Translation is not possible.

⛔'Иджма'а ах1лю сунны в том, что Аллах1 пречист от места и времени!!!

Имам Абдуль-Кахир ибн Тахир Абу Мансу́р Аль-Багдāдий в книге «Аль-Фаркъу байналь-фиракъ» (257) сказал: «Они (Ах1лю Сунна) единогласно сошлись на том (иджмā’), что Аллах1а не окружает пространство и время не течет для Него».

Сказал об имаме Абу Мансуре Аль-Багдадий, хафиз аз-Захаби (673-748 х/1274-1348 м) в книге «Сияр а’лям ан-нубаля»:

«Абдуль-Кахир ибн Тахир – искусный и великий учёный, знаток многих наук, Абу Мансур аль-Багдади, житель Хорасана, автор чудесных книг, один из выдающихся учёных мазхаба аш-Шафи'й».

Аз-Захаби, «Сияр гъалям ан-нубаля», том 17, стр. 572

Ибн Абдураббих аль-Андалуси (246–328 гг.х.) пишет в предисловии книги «Аль-‘Икд аль-фарид»:

الحمد لله الأول بلا ابتداء، الآخر بلا انتهاء؛ المنفرد بقدرته، المتعالي في سلطانه؛ الذي لا تحويه الجهات

«Хвала Аллах1у – Единственному в безначальной бесконечности, Единственному в своём могуществе, Возвышенному в своей власти, которого не охватывают стороны».

Также имам Тобари говорит в Тарихе, что Аллах1а не охватывает ни одна сторона, как и имам Тахави в Акида-Ат-Тахавийа, что Аллах1а не окружает 6 сторон, на чём и сошлась вся ах1лю сунна, что это и есть убеждения мусульман.

Также имам Аз-Заджадж, современник имамов Тобари и Тахави, кого Захаби назвал грамматиком своего времени с правильной акидой, сказал, что Аллах1 возвышен не местом, а рангом и в закрепление привёл хьадис из сахих Муслима, где пророк Мухьаммад мир ему, сказал означающее, не присуще Богу быть над или под чем-то, то есть иметь направления и быть в каком то месте или везде.

Вот это и есть истинная акида пророка Мухьаммада мир ему и всей ах1лю сунны.

Категорично абсурдным является телесность в отношении Аллах1а:

Если бы Аллах1 обладал телесностью и был бы телом, то не было бы ни одного довода на начальность тел и вселенной, которая состоит из тел, так как это обязывало бы верить в безначальность тел, исходя из телесности Бога, так как Бог безначальный, но это разушило бы ислам полностью, потому подобная позиция абсурд.

Ну а если скажут, что телесность одновременно может проявляться, и как безначальное, и как начальное свойство, то этим разрушается способность разума, выводить категоричные суждения соответствующие действительности, опираясь на невозможность нарушения тождественности вещей. И это означает, что необязательно каждой вещи быть собой, что бы считаться собой, а тогда необязательно, что бы бытие было собой и возможно, что бы было небытием, утверждение отрицанием, реальность нереальностью, существование несуществованием, Создатель созданием и истина заблуждением.

Вывод таков:

Исходя из позиции нарушения тождественности вещей, невозможно даже доказать свое существование, не говоря об остальном и такая позиция не отражает действительность, а искажает полностью противоположно, потому и быть не может истиной, поэтому позиция утверждения Богу телесности абсолютно ложно и абсурдно, а это что и требовалось доказать!

Вот одна из категоричных основ невозможности Аллах1а быть телом!!!

Пусть теперь думают ваххабиты, утвердить безначальность для созданных или начальность для Бога, либо нарушить тождественность вещей и стереть границы между всеми противоположными понятиями, а после стать агностиками и заявить, мол невозможно познать, мы существуем или нет)))

И как итог, получается в таком случае не будет ясным, какое суждение разума соответствует действительности и где отличие истины от заблуждений, как и бытия от небытия, но такое априорно ложно, потому на основе этого априорно ложно и телесность в отношении Аллах1а, а это что и требовалось доказать!

Send as a message
Share on my page
Share in the group