UMMA TOKEN INVESTOR

About me

Пришла к Истине по воле Аллаhа в 2021. الحمد لله

Translation is not possible.

Тот, кто не знает настоящий Ислам - не различает между Таухидом (- Единобожие) и его противоположностью (- ширк – многобожие), он не может быть убежденным в Исламе, не может быть подтверждающим его, не может его практиковать, не может отречься от того, что нарушает Ислам, следовательно, такой человек не может быть мусульманином. Мусульманин - это тот, кто единит Аллаха в убеждиниях, на словах и на практике, отрекся от многобожия в убеждениях, на словах и на практике, вывел такфир многобожникам и ненавидит их, и ничего из вышеперечисленного не осуществится, кроме как со знанием об Исламе. А невежество об Исламе подразумевает отсутствие Ислама. У кого нет Ислама, тот неверующий без сомнений.

Это невежество об Исламе среди людей явно и не является это дело чем-то скрытым. И даже наши враги из числа имамов заблуждения признают, что большинство людей в невежестве о Таухиде и не знают они того, что разрушает Таухид. Однако, они считают, что это невежество является препятствием для того, что бы назвать их людьми куфра и многобожия. Но люди истины считают, что это невежество препятствие, что бы назвать их людьми Ислама. Потому как нет Ислама у того, кто не знает, что такое Ислам, ни в убеждениях, - ни в признании, ни в свидетельстве, ни на практике.

Доводы:

Знай же, что нет божества (достойного поклонения), кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех (47.Мухаммад, 19 аят).

Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять (Ля иляха илля Ллах), которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий. (2.Аль-Бакара, 256 аят).

В сахихе передается от пророка Мухаммада, ﷺ, что он сказал: Кто сказал Ля иляха илля Ллах, и проявил неверие во всё то, чему поклоняются помимо Аллаха, — стали запретными его имущество и кровь, а расчет его у Аллаха.

Имам Аль-Марвази (ум. 294 г.х), сказал:

«Невежество по отношению к (таухиду) Аллаха во всех случаях является неверием, будь это невежество до достижения довода или после достижения довода».

См. «Та`зым кадри ас-саля», 568.

Мазхаб саляфов гласит, что не знающий таухид - находится в неверии, даже если до него не доше‌л довод. — И эти слова у себя приве‌л шейху ль-Ислям Ибн Теймия, да помилует его Аллах, в книге «Аль Иман», соглашаясь с ними. См. «Аль Иман», 255 стр..

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

📌 Человек, который занялся призывом людей к религии и обучением их шариатским знаниям, должен соответствовать определённым условиям и обладать наилучшими качествами. Ведь он — пример для других. Он должен быть лучшим в следовании за Пророком ﷺ. Он должен быть первым, кто оставляет ложь и сплетни. Он должен быть первым, кто далёк от зависти и разжигания фитн. Он должен быть первым и лучшим во всём, и произнесение салавата на Пророка ﷺ - не исключение. То есть он должен в своих речах после упоминания Пророка ﷺ произносить салават наилучшим образом:

1. «Салля-Ллаху ‘алейхи уа саллям» (да благословит Аллах его и приветствует миром);

2. «Салля-Ллаху ‘алейхи уа ‘аля алихи уа саллям» (да благословит Аллах его и его семью и приветствует миром);

3. «‘Алейхи-ссаляту уа-ссалям» (благословение ему и мир);

Или хоты бы «‘Алейхи-ссалям» (мир ему), но никак не «салясаллям».

О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада, как Ты благословил Ибрахима и семейство Ибрахима! Поистине, Ты — Достойный похвалы, Преславный!

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Есть Властелин! Все под Его контролем. Если пришло время наказания для человечества, то будь то ядерный взрыв, причиной возникновения которого станет какой либо беззаконник, будь то астероид с неба или мощнейшие провалы на земле - это уже особого значения не имеет для мусульман. Муслимы просто начинают понимать, что пришло веление Аллаха.

Задача же наша заключается лишь в одном - добиться довольства Аллаха. И точка.

