Translation is not possible.

Виновен в том, что происходит

Беспечный, ненасытный дух.

Та самая душа, что бродит

В тени владыки мух.

Путь благодарности непрост —

Он как хрустальный, тонкий мост.

И бьются страсти о скалу,

Творцу приносим лишь хвалу.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
1 month Translate - Youtube
Translation is not possible.
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Краткая история Дагестанского народа за последние 200 лет

Агрессия и ползучая оккупация Российской империи привело к ответной реакции и сражению. Часть дагестанцев не участвовало в сражении с оккупантами, часть помогала оккупантам. После чего предательство охватило весь Дагестан и свет джихада угас. Шариатские суды, которые оккупанты «милостиво» оставили, решали только вопросы бытовые, не функционировали полноценно. Через 60 лет после покорения горцев власть в России сменилась. Коммунисты обещали продолжение того же положения в религии дагестанцев как и раньше. Часть дагестанцев сражалась за независимость на стороне Нажмудтина Гоцинского и Узун Хажи Салтинского, большая часть выбрала Али Хажи Акушинского, который проповедовал поддержку коммунистов.

После того как коммунисты попользовались одураченными людьми религия была полностью запрещена. Прошло 70 лет после окончания газавата и вот мечети и медресе были закрыты и превращены в склады и сараи. Книги и не только религиозные, но и по истории края были уничтожены, по всему Дагестану пылали костры из книг. Знающих и религиозных людей арестовали и некоторых расстреляли по надуманным обвинениям, других отправили в на каторгу в Сибирь откуда мало кто вернулся.

Письменность была заменена с арабской графики на кириллицу. Через 50 лет плоды этого положения были таковы. Единицы из людей, совершали намаз и власти их не трогали. В Дагестане функционировала только одна мечеть в Махачкале, куда ходили старики и участковый знал всех поимённо. Половина дагестанцев не знала свой родной язык. В школьной программе не нашлось места для родных языков (исключение было сделано для сельской местности) и в учебнике истории не было ни слова про ислам и его восхождение на Аравийском полуострове и на Кавказе. Не говорилось ни слова про сопротивление русской оккупации.

Через 60 лет после тотального уничтожения религии в сердцах людей — появился шанс на изменение. Религия возродилась. Дагестанцы стали заново изучать Ислам. Появились переводы (на русский язык) самых фундаментальных исламских книг. Но к независимости горцы не стремились в отличие от соседней Чечни. Продолжая оставаться под русским сапогом дагестанцы успокаивали себя мыслью: «Вам же никто молиться не мешает». Это же самое говорил и Али Хажи Акушинский, 80 лет назад, но затем он пропал, а его имущество было разграблено коммунистами.

С 2000-х годов в Дагестане пошли репрессии. Тот небольшой религиозный задел, который появился в 90-х стал уничтожаться. Так же как и раньше делали коммунисты власти используют одну группу мусульман против других, поддерживая и направляя и ставя главным приоритетом абсолютную покорность Кремлю. Борьба за освобождение родных земель от оккупации возродилась. Но народ не поддержал священную борьбу. И снова свет джихада угас.

На данный момент (2024 г.) всё идёт к тому, что могут упразднить административные границы Дагестана и ликвидировать дагестанскую автономию. Также есть попытки уничтожить даже те остатки дагестанских языков, которые сейчас в жалком положении языков для бытовых сцен.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Сравнение программных целей сионизма и фашизма

\"Богом избранная, разбросанная по всему миру еврейская нация обладает особой миссией\" (Ахад Гаам).

\"Мы, национал-социалисты, являемся хранителями высших арийских ценностей на земле. Вот почему на нас лежат высшие обязательства\".

\"Евреи, несомненно, представляют собой наиболее чистую расу из всех цивилизованных наций мира\".(Нахум Соколов, один из первых лидеров Всемирной сионистской организации).

