UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Братья и сестры сделайте дуа для притесненных мусульман всего мира الله не отпустит ваши руки пустыми ...От Абу Ад-Дарды (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) часто говорил:

دعوةُ المرءِ المُسْلِمِ لأخِيهِ بِظَهْرِ الغَيْبِ مستجابةٌ، عِنْدَ رأسهِ مَلَكٌ موكلٌ، كُلما دَعا لأخِيهِ بخيرٍ، قالَ المَلَكُ الموكلُ بِهِ: آمِينَ، وَلَكَ بمثلٍ

«Мольба мусульманина за своего брата, возносимая им в его отсутствие, будет принята, ибо у головы его находится уполномоченный (получивший особое поручение) ангел. И каждый раз, когда он обращается к Аллаху с мольбой за своего брата, испрашивая для него блага, этот ангел говорит: "Амин, и да будет тебе то же!"». (Муслим)

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

حمزة بوديب... يا الله

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Hamza Bodeb

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Друзья рекомендую Сам узнал об этой приложение с Ютуб канала " Дневник Мусульманина ...

Скачивайте приложение "Права Аллаха"!

Изучайте основы своей религии.

Для Android: https://play.google.com/store/....apps/details?id=com.

Для iOS: https://apps.apple.com/app/kit....abattauhid/id1470606

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Решение проблемы Умми

🤲🤲🤲🤲🤲🤲

О защите Пророком ﷺ неприкосновенности единобожия и преграждении им путей к многобожию

Шейх Салих Али Шейх говорит:

«Пророк ﷺ защищал неприкосновенность единобожия /таухида/, он защищал всё, что окружало единобожия. Он закрывал все пути, ведущие к многобожию /ширк/. В Сунне Пророка ﷺ есть больше сотни доводов на то, что нужно закрывать пути к греху. А самым великим грехом, к которому надо преградить все пути, является многобожие /ширк/. К словам, которые могут привести к многобожию, относятся слова: «Ты — наш господин и сын нашего господина. Ты — лучший из нас, сын лучшего из нас» и так далее. В этих словах такое возвеличивание, с которым нельзя обращаться к человеку. Пророк ﷺ действительно является господином сыновей Адама, как он сам об этом сообщил. Однако ему не понравилось, когда его так называли, как это придёт далее.

Пророк ﷺ защищал единобожие и преграждал все пути, ведущие к многобожию /ширк/, будь это в убеждениях, в словах или в делах. Поэтому, если человек задумается над Сунной Пророка ﷺ и над книгой, которую мы сейчас изучаем, он поймёт, что Пророк ﷺ преградил все пути к ложным убеждениям. Он закрыл все пути к неправильным действиям. Как, например, Пророк ﷺ сказал: «Силён гнев Аллаха на людей, которые превратили могилы своих пророков в места поклонения». См. «Тахридж аль-Мишкат», 715. Также Пророк ﷺ закрывал пути к порицаемому возвеличиванию в словах. Например, он сказал: «Не возвеличивайте меня так, как возвеличивают христиане сына Марьям, ибо я — раб. Посему говорите: “Раб Аллаха и Его посланник”». аль-Бухари, 3445.

Абдуллах ибн аш-Шиххир рассказывал: «Я прибыл к посланнику Аллаха ﷺ в составе делегации от племени бану Амир. Мы обратились к нему: “О наш господин!” На это Пророк ﷺ ответил: “Господин /ас-Сайид/ — это Всевышний и Благословенный Аллах”. Тогда мы сказали: “О самый достойный и великий из нас!” Пророк ﷺ сказал: “Говорите слова ваши, но будьте внимательны в своих высказываниях, чтобы не увлёк вас Шайтан”». Передали ибн Са‘д в «Табакъат аль-Кубра», 7/34; Ахмад, 4/24-25; аль-Бухари в «Адаб аль-Муфрад», 211; Абу Дауд, 4806; ибн ас-Сунни в «’Амалю аль-йаум уа аль-лейля», 389; аль-Бейхакъи в «Даляилю-н-Нубува», 5/318 и другие.

В этом хадие указание на то, что называть человека господином /ас-Сайид/ является порицаемы

Send as a message
Share on my page
Share in the group