12 ай Тәрҗемәсе
Татарчага аудару мөмкин түгел.

Бывает, что человек упускает смирение в молитве и сосредоточенность сердца на ней, когда стоит перед Всевышним Господом, а ведь это смирение - дух и суть молитвы. Молитва без смирения и сосредоточенности сердца подобна мертвому телу, лишенному духа. Не устыдится ли человек подарить себе подобному творению мертвого раба или рабыню? Так что можно сказать о том случае, когда подобный «подарок» преподносится царю или предводителю или кому-нибудь подобному?

Точно так же и молитва без смирения, сосредоточенности сердца и устремлённости к Всевышнему АллахIу. Она подобна мертвому рабу или рабыне, которых собираются подарить царю. Поэтому Всевышний АллахI не принимает её, хотя в этом мире его обязанность совершить эту молитву считается исполненной, и не вознаграждает его за неё. Ведь, поистине, не достанется рабу АллахIа из его молитвы ничего, кроме той части, которую он совершал сосредоточенно и осмысленно.

Пророк ﷺ сказал: «Бывает, что раб АллахIа совершит молитву, а ему записывается лишь половина её, или даже треть, или даже четверть, или даже пятая часть» И так он говорил, пока не упомянул десятую часть. [Абу Дауд; Ахмад].

см. Вабиль. благодатный дождь.

https://t.me/salyafi_06 🇸🇦

Telegram: Contact @salyafi_06

Telegram: Contact @salyafi_06

?Шейх Фаузан (да хранит его Аллах) сказал: «У нас нет оправданий для своей лени относительно требования знаний. Аллах облегчил для нас все средства для поиска знаний». («Адаб талибуль-`ильм»)
Send as a message
Share on my page
Share in the group