2 months Translate - Youtube
Translation is not possible.
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.
В августе 2012 года был убит Саид Афанди. Перед этим происходил процесс примирения и объединения дагестанских суфиев с салафитами. Результатом убийства суфийского шейха было то, что объединение мусульман сорвалось и на многие годы об этом не могло быть и речи. Выгодоприобретатель от всего этого — империя Кремля.
Опознана исполнительница теракта. Схвачены и осуждены на пожизненные сроки трое пособников теракта. Но о заказчике речи не было. И вот почему.
Далее я изложу собственную версию событий.
Разделяй и властвуй
В высокогорном ауле где пять с половиной человек ходят в мечеть и то не всегда участковый неоднократно разговаривает с каждым из них и повторяет для них одно и то же: можете молиться, но вместе не собирайтесь. — Даже чай нельзя попить вместе? — Нет!
Самое страшное для тиранов — это объединение народа. Поэтому тиран предпринимает все усилия, чтобы разъединить людей, поссорить их между собой, бросить семена раздора и гнева.
Понимая это, некто — служитель тирана — состряпал сценарий, упреждая такое объединение мусульман Дагестана. Что нужно для того, чтобы разъединить людей? Нужно их объединить! А затем самым подлым образом подорвать сложившееся доверие.
Саид Афанди был возвышен кремлевской властью, которой нужны были лояльные к ним авторитетные люди на оккупированной территории Дагестана. И он послушно играл свою роль:
«Меня удивляет, почему некоторые люди призывают к выходу из России. Ведь от этого не будет ни малейшей пользы ни для Ислама, ни для народа, ни для республики. Моё мнение таково, что по Шариату нельзя делать плохого соседу. А ведь Россия — это наш сосед!» — из интервью 1999 г.
Для многих Саид Афанди был авторитетным человеком и вот ему отправляют приказ о том, чтобы он высказал слова об объединении мусульман Дагестана. Традиционных и «ваххабитов» к которым так долго разжигали ненависть. Процесс объединения при широком посредничестве муфтията начинается. Это первый акт этой пьесы.
Следующий шагом в заранее прописанном сценарии было устранение шейха Саида Афанди и приписывание этого действия «ваххабитам».
Непосредственный исполнитель имеет мало значения. Один из дирижеров этой оперы, а возможно и соавтор признается:
«...буквально через два дня случится то, из-за чего я никогда больше не увижу его в этом мире, потому что какая-то ****, напичканная наркотиками, искала своё место в вечном аду, куда её отправил детонатор, прикреплённый к её телу...» — ст. «“Худейбийский” мирный договор».
Кто-то напичкал наркотиками женщину, привязал к ее телу взрывчатку и дистанционный детонатор. Затем трое людей, выполняющих приказы, привезли эту бедную женщину к дому Саида Афанди и сказали ей войти к нему. После чего кто-то из них, а возможно и кто-то другой активировал детонатор. Второй акт пьесы завершен.
Третий акт. Всяческое разжигание ненависти одной части дагестанского общества к другой части. Что довольно успешно продвигается вот уже более десяти лет.
Тот же дирижер также признается:
«Государственные чиновники были в шоке от происходящего. Я понимаю их страх. У нас возникло ощущение, что в их глазах застыл вопрос: «Что делать, если они на самом деле объединятся?! Это же будет чудовищная и неуправляемая сила!»» — ст. «“Худейбийский” мирный договор».
Send as a message
Share on my page
Share in the group
2 months Translate - Youtube
Translation is not possible.
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.
Я мухаджир. Это значит, что я вынужденно уехал со своей родной земли, от могил своих предков и от всего того, что так близко для меня. Причина моего мухаджирства в том, что мою родину захватили бандиты. Они убивают лучших людей моего народа, или сажают в тюрьму на долгие сроки. В лучшем случае вынуждают уехать. Всех остальных запугивают, и не дают даже слова сказать в сторону бандитской власти. Народ искусственно держат в бедности и нищете. Самых худших — жадных, продажных, трусливых и садистов — бандиты, захватившие мой край, возвышают, дают должности, дают немного власти, чтобы продолжать свои бесчинства. Это не просто бандиты, это какие-то извращённые садисты, это убийцы, отвергнувшие законы нравственности. И они постоянно лгут. Ложь течёт потоками словно сель своей грязью сносит всё прекрасное и человечное. Они убивают и говорят, что те кого они убили и есть убийцы. Они пытают и говорят, что те кого они запытали отвратительные садисты. Уже их легче понять, когда просто слова, произносимые ими в чью либо сторону, нужно просто повернуть на них самих. И тогда всё становится на свои места.
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.
Здесь возникает вопрос: способны ли лояльные мусульманские лидеры действительно поднять джихад и вести вооружённую борьбу против властей в случае ущемления каких-либо сторон «духовного» бытия. Вряд ли это возможно вообще даже в этом случае. Лояльное мусульманское «духовенство» плотно сращивается с властью и становится её составляющей, системной частью. В глазах населения она также видится только частью существующей власти, а именно её «духовной» частью.
В этой связи важно отметить, что после подавления джихада имама Нажмуддина в 1925 г. Советская власть практически сразу же кардинальным образом поменяла своё отношение к религии. В 1925 г. было организовано Даготделение Всероссийского Совета воинствующих безбожников с введением членских билетов, принадлежность к которому власти сделали определяющим фактором в социально-политической жизни Дагестана1. Уже через два года, в 1927 г., шариатское правосудие в Дагестане было полностью ликвидировано и заменено на советское законодательство, повсеместно стали закрываться мечети, была развёрнута широкая атеистическая и антишариатская пропаганда. Но ни шейх Х. Кахибский, ни шейх Акушинский этому не противостояли, не объявили джихад и не вели вооружённую борьбу против Советской власти. Хотя, как мы видели, другие мусульманские лидеры поднимали восстания в Дагестане вплоть до 1931 г., в Чечне — до 40-х г.
Send as a message
Share on my page
Share in the group