UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Почему Аллах предопредилил каждому свой ризк? Кто-то богатый, а кто-то не находит и куска хлеба. Кто-то радуется своей молодости и силе, а другой прикован к постели. Некоторые живут в одиночестве, а другие наделены многочисленным потомством. Справедливо?

{ وَهُوَ ٱلَّذِی جَعَلَكُمۡ خَلَـٰۤىِٕفَ ٱلۡأَرۡضِ وَرَفَعَ بَعۡضَكُمۡ فَوۡقَ بَعۡضࣲ دَرَجَـٰتࣲ لِّیَبۡلُوَكُمۡ فِی مَاۤ ءَاتَىٰكُمۡۗ إِنَّ رَبَّكَ سَرِیعُ ٱلۡعِقَابِ وَإِنَّهُۥ لَغَفُورࣱ رَّحِیمُۢ }

И (только) Он – Тот, Кто сделал вас (о, люди) преемниками (на) земле и возвысил одних из вас над другими по степеням, чтобы испытать вас тем, что Он вам даровал. Поистине, Господь твой скор в наказании, и, поистине, Он – конечно же, прощающий (и) милосердный (к ним)!

[سُورَةُ الأَنۡعَامِ: ١٦٥]

Этот мир - лишь временное испытание, и если думать, что со смертью все закончится, что нет расчёта и воздаяния, нет награды и прощения, то эта жизнь потеряет всякий смысл. Мимолетные радости и наслаждения сменяются разочарованием, ощущением несправдивости и обиды, благополучие и достаток в одно мгновение может рассыпаться пылью, а радость отношений оборваться расставанием. Как тогда найти силы продолжить свой путь, как вернуть умиротворение и радость?

Хвала Аллаху, Который даровал нам знание, что этот мир - лишь временный этап. Альхамду лиЛлях, что Он дал нам понимание сути испытаний и довольство предопределением. Альхамду лиЛлях, что Он даёт прекрасное терпение в момент беды.

Передают со слов Сухайба , что посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم сказал: «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, всё в положении его является для него благом, и [не дано] это никому, кроме верующего. Радуясь [чему-либо, верующий] благодарит [Аллаха], что становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это [тоже] становится для него благом». (сахих Муслим)

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Есть история, произошедшая с одним учителем👇🏻.

Он обучает детей Корану, и как-то к нему привели одного ребенка. Чтобы понять, с чего начать обучение, преподаватель попросил ребенка прочитать ему по памяти что-нибудь из Книги Аллаха.

На его удивление, ребенок прочитал ему весь Коран. Тогда учитель поинтересовался у ребенка: – «Сынок, да ты хафиз! Зачем ты пришел изучать Коран?!»

Ребенок ответил: «Я не знаю, но должен знать мой отец». – «Тогда приведи ко мне своего отца» – повелел учитель.

Когда к нему пришел отец этого ребенка, учитель спросил у него: «Ты решил испытать меня?»

Отец ребенка: «Нет, учитель. Дело в том, что мой сын знает Коран наизусть, но не узнает букву алиф; он не умеет ни читать, ни писать.»

Преподаватель удивился еще больше: «Как такое может быть?» – «Учитель, мы каждый день дома читаем от 3 до 5 джузов Корана. Мой сын со дня своего рождения каждый день слушает Коран, и поэтому он стал хафизом. Если вы спросите его, то он по памяти расскажет вам 1000 хадисов и ответит на вопросы по ильмихалю (минимум знаний о вероубеждении и порядке поклонения Творцу), – ответил папа ребенка.

«Но как такое может быть?» – снова удивился учитель. – «Мы каждый день читаем дома хадисы и ильмихаль, поэтому мой сын знает все это, хотя не умеет ни читать, ни писать», – подытожил отец ребенка.

(Беяз дувакла, М.Реджеп Акгемик, стр.357).

🌙Таким образом, этот мальчик стал ученым, не умея ни читать, ни писать. Хвала Аллаху!

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

ЗАЙМИТЕСЬ ТЕМ, РАДИ ЧЕГО ВЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ

Проблемы между людьми прекратятся лишь тогда, когда каждый из них начнется выполнять то, ради чего он был создан. И не важно, кем эти люди друг другу приходятся: муж и жена, брат и сестра, родители и дети, правитель и народ, работник и работодатель, покупатель и продавец или же партнёры по бизнесу.

Пусть каждый из творений Аллаха займётся тем, ради чего он был создан, вот тогда то и прекратятся проблемы между людьми.

О рабы Аллаха, да смилуется над вами Аллах, помните о том, что каждое творение в этом мире было создано с определенной целью и пока он не начнет выполнять эту цель, не успокоется его душа и не избавится это творение от проблем этого мира.

Люди и джинны были созданы для поклонения Аллаху, Свят Он и Велик. Ещё раз – для поклонения Аллаху.

Не для того, чтобы идти на поводу у людей; не для того, чтобы идти на поводу у своих страстей; не для того, чтобы накопить богатства этого мира; не для того, чтобы удачно жениться или выйти замуж; не для карьерного роста;

Люди и джинны созданы для поклонения Аллаху. И до тех пор, пока они не начнут выполнять ту цель, ради которой они были созданы, не найдут они покоя ни в этом мире, ни в следующем.

О, Аллах, смилуйся над нами.

О, Аллах, смилуйся над нами.

Клянусь Тобой, о Господь, без Тебя нам не пройти и половины этого пути. Всели в наши сердце любовь к тому, что введёт нас в вечные сады Рая и всели в наши сердца ненависть к тому, что введёт нас в Вечное пребывание в Огне и помоги нам следовать по этому пути.

Аамиин.

Send as a message
Share on my page
Share in the group