Qumuqta qilghuchi yo'q.

Ассаляму алейкум!

Мусульмане - мобилизация.

https://www.youtube.com/watch?v=uuiLSIA8NSQ

Как поступить лучше, только Аллах знает.

Убивать мирного неверующего, тем более мусульманина, дорога в АД.

- Поэтому, совета просите у Аллаха, а если вас принудили к этому, то дело оставьте Аллаху.

Кто вас призовет, то покажите эти аяты

Если все таки попали в войну, то не обязательно прицеливаться и стрелять.

Можно создать видимость стрельбы. Показать себя физически не подготовленными, чтобы не стать командиром отряда.

Можете сдаться и попасть в плен.

Если вы умрете из-за принуждения, и не убили ни кого, то вы у Аллаху придите как ШАХИД.

(2:190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

(4:92) Верующему не подобает убивать верующего, разве что по ошибке. Кто бы ни убил верующего по ошибке, он должен освободить верующего раба и вручить семье убитого выкуп, если только они не пожертвуют им. *Если верующий был из враждебного вам племени,* то надлежит освободить верующего раба. Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его семье выкуп и освободить верующего раба. Кто не сможет совершить этого, тому надлежит поститься в течение двух месяцев непрерывно в качестве покаяния перед Аллахом. Аллах – Знающий, Мудрый.

(4:93) Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения.

(4:94) О вы, которые уверовали! Остерегайтесь убить верного в сражении. Когда вы уходите сражаться за путь Аллаха - слава Ему Всевышнему! - нужно узнать положение тех, на которых вы нападаете, прежде чем совершить наступление: уверовали они, или они ещё неверные. *Не говорите тому, кто вас встретит мирным мусульманским приветствием или предложит вам мир: "Ты - неверный", - желая этим приобрести больше имущества и добычи в ближней жизни. Примите у них исламское приветствие или знак мира. Ведь у Аллаха обилие добычи и благ! О вы, верующие, вы сами были такими раньше, пока Аллах не помиловал вас и не повёл по Его прямому пути. Поэтому следует предусмотрительно РАЗЛИЧАТЬ ТЕХ (какой неверующий - враждебный или мирный), которых вы встречаете.* Поистине, Аллах Сведущ! Он знает все ваши деяния и воздаст вам за них.

Send as a message
Share on my page
Share in the group