UMMA TOKEN INVESTOR

5 month Translate
Translation is not possible.

А посредством того, что Аллах даровал тебе, стремись к Последней обители, но не забывай о своей доле в этом мире! Твори добро, подобно тому, как Аллах сотворил добро для тебя, и не стремись распространять нечестие на земле, ведь Аллах не любит распространяющих нечестие».

📖 Коран 28:77

📚 Если Господь, Свят Он и Велик, даровал человеку то, чего лишены многие другие люди, а именно — богатство, то ему следует раздавать милостыню помогая нуждающимся, дабы снискать благоволение Господа — Всевышнего Аллаха, Свят Он и Велик, а не тратить всё лишь на земные личные удовольствия. Это не значит, что человек должен отдать всё своё имущество нуждающимся, а самому стать бедным, нет, напротив, стоит раздавать часть своего имущества ради награды от Всевышнего Аллаха, чтобы получить счастье в Последней, вечной жизни. Однако Вы должны помнить, что человек прежде всего должен расходовать своё имущество на свою семью.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, о том, что пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Есть четыре (вида) дина­ров: динар, который ты даешь бедняку; динар, который ты тратишь на освобождение раба; динар, который ты тратишь на пути Аллаха, и динар, который ты тратишь на свою семью. Лучшим из них является тот динар, который ты тратишь на свою семью».

📚 Этот хадис передали аль-Бухари в «аль-Адабуль-муфрад» (751) и Муслим (995)

Саубан, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Наилучший динар, это динар, который человек потратил на свою семью, динар, который человек потратил на своё верховое животное, используемое на пути Аллаха, и динар, который человек потратил на своих друзей на пути Аллаха».

Передатчик этого хадиса Абу Къиляба сказал:

«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, начал с упоминания семьи. Какой человек может иметь награду больше, чем тот, кто расходует на своих маленьких детей, избавляя их от нужды просить людей и удовлетворяя их нужды?!»

📚 Муслим (994)

Сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Если человек расходует (средства) на свою семью, надеясь только на награду Аллаха, это станет для него садакъой[1]».

📚 Этот хадис передали Ахмад (4/120), аль-Бухари (55, 5351), Муслим (1002) и др.

[1] “Садакъа” — добровольная помощь нуждающимся; подаяние; милостыня. И Коран, и Сунна поощряют людей помогать нуждающимся, обещая за это большую награду Аллаха. В данном случае имеется в виду, что человек, расходующий средства на содержание своей семьи, получит такую же награду, как и человек, расходующий свои средства на садакъу.

Ибн Хаджар передал, что аль-Мухалляб сказал:

«Расходование на семью является обязательным по единогласному мнению учёных. Однако Законодатель назвал это садакъой, дабы люди не полагали, что выполнение их обязанности не несет в себе награды, поскольку награда за садакъу им была известна. И чтобы они не давали садакъу другим, кроме как, снабдив сначала требуемым свою семью, побуждая тем самым отдавать предпочтение обязательному виду садакъи перед добровольным».

📚 См. «Фатхуль-Бари» (9/623)

В Священном Коране сказано:

Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, — быть может, вы помяните назидание.

📖 Коран 16:90

Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе — по сто зёрен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает. Аллах — Объемлющий, Знающий.

📖 Коран 2:261

Также не стремитесь к бесчинству на земле, то есть не проявляйте высокомерия, не совершайте злодеяний, не распространяйте греховное и не забывайте о Всевышнем Аллахе, Свят Он и Велик, ведь именно Он наделил Вас богатством.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
6 month Translate
Translation is not possible.

Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы на земле ни одного живого существа. Однако Он предоставляет им отсрочку до назначенного срока. Когда же наступит их срок, они не смогут отдалить или приблизить его даже на час.

📖 Коран 16:61

📚 Господь поведал о безграничности Своего терпения и Своей выдержки. Если бы Он стал наказывать людей за учинённые ими несправедливости, без преувеличения и уменьшения их вины, то на земле не осталось бы ни грешников, ни всех остальных существ. Даже животные были бы уничтожены, потому что человеческие грехи губительны как для посевов, так и для скотины. Однако Аллах не спешит наказывать людей и откладывает возмездие до установленного срока. И когда наступит День воскресения, никто не сможет отдалить возмездие или приблизить его. И поэтому, необходимо, чтобы люди остерегались ослушания Господа, пока им предоставлена отсрочка.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
6 month Translate
Translation is not possible.

Три вида терпения, которыми должен обладать каждый мусульманин

Терпение является неотъемлемым качеством истинного мусульманина. Всевышний Аллах обещает щедрую награду тем, кто проявляет терпение и выполняет Его повеления.

Всевышний говорит в Священном Коране:

А за то, что они проявили терпение, Он воздаст им Райскими садами и шёлками.

📖 Коран 76:12

То, что есть у вас, иссякнет, а то, что есть у Аллаха, останется навсегда. А тем, которые проявляли терпение, Мы непременно воздадим наградой за лучшее из того, что они совершали.

