Translation is not possible.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЕБУЙ ЗНАНИЯ

Таким образом знания являются великой основой и важной целью, к которой должны стремиться каждый мусульманин и мусульманка. И поэтому ученые советуют, чтобы мусульманин получал какую-то часть знаний каждый день и стремился к тому, чтобы не заходило солнце над ним, и он не взял что-либо из знаний.

ЗНАНИЯ - ТВОЯ ЦЕЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЖЕДНЕВНО.

И явным доводом на это является мольба нашего Пророка, саля Ллаху алейхи ва салам, которой он взывал каждый день после утренней молитвы:

"О Аллах, поистине, я прошу у Тебя полезного знания..."

И поэтому в дневном расписании мусульманина должно быть требование знаний, чтобы он уделял определенное внимание изучению и требованию знаний в течение своего дня, НЕ ПРОПУСКАЯ.

И из милостей Аллаха по отношению к нам в наше время то, что способов достижения знаний много: находясь в своей машине ты можешь слушать поучительные наставления, полезные лекции, благие фетвы, слушать Слова Аллаха, слушать разъяснения Его аятов и хадисов Его Посланника, саля Ллаху алейхи ва салам, слушать благие радиоканалы, как радиоканал Священного Корана, которые собрали в себе много знаний, и многие по всему миру получают столько пользы, о которой знает только Один Аллах.

⚠️ И пусть мусульманин стремится получать КАЖДЫЙ ДЕНЬ какую-то часть знаний. И опасайся использовать эти магнитолы и воспроизводящие устройства в твоей машине, которыми облагодетельствовал тебя Аллах, в запретных целях. Остерегайся использовать эти великие блага в лживых и запретных делах, однако используй эти полезные средства для достижения знаний...

✒ Шейх 'Абду-Рразак ибн 'Абдуль-Мухсин аль-Бадр, да хранит его Аллах.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group