Translation is not possible.

Самые частые ошибки в современном хиджабе сестер:

1. Непокрытые грудь и плечи

Хиджаб должен ниспадать с головы на грудь и плечи, потому что именно это определение накидки «химар», которая упомянута в Коране. Сказал Ибн Касир в «Тафсире»: «الخمر «аль-хумур» — м.ч. от «химар» — накидка. Саид ибн Джубайр сказал: «‘‘И пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди’’ — т.е. на шею и на грудь, чтобы ничего не было видно».

2. Голые запястья и предплечья

Весь аурат мусульманки на улице и при немахрамах должен быть закрыт. Включая запястья и предплечья. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, когда женщина достигает зрелости, ей не надлежит показывать ничего, кроме этого», и он указал на свое лицо и кисти рук». (Абу Дауд)

3. Украшения

Цель хиджаба скрывать красоту, а не наоборот. Аллах сказал: "Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали взоры и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны..." (24:31)

4. Голые ноги

Ноги всегда должны быть закрыты плотными носками или обувью согласно хадису, который был упомянут в пункте 2 о том, что женщине необходимо скрывать все, кроме лица и кистей рук.

5. Пояс на талии

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал одному из своих сподвижников, чтобы его жена не носила одежду, которая выделяет и подчеркивает формы тела: «Ступай и вели ей надеть снизу что-нибудь, поскольку я опасаюсь, что форма ее костей будет выделяться». (Ахмад)

6. Штаны

Шейх Мунаджид сказал: «Женщине запрещено появляться перед немахрам-мужчинами в брюках, потому что они не покрывают ее аурат так, как требует Шариат, напротив, они показывают ее прелести, да и к тому же это подражание мужчинам и женщинам-кафирам.» (Фетва №87920)

7. Макияж

Сказал шейх Мунаджид: «Нельзя украшаться перед мужчинами немахрамами. И так как основной принцип состоит в том, что женщине полагается покрывать все тело перед немахрамами, тогда как же будет возможно ей появиться перед ними накрашенной?» (Фетва №19359)

3 views
Send as a message
Share on my page
Share in the group