UMMA TOKEN INVESTOR

Followings
0
No followings
Translation is not possible.

Ибн 'Усеймин, да смилуется над ним Аллах, сказал:

«Человеку следует уделять внимание сердцам людей. Если у кого-то сломано сердце, пусть попытается по мере своих сил исправить его и привести в порядок, поскольку в этом заключается великое благо.

Человеку также следует проявлять заботу о людях как о самом себе, то есть ему подобает относиться к ним таким образом, как он хочет, чтобы они относились к нему».

См. («Шарх булюг аль-марам», 11/333).

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Шейх Ибн Баз (да помилует его Аллах) сказал:

«Вы должны стремиться распространять знания со всей силой и активностью. И пусть приверженцы лжи не будут более активными в распространении своей лжи. А также стремитесь приносить пользу мусульманам в их мирских делах, и делах вечной жизни.»

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

«По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. А ведь если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя…» [Коран 3:159]

Ибн Каййим аль-Джаузийя сказал:

«Необходимо обращаться с людьми так, как положено — с добротой и мягкостью, а не грубо, сурово и жестоко. Кто проявляет грубость, тот отталкивает от себя людей и настраивает их против себя. Кроме того, ведя себя, таким образом, он вредит собственному сердцу и состоянию его отношений с Всевышним Аллахом. Нет ничего более полезного для твоего сердца, чем мягкое и доброе отношение к людям. Делая это, ты завоюешь любовь и расположение далекого, укрепишь дружбу и любовь с близким, потушишь огонь злобы в сердце врага и убережешься от зла ненавистника. Перенести тяготы, связанные с проявлением доброты к врагу легче, чем перенести вред, которым обернется для тебя грубое и жестокое обхождение с ним».

См. «Мадаридж ас-саликин» (2/478)

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Человеческая природа такова, что душа постоянно удерживает человека от исполнения своих обязанностей надлежащим образом. Человек ленив и зачастую отказывается от выполнения своих материальных и физических обязанностей. Избежать этого порока удается лишь тем, кого Аллах наставил на прямой путь. Такие люди верно исполняют свои обязанности и обретают подлинное величие.

Абдуррахман ибн Насир ас-Саади

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Лучший способ выразить свою любовь к человеку, проявив тем самым заботу о нём — это подарить ему полезную книгу, прочтение которой, может послужить причиной его спасения в день суда.

Сообщается, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Дарите друг другу подарки, и вы будете друг друга любить».

📚 аль-Бухари в «аль-Адабуль-муфрад» 594.

Поэтому, если кто-то однажды, подарит вам Шариатскую книгу, знайте, что ваша судьба ему не безразлична.

Известно, что любящий, желает для возлюбленного того же, что и для самого себя и переживает за его душу, подобно тому, как переживает за свою. И именно такими являются взаимоотношения между искренне уверовавшими во Всевышнего Аллаха людьми.

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что Пророк ﷺ сказал: «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату того же, чего желает самому себе».

📚 аль-Бухари 13, Муслим 45.

А также: «В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу, верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой».

📚 аль-Бухари 6011, Муслим 2586.

Поэтому братья и сёстры, дарите друг другу книги, а также цените тех, кто вам их дарит.

Send as a message
Share on my page
Share in the group