📖 Коран 16:96

Первый вид — терпение в подчинении Аллаху

Необходимо, чтобы человек проявлял терпение в подчинении Аллаху. Подчиняться Аллаху может быть сложно как для души, так и для тела, например, если человек сильно устал. Человек нуждается в терпении и помощи от Аллаха.

Всевышний говорит в Коране:

О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, — быть может, вы преуспеете.

📖 Коран 3:200

Второй вид — терпение в отказе от греха

Верующий боится Господа и наказания от Него, и проявляет терпение в избегании запретов установленных Всевышним, Свят Он и Велик. Человек удерживает себя и свою душу (нафс) от того, что Аллах запретил. Так как сама душа постоянно зовёт человека ко злу, и в этот момент человек должен проявлять терпение, как, например, удерживать свою душу от лжи и обмана в отношениях с людьми, также от поедания риба (ростовщичества), от зина (прелюбодеяния), распития спиртных напитков, воровства и остальных грехов.

Всевышний говорит в Коране:

Тем же, которые боялись предстать перед своим Господом, уготовано два сада.

📖 Коран 55:46

Каждый человек совершает грехи

В достоверном хадисе передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Нет такого правоверного раба (Аллаха), чтобы у него не было греха, который он совершал бы время от времени, или греха, на котором он пребывает, он не расстаётся с ним, пока не расстаётся с этим миром. Поистине, верующий создан подверженным испытаниям, кающимся, забывающим, и, когда ему напоминают, он вспоминает».

📚 Этот хадис передал ат-Табарани в «аль-Му’джам аль-Кабир» (10666, 11810)

Покаяние — обязанность каждого человека

Когда человек совершает грех — он должен приносить покаяние за его совершение Всевышнему Аллаху.

Господь говорит в Коране:

... О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете.

📖 Коран 24:31

В другом же аяте Господь говорит:

... А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками.

📖 Коран 49:11

В достоверном хадисе сообщается от Анаса, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Все сыны Адама ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся».

📚 Ат-Тирмизи 2499, Ибн Маджах 4251

Также Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил:

«О люди, приносите покаяние Аллаху и просите Его о прощении, ибо я, приношу Ему свое покаяние по сто раз в день».

📚 Муслим 2702

Третий вид — терпение в предопределённом Аллахом

Верующий терпеливо переносит всё то, что было ниспослано Аллахом, будь горе, беды или несчастья. Когда Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, испытывает человека тем, что ему не нравится, испытывает в его имуществе, здоровье, семье, обществе и т.д. в этот момент человек должен проявлять сабр (терпение), то есть удерживать свою душу (нафс) от проявления недовольства в сердце, языке и в своих деяниях.

Всевышний говорит:

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернёмся».

📖 Коран 2:155-156

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
6 month Translate
Translation is not possible.

Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».

📖 Коран 3:53

📚 Сыны Исраила разошлись во мнениях относительно пророка Исы. Одни из них уверовали в него и последовали за ним, а другие отказались уверовать в него и сочли его лжецом, а его мать обвинили в распутстве и прелюбодеянии. Именно так поступили иудеи. Когда же пророк почувствовал, что его народ отказывается уверовать и отвергает его проповеди, он призвал сынов Исраила оказать ему поддержку. И тогда апостолы обещали ему защищать религию Аллаха и попросили его засвидетельствовать, что они стали покорными мусульманами. Аллах оказал апостолам и пророку Исе великую милость, когда вдохновил их уверовать в него, покориться ему и оказать ему должную поддержку. И поэтому они обязались уверовать во всё, что ниспослано Аллахом, и повиноваться Его посланнику, и попросили Его записать их в число тех, кто провозглашает единобожие и свидетельствует о правдивости Божьего пророка и истинности Божьей религии.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
1 year Translate
Translation is not possible.

Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?

📖 Коран 57:16

📚 Разве не настала пора для того, чтобы сердца верующих стали еще мягче и добрее, чтобы они переполнялись страхом и смирением при чтении Корана и упоминании о том, что проповедовал Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует? Воистину, Коран - это величайшее напоминание об Аллахе, и мусульмане обязаны исправно придерживаться его предписаний и запретов. Это - призыв к прилежному и усердному поклонению, к смирению перед Всевышним, к покорности предписаниям Священного Корана и Мудрой Сунны, к размышлению над божественными проповедями и шариатскими законами. Мусульмане должны всегда придерживаться этого и требовать отчета от самих себя до того, как его потребует Аллах. Мусульманам не подобает уподобляться людям Писания. Им было ниспослано откровение, которое обязывало их смириться перед Аллахом и покориться Ему во всем, но они не проявили стойкости и со временем вернулись к невежеству и предали истину забвению. Их вера разрушилась, убежденность пропала, а сердца ожесточились. Человеческие сердца каждый миг нуждаются в поминании божественного откровения и мудрости. Когда же люди придают их забвению, их сердца черствеют, а взоры становятся безжизненными.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group