Çeviri imkansız.

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

В наше время Св Коран стали каждый трактовать по своему, отсебятина, а не так, как разъяснил Аллах пророку Мухаммеду (савс).

-Аллах Разъяснил

11:1. Алиф. Лам. Ра. Это – Писание, аяты которого ясно изложены, а затем РАЗЪЯСНЕНЫ Мудрым, Ведающим.

75:17-19 "«Нам надлежит собрать его и прочесть. Когда же Мы прочтём его, читай его следом. Потом Нам надлежит разъяснить его» ".

- В св Коране больше 10 местах говориться, что пророк Мухаммед (савс) - РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ.

29:50. Они говорят: «Почему ему не ниспосланы знамения от его Господа?» Скажи: «Воистину, знамения – у Аллаха, а я – всего лишь предостерегающий и РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ увещеватель».

29:51. Неужели им не достаточно того, что Мы ниспослали тебе Писание (св Коран), которое им читается? Воистину, в этом – милость и напоминание для верующих людей.

46:7. Когда им читаются Наши ясные аяты, то те, которые не уверовали в истину, когда она явилась к ним, говорят: «Это – очевидное колдовство».

46:8. Или же они говорят: «Он измыслил его». Скажи: «Если я измыслил его, то вы нисколько не защитите меня от Аллаха. Ему лучше знать о том, о чем вы разглагольствуете. Довольно того, что Он является Свидетелем между мною и вами. Он – Прощающий, Милосердный».

46:9. Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении. Я – ВСЕГО ЛИШЬ РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ И ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ УВЕЩЕВАТЕЛЬ».

67:25. Они говорят: «Когда же наступит обещанное, если вы говорите правду?»

67:26. Скажи: «Знание об этом – у Аллаха, а Я – ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ И РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ УВЕЩЕВАТЕЛЬ».

В аяты сказано - РАЗЪЯСНЕНЫ, то есть, это и есть ТАФСИР (хадис). Разъяснения (ТАФСИР), сейчас можно найти в хадисах, которые не противоречат св Корану.

Тафсир св Корана - не имеет никакого приоритета в Исламе, так же Хадис (Тафсир) - не имеет никакого приоритета в Исламе. Это просто Тасфир, чтобы лучше понимать св Коран.

Если этому не следовать, то будет так, как сказал Аллах в другом аяте.

3:7. Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него. Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом.

Те, кто говорит, что нужно 100% следовать ученым, тот говорит, что только ученые могут познать св Коран и правельно разъяснить.

То есть, ученые лучше могут разъяснить св Коран, чем Аллах через пророка Мухаммеда (савс)

Сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть тот, кто сказал от моего имени то, чего я не говорил, приготовится занять свое место в Огне!» Этот хадис передал аль-Бухари 109.

- О СЛЕПОМ СЛЕДОВАНИИ МАЗХАБУ ИЛИ УЧЕНОМУ (ат-такълид)

https://hadis.uk/o-slepom-sled....ovanii-mazxabu-ili-u/

Это ответ опровержения тем, что говорит, что нужно брать знания ТОЛЬКО у УЧЕНЫХ.

54:40. Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?

38:29. Это – благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание.

29:43. Такие притчи Мы приводим людям, но разумеют их только обладающие знанием.

29:44. Аллах создал небеса и землю во истине. Воистину, в этом – знамение для верующих.

29:45. Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха – гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите.

39:28 Мы ниспослали Коран на арабском языке, без всякой кривизны [нет в нём уклонения и неясности]

57:9. Он — тот, кто ниспосылает Своему рабу ясные аяты,

Не сказано, что все сподвижники (из моей общины) попадут в Рай, и сказано, что в последнем поколения будет много мусульман, но истинно уверовавшие будет намного меньше.

А сколько было сподвижников (из моей общины) в первых трех поколений?

56:11. Они будут приближенными

56:12. в Садах блаженства.

56:13. Многие из них – из первых поколений,

56:14. и немногие – из последних.

Муслим - 2860. Передают от Ибн Аббаса, сказавшего: "Посланник Аллаха, встал над нами для проповеди и произнёс: "О, люди! Истинно, вас сгонят к Аллаху босыми, нагими, необрезанными: "Как начали Мы первое творение, так и повторяем его. Обещанием на нас. Истинно, Мы исполняли действие". О, да! Первым среди всех творений одет будет Ибрахим, мир ему! О, да! Истинно, будут приведены мужи из моей общины и будут взяты налево. Тогда я воскликну: "Господи, но это же мои спутники!" И будет сказано: "Ты ведь не знаешь, что они натворили после тебя!" Тогда я повторю слова (Исы), годного раба : "И был я над ними свидетелем, пока пребывал в них. Но когда Ты упокоил меня, Наблюдателем за ними был Ты. И Ты - каждой вещи Свидетель. Если Ты накажешь их, они просто рабы Твои А если простишь им, истинно, Ты - Всепочитаемый, Мудро судящий".. Он сказал: "Тогда будет сказано мне: "Они не перестали оступаться от веры с тех пор, как ты покинул их". В хадисе Вакиа и Муаза: "И будет сказано: "Ты ведь не знаешь, что они натворили после тебя!"

---

А те кто ссылается на аят 16:43

Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания.

Не нужно брать только часть аята, а читать аят целиком. В аяте не сказано, что мы должны обращаться ТОЛЬКО к учителям или имамам со знанием.

Я не говорю, что не нужно вообще брать знания у ученных. Когда возникнет вопрос в жизни, то сперва Просим у Аллаха, чтобы Аллах помог и указал на правильный ответ, обращаемся к св Корану. Если возникли вопросы к аятам, смотрим разъяснения в хадисах. В крайнем случаи, если возникли сомнения, то обратись к Обладателям Знания, как проверочный контрольный Мнения, что нет иного ПОНЯТИЯ к аятам из св Корана.

Обладатели Знания это те, у кого ДОВОД более Сильный и достоверный, даже если он не изучил весь Ислам.

Если мусульмане уверен 100% в какой-то в ОДНОЙ теме - он уже является обладателем Знания.

2:269. Он дарует мудрость, кому пожелает, и тот, кому дарована мудрость, награжден великим благом. Однако поминают назидание только обладающие разумом.

https://www.youtube.com/watch?v=_6vFVprSRBk

С Комментариями - https://www.youtube.com/watch?v=Cqo7d32HGeY

#islam #ислам #quran #хадисы #Коран #islamedia #коран #Ислам #сунна #хадис #акыда

1 görüntüleme
Mesaj olarak gönder
Sayfamda paylaş
Grupta paylaş