\"Мы ведем борьбу за обеспечение существования и распространения нашей расы и нашего народа… Мы ведем борьбу за то, чтобы наш народ мог действительно выполнить ту

историческую миссию, которая возложена на него Творцом Вселенной…\"

\"Евреи обладают большей предприимчивостью и большими

способностями, чем средний европеец, не говоря уже о всех этих инертных азиатах или африканцах\". (Макс Нордау — другой член руководства ВСО).

\"Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, предающаяся этим грехам, обречена…\" Гитлер излагал эти \"мысли\" по-своему: \"Я не поверю, чтобы эти, так называемые, \"угнетенные нации\" (Индия, Египет), принадлежащиек низшим расам, могли побороть Англию. Уже по одному этому я не хочу, чтобы мой народ соединил свои судьбы с судьбами \"угнетенных наций…\" (А. Гитлер)

«Палестина в петле сионизма», Москва, 1988.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Газета \"Аврора\", издававшаяся в 1909 году еврейской общиной в Стамбуле, из номера в номер твердила читателям, что господство еврейского капитала в Египте — лишь начало того грандиозного плана, о котором писал в своей книге \"Еврейское государство\" Теодор Герцль[1]. Планом намечалось \"освоение\" территории Сирии и Ливана, Ирака и Палестины, входивших тогда в состав Османской империи. \"Поскольку святые земли Израиля находятся в пределах турецких границ, — писала в те времена \"Аврора\", — для создания независимого сионистского государства на Ближнем Востоке евреи должны добиваться высокого положения в Турции\". И они добивались. Еврейская община в Турции протолкнула в османский меджлис своих депутатов, которые использовали парламентскую трибуну для проповеди сионизма и защиты его интересов. Своего человека подослали к великому визирю Хаккы паше. Визирь сделал его личным секретарем. Хаккы пашу просто вынудили на это: он был должен несметные суммы ростовщикам-иудеям, которые опутали всю турецкую знать и политиков сетями долгов. Напялив на плешь вместо фески ермолку, великий визирь ходил в поисках займов по еврейским кварталам Стамбула и выслушивал оскорбительные для истинного османа поучения своих кредиторов. От него они требовали ни много ни мало — разрешения на свободный въезд в Турцию неограниченного числа евреев из Румынии и России, которые заселили бы \"святую землю Израиля\".

Сионисты ценили покорность Хаккы паши, ссужали его деньгами и похваливали в печати. Один из их лидеров — Израэл Зангвилл писал в стамбульском журнале \"Фортнайт ревю\", что великий визирь Хаккы паша будет именно тем человеком, кто поставит ребром вопрос о создании великого еврейского государства перед Высокой Портой[2]. Надменный визирь не смел возражать. Перед его глазами стояла печальная картина низложения султана Абдул Хамида II, который, нуждаясь в деньгах, как рыба в воде, ответил отказом на предложения Теодора Герцля погасить все его долги, если тот даст фирман (разрешение) на покупку палестинских и ливанских земель для евреев. Для начала Герцль предлагал султану полтора миллиона английских фунтов наличными. Но звон золота не прельстил повелителя правоверных. Он ответил Герцлю ядовитым письмом, в котором говорилось, что евреи сумеют получить Палестину лишь в случае, если Османскую империю расчленят и погубят.

Сионисты учли это и стали содействовать всеми силами развалу турецкой монархии. В ходе первой мировой войны Палестину оккупировали английские войска. В ноябре 1917 года английское правительство опубликовало так называемую декларацию Бальфура, в которой содержалось обещание содействовать созданию в Палестине \"национального очага для еврейского народа\". В апреле 1920 года в Сан-Ремо было принято решение Верховного союзнического совета передать

Великобритании мандат на управление территорией Палестины. Декларация Бальфура была включена в текст мирного договора. Таким образом \"еврейский национальный очаг\" в Палестине

получал международно-правовое признание. Державы-победительницы, поделившие Ближний Восток на зоны влияния, не забыли интересы международного сионизма.

«Палестина в петле сионизма», Москва, 1988.

Send as a message
Share on my page
Share in the group