаяния перед Аллахом. Аллах – Знающий, Мудрый.

(4:93) Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения.

(4:94) О вы, которые уверовали! Остерегайтесь убить верного в сражении. Когда вы уходите сражаться за путь Аллаха - слава Ему Всевышнему! - нужно узнать положение тех, на которых вы нападаете, прежде чем совершить наступление: уверовали они, или они ещё неверные. *Не говорите тому, кто вас встретит мирным мусульманским приветствием или предложит вам мир: "Ты - неверный", - желая этим приобрести больше имущества и добычи в ближней жизни. Примите у них исламское приветствие или знак мира. Ведь у Аллаха обилие добычи и благ! О вы, верующие, вы сами были такими раньше, пока Аллах не помиловал вас и не повёл по Его прямому пути. Поэтому следует предусмотрительно РАЗЛИЧАТЬ ТЕХ (какой неверующий - враждебный или мирный), которых вы встречаете.* Поистине, Аллах Сведущ! Он знает все ваши деяния и воздаст вам за них.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Я не ослышался - "В масонский Исламский институт"?

Тайм код 3:35

https://youtu.be/apvlXK1DWx8?t=215

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Ассаляму алейкум!

Хвала Аллаху.

При разговоре в диалоге о Лунном календаре, теперь я лучше понимаю аят и хадис, а так же почему мусульмане используют Лунный календарь, без манипуляции к солнечным дням. Язычники прибавляют дни и месяца для соответствии к солнечному календарю.

У мусульман летосчисления отсчитывает по фазам луны, а не по солнцу. Так как солнце постепенно будет ускорять свой ход над землей, а у Луны так и останется постоянная переходящие ФАЗЫ, без влияние от солнца, так как Луна светит своим светом. Это еще одно доказательство, что Земля не делает обороты вокруг солнца.

Мусульманском календаре, Год заканчивается каждым годом в разные месяца. Действительно ГОД заканчивается месяцем Зуль-Хиджа, а начала года месяц Мухаррам. К примеру

9 августа 2021 год - был переход 1442 - 1443 гг.

30 июля 2022 год - был переход 1443 - 1444 гг.

Поэтому в году не 365 дней, а 355 по естественному изменению ЛУНЫ, а скорость солнце не постоянная.

Скорость вращается Земли 1674,365 км/ч.

Если день станет как час, тогда - Земля ускорит вращения или солнце?

Итого по науке: 24 часа * 1674,365 км/час = 40184,76 км.

Если день станет как час, то скорость вращения Земли будет:

40184,76 км / 1 час = 40184,76 км / час.

Разве это не абсурдно?

Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: «Судный день не наступит, **пока не ускорится (сблизится) время**» (Бухари).

Также Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает: **«Судный день не наступит, пока не ускорится время, и год будет как месяц, а месяц как неделя, а неделя как день, а день как час, а час как сгорание листочка» (Ахмад).**

(10:5) Аллах - ваш Господь, который сотворил небеса и землю, солнце, чтобы испускало сияние, и луну, чтобы давала свет. Он сделал для **ЛУНЫ** стоянки, на которых она меняет свой вид (ФАЗЫ), и, следовательно, меняется её свет, ЧТОБЫ ВЫ ОПРЕДЕЛЯЛИ ХОД ВРЕМЕНИ И ЗНАЛИ **ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ**. Аллах сотворил всё это по Своей мудрости, и Он - хвала Ему! - ниспослал в Коране знамения, доказывающие Его безграничное могущество, и что Он Един, и нет другого божества, кроме Него, чтобы вы поразмыслили и уверовали.

Send as a message
Share on my page
Share in the group