UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

❔Вопрос:

Мы из Казахстан, из города Алматы, и сейчас у нас произошло землятресение, землетрясение было не таким уж большим, но все дома сдвинулись, и люди вышли на улицы от ужаса, возможно, что это может случиться снова. Шейх, какой совет дадите, как должен вести себя мусульманин в этой ситуации?

🤍 Шейх Мансур Ас Симари:

Вам нужно просить Дуа, молится и давать садака ибо Аллах этими знамениями устрашает Своих рабов. Пророк ﷺ когда было затмение солнца или луны он говорил, «Поистине, солнце и луна являются двумя из знамений Аллаха, затмением которых Аллах устрашает рабов Своих, и поистине, затмение не происходит по причине смерти кого-либо из людей. А посему, завидев его, молитесь, взывайте к Аллаху с мольбами и давайте милостыню до тех пор, пока оно не прекратится».

Поэтому, давайте милостыню, просите Дуа во время мольбы, также молитесь как при затмении. Пришло достоверно от Ибн Аббас, да будет доволен ими Аллах, и других сподвижников что они совершали молитву во время землятресении подобно молитве при затмении Солнца и Луны, даже было так, что они больше делали руку’ т.е. в одном ракате делали три руку’. Поэтому, если вы будете молиться подобно молитве при затмении, то ничего страшного. Аллаху-ль Муста’ан!! Просим Аллаха устранить от вас это испытание!!!

🎙 https://t.me/istsimari/203

✈️ https://t.me/mansurassimari

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЕБУЙ ЗНАНИЯ

Таким образом знания являются великой основой и важной целью, к которой должны стремиться каждый мусульманин и мусульманка. И поэтому ученые советуют, чтобы мусульманин получал какую-то часть знаний каждый день и стремился к тому, чтобы не заходило солнце над ним, и он не взял что-либо из знаний.

ЗНАНИЯ - ТВОЯ ЦЕЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЖЕДНЕВНО.

И явным доводом на это является мольба нашего Пророка, саля Ллаху алейхи ва салам, которой он взывал каждый день после утренней молитвы:

"О Аллах, поистине, я прошу у Тебя полезного знания..."

И поэтому в дневном расписании мусульманина должно быть требование знаний, чтобы он уделял определенное внимание изучению и требованию знаний в течение своего дня, НЕ ПРОПУСКАЯ.

И из милостей Аллаха по отношению к нам в наше время то, что способов достижения знаний много: находясь в своей машине ты можешь слушать поучительные наставления, полезные лекции, благие фетвы, слушать Слова Аллаха, слушать разъяснения Его аятов и хадисов Его Посланника, саля Ллаху алейхи ва салам, слушать благие радиоканалы, как радиоканал Священного Корана, которые собрали в себе много знаний, и многие по всему миру получают столько пользы, о которой знает только Один Аллах.

⚠️ И пусть мусульманин стремится получать КАЖДЫЙ ДЕНЬ какую-то часть знаний. И опасайся использовать эти магнитолы и воспроизводящие устройства в твоей машине, которыми облагодетельствовал тебя Аллах, в запретных целях. Остерегайся использовать эти великие блага в лживых и запретных делах, однако используй эти полезные средства для достижения знаний...

✒ Шейх 'Абду-Рразак ибн 'Абдуль-Мухсин аль-Бадр, да хранит его Аллах.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group