Подписки
0
Нет подписок

Мы должны стать защитниками Ислама, нести его как идеологию и вызвать уважение к нему. Сила Ислама — в идее, и нет ничего, что устояло бы перед ней.

Всевышний Аллах говорит:

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُواْ اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и несправедливости. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2).

Мы должны помогать друг другу ради Ислама, чтобы нести его как идеологию с идейной и политической силой и противостоять Западу и его идеям.

Они хотят погасить свет Аллаха, но Аллах сохранит Свой свет. Ислам победит и охватит весь мир. Ислам сохранится независимо от того, сколько копий Корана будет сожжено, потому что Книга Аллаха — в наших сердцах. Нас должен заботить другой вопрос: найдём ли мы спасение без Ислама, если сейчас не защитим его?

Аллах говорит:

وَإِن تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْماً غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوا أَمْثَالَكُم

«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38).

Если мы не защитим Ислам и не выполним свои обязательства, то Аллах заменит нас теми, кто не будет подобно нам проявлять равнодушие, а будет оберегать религию и окажется среди тех, кто обрёл успех.

Мы должны сделать то, что лежит на нас, пока не стало поздно. Ведь сегодня именно мы являемся защитниками Ислама.

image
Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе

Привели Бухари и Муслим от Убады ибн ас-Самита:

بَايَعْنَا رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَلَى السَّمْعِ وَالطَّاعَةِ فِي الْعُسْرِ وَالْيُسْرِ وَالْمَنْشَطِ وَالْمَكْرَهِ وَعَلَى أَنْ لَا نُنَازِعَ الْأَمْرَ أَهْلَهُ وَعَلَى أَنْ نَقُولَ بِالْحَقِّ أَيْنَمَا كُنَّا لَا نَخَافُ فِي اللَّهِ لَوْمَةَ لَائِمٍ

«Мы дали присягу Посланнику Аллаха ﷺ в том, что будем слушаться и повиноваться, в тягость ли [нам это будет] или нет, активны [мы или нет], [нравится нам это или] не нравится, даже если мы лишимся своих прав *. [Мы дали присягу, что] не станем оспаривать власть тех, кому она будет принадлежать, и будем говорить истину, где бы ни были, не боясь упрёка всякого хулителя». Привёл ат-Тирмизи:

إِنَّ مِنْ أَعْظَمِ الْجِهَادِ كَلِمَةَ عَدْلٍ عِنْدَ سُلْطَانٍ جَائِرٍ

«Величайшим из джихадов является слово истины, сказанное перед несправедливым правителем». Привёл Ахмад от Абу Саида аль-Худри:

أَلاَ لاَ يَمْنَعَنَّ أَحَدَكُمْ رَهْبَةُ النَّاسِ أَنْ يَقُولَ بِحَقٍّ إِذَا رَآهُ أَوْ شَهِدَهُ فَإِنَّهُ لاَ يُقَرِّبُ مِنْ أَجَلٍ وَلاَ يُبَاعِدُ مِنْ رِزْقٍ أَنْ يَقُولَ بِحَقٍّ أَوْ يُذَكِّرَ بِعَظِيمٍ

«Пусть страх перед людьми не удерживает человека говорить истину, если он увидел её, или стал её свидетелем, ибо произнесение истины или напоминание о важном не приближает к смерти и не отдаляет от удела!». Привели Бухари и Муслим от Абдуллаха ибн Масъуда: «Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِنَّهَا تَكُونُ بَعْدِي أثَرَةٌ وأُمُورٌ تُنْكِرُونَها قَالُوا يَا رَسُولَ اللهِ كَيفَ تَأْمُرُ مَنْ أَدْرَكَ مِنَّا ذَلِكَ قَالَ تُؤَدُّونَ الْحَقَّ الَّذِي عَلَيْكُمْ وَتَسْأَلُونَ اللهَ الَّذِي لَكُمْ

«После меня будет фаворитизм и дела, которые вы будете порицать/критиковать». Его спросили: «О Посланник Аллаха! Что же ты прикажешь делать тому, кто застанет это?», — на что он ﷺ сказал: «Соблюдайте права, которые вы должны соблюдать, и просите у Аллаха то, что вам положено». Ан-Навави сказал: «Имеется в виду, что мы, будь то стар и млад из нас, обязаны приказывать одобряемое и удерживать от порицаемого во все времена и в любом месте, и мы не должны заискивать перед кем-либо и бояться кого-либо».

