UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Говорит шейх Сафар аль-Хавали (да освободит его Аллаха от темниц саудовских тагутов) :

«Мусульмане должны знать, что цель евреев и крестоносцев — не просто завоевать эту землю, а, скорее, доминировать над ней и поработить ее народ. Их не тревожат, что Египет владеет частью земли Синая или что мнимое палестинское государство владеет частью Палестинских земель. Также их не волнует что Палестина претендует на некую независимость.

Скорее им важен интеллектуальный колониализм и культурное порабощение мусульман, а также о том, чтобы они были хозяевами, независимо от того, называются ли их проекты «Новый Ближний Восток», «Соединенные Штаты Ближнего Востока» или как-то еще.

Они знают, что в одном лишь Египте население в десять раз превышает население Израиля, но один господин может владеть тысячами рабов!»

См. «Мусульмане и западная цивилизация»

#сафаральхавали

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Сообщается, что Убайй ибн Ка’б (ум. 30 г.х.), да будет доволен им Аллах, сказал:

«Когда проходила треть ночи, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вставал (ото сна) и говорил:

«О люди, поминайте Аллаха, поминайте Аллаха! Настало (время) первого трубного гласа, за которым последует второй! Пришла смерть со всем, что ей присуще, пришла смерть со всем, что ей присуще!»

Имеется в виду ужас, который испытывает каждый человек во время предсмертной агонии,  а также испытания и мучения могилы.

Убайй сказал: «(Однажды) я сказал ему:

«О Посланник Аллаха, поистине, я часто молюсь за тебя, но сколько из моих молитв (мне следует посвящать) тебе?»

Речь идёт об обращениях с мольбами к Аллаху (ду`а)

Он сказал:

«Сколько хочешь».

Я спросил: «Четверть?».

Он ответил:

«Как хочешь, но если ты прибавишь, для тебя будет лучше».

Я спросил: «А половину?»

Он ответил:

«Как хочешь, но если ты прибавишь, для тебя будет лучше».

Я спросил: «А две трети?»

Он ответил:

«Как хочешь, но если ты прибавишь, для тебя будет лучше».

Я сказал: «Тогда я буду молиться только за тебя!»

На это он сказал:

«В таком случае ты будешь избавлен от тревог и тебе простятся твои грехи!»

То есть: тебе не придётся ни о чём волноваться в обоих мирах.

ат-Тирмизи (2457), аль-Байхакъи в «Сунан аль-Кубра»(1/446) и «Шу’аб аль-Иман» (1499), ‘Абд ибн Хумайд в своём «Муснаде» (170), Ибн Абу Шейба в «аль-Мусаннаф» (8798), аль-Хаким (2/421).

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

«Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах». (Победа: 29).

Ибн ‘Аббас (ум. 68 г.х.) сказал:

«Это значит: прекрасный облик».

Муджахид (ум. 104 г.х.) сказал:

«Смирение и благоговение».

Судди (ум.127 г.х.) сказал:

«Молитва облагораживает их лица».

Некоторые предшественники (ас-саляф) сказали:

«Благие дела наполняют сердце светом, освещают лица, приносят изобильный удел и вселяют любовь в человеческие сердца».

‘Усман ибн ‘Аффан (ум. 35 г.х.), да будет доволен им Аллах, сказал:

«Секрет, который таит человек, Аллах раскроет по приметам на его лице и словам, слетающих из его уст».

‘Умар (ум. 23 г.х.), да будет доволен им Аллах, сказал:

«Кто сделает благой свою тайну, тому Аллах Всевышний сделает благим ее оглашение».

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Праведный образ жизни, приятный внешний вид и умеренность являются одной из двадцати пяти частей пророчества»

#тафсир

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Из современных ученых я не устаю читать Сафар аль-Хавали и Сальман аль-Ауда (да освободит их Аллах от темниц тагутов Саудии).

Мне нравится читать их мысли, их видение современного мира, их аналитику, их подход к решениям наболевших вопросов уммы и т.п.

Особенно я люблю читать перед сном книгу «Мусульмане и западная цивилизация», автором, которой является шейх Аль-Хавали.

Посмотрите, как шейх Аль-Хавали описывает западного человека в в своей книге «Мусульмане и западная цивилизация»:

«Западный человек — это современный Тантал*, которому поручено перевернуть камень Сизифа* и украсть знания точно так же, как Прометей* украл их у «бога огня», как гласит греческая мифология.

Западный человек убежал от религиозных обрядов, чтобы впасть в объятия научных суеверий, сбежал от контроля духовенства, чтобы попасть в руки бизнесменов, освободился от власти разума, чтобы подпасть под власть чувств, сбежал от феодального строя к несправедливости капиталистической системы, от эпохи веры к эпохе атеизма…

Примеров на этот счет много. Их суть в том, что он бежит от страданий только для того, чтобы впасть в еще большее несчастье.

Каждый раз, когда люди страдают от банкротства, зависимости, потерь, хаоса и трудной жизни, их мыслители прибегают к воображениям, которые вообще не существуют, в надежде, что они помогут им».

*Танта́л-в древнегреческой мифологии царь, обреченный на вечные муки. Отсюда пошло выражение «танталовы муки».

*Сизи́ф-в древнегреческой мифологии, строитель и царь Коринфа, после смерти приговоренный катить в гору тяжелый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу и муки.

* Промете́й «предусмотрительный» - один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола «богов».

image
image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Сообщается, что Джабир ибн Абдуллах (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Закрывайте сосуд и завязывайте бурдюк, ибо, поистине, есть в году такая ночь, когда (на землю) нисходит зараза, которая непременно проникает в любой открытый сосуд и любой незавязанный бурдюк».

С этим хадисом связано несколько положений:

Во-первых, является ли веление в этом хадисе закрывать на ночь посуду желательным или обязательным?

Учёные отнесли веление в этом хадисе к желательным велениям, связанным с мирским благополучием людей…

Во-вторых, учёные разошлись относительно посуды и сосудов, касается ли этот хадис только посуд именно с едой и питьём или же это касается и пустых то же.

Следует отметить, что в некоторых хадисах, в которых также содержится веление закрывать посуду и сосуды на ночь с именем Аллаха, чтобы шайтан их не смог открыть, конкретизируется именно посуда с едой. аль-Бухари (5624).

В-третьих, если посуду с едой или питьём нечем накрыть, то достаточно положить на неё что-то поперёк с именем Аллаха, и этого будет достаточно.

Со слов Джабира (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«С наступлением темноты удержите ваших детей (в домах), ибо, поистине, в этот период шайтаны расходятся по земле, а по прошествии некоторого времени можете отпускать детей. И закрывайте двери дома (на ночь), поминая имя Аллаха, ибо шайтан не сможет открыть закрытую дверь. И гасите свои светильники, поминая имя Аллаха, и завязывайте свои меха, поминая имя Аллаха, и прикрывайте свои сосуды, поминая имя Аллаха. А если вам нечем его прикрыть, то положите что-нибудь поперёк него».

аль-Бухари (3280), Муслим (2012).

В-четвёртых, если человек забыл закрыть посуду с едой и питьём, то можно ли кушать эту еду, пить из неё и использовать эту воду?

Нет на это никакого запрета, поскольку у человека нет уверенности в том, что именно в данную ночь снизошла эта зараза, а на основании сомнения не подобает выбрасывать еду и выливать питьё!

Send as a message
Share on my page
Share in the group