Translation is not possible.

Тот, кто не знает настоящий Ислам - не различает между Таухидом (- Единобожие) и его противоположностью (- ширк – многобожие), он не может быть убежденным в Исламе, не может быть подтверждающим его, не может его практиковать, не может отречься от того, что нарушает Ислам, следовательно, такой человек не может быть мусульманином. Мусульманин - это тот, кто единит Аллаха в убеждиниях, на словах и на практике, отрекся от многобожия в убеждениях, на словах и на практике, вывел такфир многобожникам и ненавидит их, и ничего из вышеперечисленного не осуществится, кроме как со знанием об Исламе. А невежество об Исламе подразумевает отсутствие Ислама. У кого нет Ислама, тот неверующий без сомнений.

Это невежество об Исламе среди людей явно и не является это дело чем-то скрытым. И даже наши враги из числа имамов заблуждения признают, что большинство людей в невежестве о Таухиде и не знают они того, что разрушает Таухид. Однако, они считают, что это невежество является препятствием для того, что бы назвать их людьми куфра и многобожия. Но люди истины считают, что это невежество препятствие, что бы назвать их людьми Ислама. Потому как нет Ислама у того, кто не знает, что такое Ислам, ни в убеждениях, - ни в признании, ни в свидетельстве, ни на практике.

Доводы:

Знай же, что нет божества (достойного поклонения), кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех (47.Мухаммад, 19 аят).

Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять (Ля иляха илля Ллах), которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий. (2.Аль-Бакара, 256 аят).

В сахихе передается от пророка Мухаммада, ﷺ, что он сказал: Кто сказал Ля иляха илля Ллах, и проявил неверие во всё то, чему поклоняются помимо Аллаха, — стали запретными его имущество и кровь, а расчет его у Аллаха.

Имам Аль-Марвази (ум. 294 г.х), сказал:

«Невежество по отношению к (таухиду) Аллаха во всех случаях является неверием, будь это невежество до достижения довода или после достижения довода».

См. «Та`зым кадри ас-саля», 568.

Мазхаб саляфов гласит, что не знающий таухид - находится в неверии, даже если до него не доше‌л довод. — И эти слова у себя приве‌л шейху ль-Ислям Ибн Теймия, да помилует его Аллах, в книге «Аль Иман», соглашаясь с ними. См. «Аль Иман», 255 стр..

Send as a message
Share on my page
Share in the group