Translation is not possible.

❗️ВАЖНОЕ НАПОМИНАНИЕ РОДИТЕЛЯМ

Сказал Абдуллах ибн Умар ибн аль Хаттаб (да будет Аллах доволен ими обоими): «Воспитывай своего ребенка, потому что, поистине, ты будешь спрошен о нем, как ты воспитал его, чему ты научил его, а он будет спрошен за благочестие к тебе и за послушание» (передал аль-Байхаки).

☝️Таухид – основа мировоззрения, вероубеждение человека, это его вера. Это — первое, чему необходимо обучать своих детей. И доказательством на это являются слова Всевышнего: «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!»» (сура «ан-Нахль», аят 36).

А также слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир): «Ты придешь к народу, который является обладателем Писания. Когда ты придешь к ним, то призови их засвидетельствовать, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха». (приводится у Бухари).

Удивительно, что мы теряем покой и сон, если температура ребенка повысится на несколько градусов, но небрежны в отношении того, что может завести нас и нашего ребенка навечно в Огонь!

❗️Родители ответственны за своих детей. Из прав ребенка – обязанность его обучения родителями религии Ислам и самому важному в этой религии – Таухиду.

Аллах Всевышний говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни» (сура «ат-Тахрим», 66:6).

Сказал Али ибн АбуТалиб в толковании этого аята: «То есть: обучайте и воспитывайте их».

Не ждите, пока кто-то придет и обучит ваших детей. Берите их воспитание в Исламе в свои руки, потому что именно с вам будет спрос в Судный день!

#gaza

4 views
Send as a message
Share on my page
Share in the group