Люди уже перешли все грани. И каждый раз в истории человечества, когда люди жестко беспределили, Аллах наказывал их жестким наказанием, в том числе и тем, что просто поднимал города на небеса так, что ангелы слышали лай собак [в этих селениях], и переворачивал эти города вверх дном.

Прибегаем к Аллаху. Нет спасения, кроме как у Него. Надо исправляться, пока не поздно. Надо исправляться. Поистине, благой конец уготован богобоязненным!

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Оставлю здесь несколько аятов из Книги Аллаха про важность изучения вопроса дружбы и непричастности в Исламе, как напоминание для верующих братьев и сестер. Лицемеры не поймут, как и не поняли до этого многие вопросы из основ этой религии, за исключением тех, над кем смилостивился Аллах. А принцип аль-уаля валь-бара (дружба и непричастность) как раз таки и является из основ религии (асль ад-дин).

Итак...

Сказал Всевышний Аллах в Коране: «Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к Аллаху» (3:28).

Также Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас (иудеев и христиан) и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и (других) неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими» (5:57).

Также Он, Субханаху ва Тааля, сказал: «Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

Также: «О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144).

И также: «Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Однако, большинство из них являются нечестивцами» (5:81).

Вот маленький отрывок из книги Дружбы и непричастности:

«Запретил Всевышний проявлять дружелюбие неверующим, а затем сказал: «а кто поступает так». т.е. кто станет проявлять дружелюбие к неверующим, то он не имеет никакого отношения к Аллаху. То есть он этим самым отрекается от Аллаха и Аллах в свою очередь отрекается от него, а это очень сильная угроза, цель которой сохранить Ислям и Таухид».

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

В Сахихе Муслима (234) передают со слов ‘Умара бин аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, что Пророк ﷺ сказал:

«Перед любым из вас, кто совершит омовение должным образом, а потом скажет: «Свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Его посланник» – обязательно откроются восемь врат рая, и войдёт он, через какие пожелает».

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّداً عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ

/Ашхаду алля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху/.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

ПРИТЧА О МАТЕРИ.

Ибн аль-Къаййим (رحمه الله) сказал: "Здесь уместно будет привести известную историю одного из обладающих знанием. Случилось так, что он отклонился от правильного пути и побежал от господина своего (иначе говоря ослушался Господа). И вот в одном из переулков он увидел, как открывается дверь и из нее выбегает ребенок, зовущий на помощь и плачущий, а за ним бежит мать, выгоняя его. Когда он выбежал, она зашла обратно и закрыла за собой дверь.

Мальчик отошел недалеко, а потом остановился в раздумьях. И он понял, что нет у него иного прибежища, кроме дома, из которого он вышел, и никто не приютит его, кроме матери его. И вот он, переживая и печалясь, вернулся, подошел к двери, лег щекой на порог и уснул.

Мать вышла и, увидев его в таком положении, не смогла сдержаться, бросилась к нему и обняла его, целуя его и плача. Она сказала: "Сынок! Куда же ты уйдешь от меня? И кто приютит тебя, кроме меня? Разве не говорила я тебе, чтобы ты не перечил мне и не подталкивал меня своим непослушанием к тому, что противоречит присущему мне милосердию и жалости к тебе и стремлению к тому, чтобы тебе было хорошо?!" И она забрала его и зашла в дом.

Задумайся над словами этой матери: "Не подталкивай меня к противоположному присущим мне милосердию и жалости".

И задумайся над словами Пророка (ﷺ): "Аллах более милосерден к Своим рабам, чем мать к своему ребенку"

Куда же милосердию матери до милости Аллаха, которая объемлет всякую вещь?

Когда раб Аллаха гневает Его своим ослушанием, то этим он добивается ухода от него этой милости. А когда он кается, то добивается того, что присуще Ему и что ближе Ему.

Это лишь несколько слов, помогающих тебе постичь тайну радости Аллаха покаянию Его раба, которая больше радости того человека, нашедшего в пустыне свою верблюдицу после того, как уже отчаялся найти ее.

А то, что сверх этого, уже не поддается объяснению и не постигают умы"

📚 "Мадаридж ас-саликин", "Деяния сердец. Избранное", 1/360-361

Send as a message
Share on my page
Share in the group