* Речь идёт о ситуации, когда правитель произвольно распоряжается имуществом подданных, притесняя их материально — прим. перев.

image
Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе

«Я ПОЛНОСТЬЮ ПОКОРЯЮСЬ ВОЛЕ АЛЛАХА. ЕСЛИ Я СЕГОДНЯ УДОСТОЮСЬ ЧЕСТИ СТАТЬ ШАХИДОМ, ТО ПОПАДУ В САДЫ РАЯ, А ЕСЛИ УДОСТОЮСЬ ПОБЕДЫ, ТО ЭТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ЛУЧШИМ ДНЁМ В МОЕЙ ЖИЗНИ!».

Слова Альп Арслана произнесенные им перед битвой с византийцами. Эта битва произошла перед большой битвой при Манцикерте в 1071 году.

Численность византийского войска достигала по разным данным от 40 до 300 тысяч человек. У Альп_Арслана не было достаточного количества времени, чтобы собрать равное им войско, и он выступил лишь с 15 тысячами всадников, хотя по некоторым иным сообщениям, его армия насчитывала от 20 до 30 тысяч. Мусульмане выиграли первое сражение и получили возможность пленить множество вражеских полководцев.

image
Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе

ПРАВИТЕЛИ ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА

– Имамы, вводящие в заблуждение. От Авса передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я ничего так не боюсь за свою Умму, кроме как имамов, вводящих в заблуждение». Суфьян ас-Саурий сказал о них следующие слова: «Не смотрите на имамов, вводящих в заблуждение, иначе, как с осуждающими сердцами, дабы не были ваши деяния тщетными».

– Глупые правители. От Джабира ибн Абдуллы передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал Каъбу ибн Аджра: «Да упасет тебя Аллах от правления глупцов».

– Правители, осуждающие одобряемое и приказывающие порицаемое. От Убады ибн ас-Самита передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «После меня будут правители, повелевающие вам то, чего не знаете и совершающие то, что порицаете. Они не являются для вас имамами».

– Правители, лишающие жизни и удела. От Абу Хишама ас-Сильмий передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Над вами будут правители, которые будут посягать на ваши жизни, говорить и лгать, плохо поступать, и они не будут довольны вами, пока не будете одобрять их мерзкие дела и верить их лживым словам. И говорите им истину, пока они не примут её».

- Правители, у которых будет зловредное окружение, и которые будут оттягивать намаз. От Абу Хурайры передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Перед концом света будут несправедливые правители, нечестивые визири, продажные судьи и лживые знатоки религии (фукаха). Те, кто из вас застанет это время, пусть не будут у них ни сборщиком налогов, ни помощником, ни полицейским».

– Жестокие правители. Сказал Посланник Аллаха ( да благословит его Аллах и приветствует ): «Самые худшие правители – жестокие». Это те, которые ведут жесткую политику в отношении подопечных.

От Абу Лейла аль-Ашъарий передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Будут такие правители, у которых если попросите помилования – не помилуют. Если спросите у них то, что надлежит вам по праву – не дадут. Если прикажете им одобряемое, то осудят. Вы будете бояться их. Ваша община разобщится, пока они не прикажут вам сделать что-то, и вы должны будете волей-неволей делать это. Крайняя истина, которой вы должны будете придерживаться – это не брать их даров и не присутствовать в их собраниях».

– Правители-еретики. Передается от Маъкаля ибн Ясара, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Две категории людей не получат моего заступничества: грубый правитель и правитель, отступивший от веры».

image
Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе

Ислам ниспослан для практического применении. Мы должны осознавать, что Ислам невозможно претворить без государства, должны осознавать причины задержки победы и возрождения.

Отправить как сообщение
Поделиться на моей странице
Поделиться в группе