UMMA TOKEN INVESTOR

1 month Translate
Translation is not possible.
Шейх-уль-Ислам Ибн Таймия упомянув слова Хасана аль-Басри: "Разве вы не желаете упоминать о нечестивом человеке? Говорите о его ошибках, чтобы люди остерегались его!", сказал:
"Выявление и сообщение о нововведении и распутстве кого-либо не относится к гиба, как это сообщил Хасан аль-Басри и другие имамы, если человек совершает эти грехи открыто и явно. Такой человек заслуживает наказания мусульман, и самое меньшее, что ему полагается - это порицание, чтобы люди удерживались и отстранялись от него. И если не порицать и не упоминать то, что присуще ему из распутства, грехов или же нововведений, то люди могут, обольстившись последовать за ним в этом".
См. "Маджму'уль-фатауа" 15/268
Send as a message
Share on my page
Share in the group
3 months Translate
Translation is not possible.
В Исламе ПУБЛИЧНЫЕ грехи публично осуждаются и порицаются в обязательном порядке! Никакой морали «не суди и не судим будешь», «подставь вторую щёку» и т.п. в Исламе нет❌❌❌
Грех в Исламе - это преступление против прав Аллаха на наше послушание, против общества и против себя самого. И если преступник совершает преступление публично и не стыдясь, то мы обязаны порицать его.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
مَنْ رَأَى مِنْكُمْ مُنْكَرًا فَلْيُغَيِّرْهُ بِيَدِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِلِسَانِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِقَلْبِهِ وَذَلِكَ أَضْعَفُ الْإِيمَانِ .
«Если кто-то из вас увидит порицаемое, пусть изменит это своей рукой. А если не может сделать этого рукой, то тогда языком. А если не может и языком, то сердцем, и это будет самым слабым проявлением имана». Этот хадис передали имам Ахмад (3/29, 40, 53), Муслим (49), Абу Дауд (1140 и 4340), ат-Тирмизи (2172), ан-Насаи (8/111 и 112), Ибн Маджах (1275 и 4013), Ибн Хиббан (307), аль-Байхакъи (3/296).
Send as a message
Share on my page
Share in the group
3 months Translate
Translation is not possible.
🔴Худшие из женщин - выставляющие свою красоту напоказ.
Передают со слов Абу Узайны ас-Садафи, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Лучшие из ваших женщин – это любящие, часто рожающие, покорные и соответствующие мужьям, если они страшатся Аллаха. А худшие из ваших женщин – это выставляющие свою красоту напоказ и высокомерные. Они лицемерки! (Тех) из них, которые войдут в рай (так же мало,) как (мало) ворон с белыми пятнами на ногах». аль-Байхакъи 7/82. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 3330, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1849.
Send as a message
Share on my page
Share in the group
5 month Translate
Translation is not possible.
🟢⚪️🔴КАЗАНСКИЕ ТАТАРЫ И ХИДЖАБ / НИКАБ
Конкретные исторические данные со ссылками:
«Когда идут женщины их по улице, то лицо занавешивают, да и дома не кажутся»(«Описание всех обитающих в российском государстве народов», с. 16, Санкт Петербург, 1799 г.)
«У себя дома женщины и девушки оставляют свои лица открытыми. Снаружи они носят большое покрывало на голове, которым закрывают лицо, когда они не заняты. Те, кто живет в достатке, соблюдает этот обычай более строго». (Ф.Х. Паули. «Этнографическое описание народов России», Санкт Петербург, 1862 г)
«К 6-ти часам вечера 16 сентября мы прибыли на ямской стан в тартарской деревне, как раз когда мужчины выходили из бани, а женщины и девушки только туда собирались. Нас очень позабавило, как заботливо они прикрывали свои носы: показывать нос мужчинам считается у тартарок верхом непристойности». (Лепле Ф. Путешествия по России (1844, 1853) // Иностранная литература. 2018. № 7. С. 131–179.)
«У себя дома женщины и девушки оставляют свои лица открытыми. Снаружи они носят большое покрывало на голове, которым закрывают лицо, когда они не заняты. Те, кто живет в достатке, соблюдает этот обычай более строго». (Ф.Х. Паули. «Этнографическое описание народов России», Санкт Петербург, 1862 г).
«Чем татарин богаче, тем более укрывает свою жену. В бы­ту бедного, рабочего люда, как городского, так и сельс­кого, такое укрывательство женщины, разумеется, не­возможно; но и бедная женщина этого класса при встрече с мужчиною обязана закрыть свое лицо или по крайней мере отвернуться от него при разговоре…» (П. В. Знаменский «Казанские татары», с. 16, Казань, Издательство «Иман», 2004.)
«Чем богаче татарин, чем знаменитее по своей торговле, тем более скрывает своих жен; они только открывают лицо в своей спальне, потому что их лица запрещено видеть даже свекрам, братьям мужа, дядьям и их детям, одним словом – каждому мужчине, живущему в доме…»
«Пара лошадей... везет ее, всю закутанную, к ее знакомой, и она, бедная, не выставит из-под покрывала носа до самой горницы своей приятельницы...»
«Садов у них нет, а ежели и есть у кого, то это небольшие палисадники; туда богатая татарка не смеет выйти, не покрытая с ног до головы джиляном, боясь встретиться с кем-нибудь из родственников, живущих с ней в одном доме. Она боится даже смотреть в окошко, чтобы мимо ходящие по улице ее не увидали...»
(Карл Фукс, «Казанские татары», 1844)
Send as a message
Share on my page
Share in the group
5 month Translate
Translation is not possible.
Ассаляму алейкум братья и сёстры, делайте дуа за народ Шама, чтобы Аллах даровал им справедливое правление и благоприятную среду для жизни и даваата!
Send as a message
Share on my page
Share in the group