UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Пророк (ﷺ) сказал:

«Поистине, мягкость, в чем бы она ни выражалась, украшает, а ее отсутствие, в чем бы оно ни выражалось, поистине очерняет (порочит)»

Хадис от Айши

Сахих Муслим

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Сказал аль-Ауза 'и:

«Терпеливо придерживайся Сунны! Остановись там, где остановились люди (то есть сподвижники), говори то, что говорили они и откажись от того, от чего отказались они. Следуй путем твоих праведных предшественников, потому что тебе достаточно того, чего было достаточно им».

[См. «Шарх Усуль аль-И'тикъад», 315].

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

История о том как иблис портит намерение

Хасан аль-Басри (да смилуется над ним Аллах) рассказал историю:

В одном месте росло дерево, которому люди поклонялись помимо Аллаха. Однажды к нему подошел один человек и сказал: — Я непременно срублю это дерево! – и принялся его рубить.

Тут к нему явился Иблис в образе человека и спросил его: — Что ты хочешь сделать?

— Хочу срубить это дерево, которому люди поклоняются помимо Аллаха, — ответил ему человек.

— Если ты сам не поклоняешься ему, то что тебе до других? — снова спросил его шайтан.

— Я непременно срублю его! — заявил человек.

— Что ты будешь с этого иметь? — продолжал шайтан, — Не руби его, и каждое утро ты будешь находить у себя под подушкой два динара.

— Откуда они у меня возьмутся?

— Я буду приносить их тебе, — сказал шайтан.

Тогда человек ушел. Проснувшись утром, он действительно обнаружил у себя под подушкой два динара. Однако на следующее утро он ничего не нашел.

Разгневавшись, он отправился, чтобы срубить это дерево. К нему снова явился шайтан в образе человека и спросил его: — Что ты хочешь сделать?

— Хочу срубить это дерево, которому люди поклоняются помимо Аллаха, – ответил ему человек.

— Ты лжешь! — сказал ему шайтан. — Ты не сможешь этого сделать.

Человек подошел к дереву, намереваясь срубить его, но шайтан бросил его на землю и принялся душить, так, что чуть не убил его. Тогда шайтан сказал этому человеку: — Знаешь ли ты, кто я? Я — шайтан!

Когда ты пришел в первый раз, причиной твоего гнева была твоя преданность Аллаху, поэтому я никак не мог с тобой совладать (иметь силу над тобой, одолеть) и, пообещав тебе два динара, перехитрил тебя, и ты оставил это дерево. А когда ты пришел разгневанный из-за двух динаров, я обрел власть над тобой.

См. «Тальбис Иблис», стр 43.

​​«Почему Талибан уничтожил Будд Бамиана? Нерассказанная история».

Будды Бамиана были двумя монументальными статуями Гаутамы Будды VI века, вырезанными на скале в долине Бамиан в центральном Афганистане. Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Они были уничтожены талибами по приказу вождя талибов муллы Омара в марте 2001 года. Но что пошло не так и почему они уничтожили - это нераскрытая история. Это событие считается важным событием, которое способствовало формированию общественного мнения о последующем вторжении США в Афганистан.

В середине 1998 года продолжались ожесточенные бои за захват Мазар-и-Шарифа, Талибану удалось захватить его к августу 1998 года. За этим последовал захват Бамиана 13 сентября 98 года. Военный командующий талибов Абдул Вахид поклялся уничтожить статуи.

Дело было отправлено мулле Омару, возглавлявшему совет Афганистана. В июле 1999 года мулла Мохаммед Омар издал указ не разрушать статуи.

В нем говорилось, что «Бамиан является культурным, а не религиозным памятником, правительство считает статуи Бамиана примером потенциального крупного источника дохода для Афганистана от иностранных посетителей. Талибан заявляет, что Бамиан не должен быть разрушен, но должен быть защищен».

В феврале 2001 года ООН ввела новые санкции против Афганистана. Офис Исламского Эмирата Афганистан в Нью-Йорке был закрыт властями США. Новые санкции против Исламского эмирата Афганистан столкнули страну с серьезным продовольственным кризисом.

В феврале 2001 года десятки европейских посланников вместе с представителями официальных лиц ЮНЕСКО встретились с муллой Омаром и предложили деньги на ремонт и строительство дренажных канав вокруг статуй Будд. Дренажные системы были повреждены из-за сильного дождя.

Это шокировало муллу Омара (.да помилует его Аллах Всевышний).

Согласно одному из его интервью:

«Я подумал, что эти бездушные люди не заботятся о тысячах живых людей - афганцах, умирающих от голода, но они так озабочены неживыми объектами, такими как Будда».

Специальный посланник исламского эмира Афганистана в США Рахматулла Хашими сказал в интервью The Newyork Times:

«Исламское правительство приняло решение в ярости после того, как иностранная делегация предложила деньги на сохранение древних произведений, в то время как миллион афганцев столкнулись с голодом».

Он также сказал: «Если бы мы хотели разрушить эти статуи, мы могли бы это сделать три года назад. Так почему же мы этого не сделали?

- В нашей религии, если что-то безвредно, мы просто оставляем это. Если деньги идут на статуи, в то время как по соседству дети умирают от недоедания, то это вред, и мы его уничтожаем '', - добавил Рахматулла Хашими.

Мулла Омар принял мнение совета 400 самых влиятельных ученых Афганистана.

Всего через месяц после этих жарких дебатов в марте 2001 года талибы разрушили статую Будды.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Одиннадцатый признак: потеря доверия

Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Когда будет утеряно доверие, ожидай наступления Судного часа».

Хузейфа рассказывал: «Посланник Аллаха рассказал нам два хадиса. Один из них уже сбылся, и теперь я ожидаю исполнения второго. Он сказал: "Вера и верность укоренятся в сердцах людей, после чего они познают их из Корана и Сунны". Он также рассказал нам о том, как вера и верность будут покидать человеческие сердца. Он сказал: "Человек заснет, а вера и верность частично покинут его сердце. А то, что останется, будет похоже на след ожога. Когда он заснет в следующий раз, вера и верность опять покинут его сердце, а то, что останется будет похоже на волдырь, который вырастает на ноге, когда человек наступает на горящий уголек. Ты видишь, как он возвышается над кожей, но внутри он пуст. Наступит день, когда люди будут торговать друг с другом, но среди них почти не останется тех, кто заслуживает доверия. Люди будут говорить, что в таком-то племени есть некий муж, который заслуживает доверия. Они будут восхищаться умом, хорошими манерами и силой людей, в сердцах которых не будет веры даже весом в горчичное семечко"». Затем Хузейфа добавил: «Было время, когда для меня не было разницы, с кем вести торговлю. Если это был мусульманин, то его религия удерживала его от мошенничества. Если же это был христианин, то его удерживал от мошенничества правитель. Но сегодня я веду торговлю только с тем и с тем».

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

2 views
Send as a message
Share on my page
Share in the group