UMMA TOKEN INVESTOR

About me

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. 📚 канал студента саляфита 📚 🏴требующий (ищущий) знаний 🏴

Followings
0
No followings
Followers
0
There are no followers
Translation is not possible.

ДОВОДЫ НА ТО, ЧТО ДАУЛЯТУЛЬ ИСЛЯМ НА ИСТИНЕ. ✍🏻

———⊳⊰ 📚 ⊱⊲———

Повинуйтесь Аллаhy, повинуйтесь Посланнику (صلى الله عليه و سلم) и обладающим влиянием среди вас.

بسم الله الرحمن الرحيم.

Хвала Аллаhy, восхваляем Его подобно Его благословению, чтобы Он вознаградил нас большим, мир и благословение Его Посланникy (صلى الله عليه و سلم) его семье, и всем его сподвижникам, а затем:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По той причине что в наше время всеми странами (за исключением тех, которые не попали под контроль Халифату) правят тlавагlиты, установив свои конституции неверия, и распространив влияние современной джахилии, сегодня, мы считаем что на нас лежит обязанность разъяснить вопрос о обязательности подчинения правителю мусульман, и условия подчинения, и обязательности присяги имаму/халифу, и кто является предводителем мусульман, которому можно и нужно присягать и подчиняться.

Сегодня когда мусульмане, в том числе и мы сами, проживаем в оккупированных тlагlутами странах, мы обязаны проявить неверие, вражду и непричастность к ним, и сражаться на пути Аллаха, и дать присягу предводителю мусульман, ныне который является Абу Хафс аль-Къураши (да хранит его Аллаh), как озвучил Абу Хузайфа (да хранит его Аллаh). При наличии имама, естественным образом нужно ему присягнуть, и подчиняться, отдалившись от тlагlутов, готовя против них своё войско.

Мы приведём вам доводы из Книги Аллаha и Сунны его Посланника (صلى الله عليه و سلم), и из асаров наших праведных предшественников (да помилует их Аллаh) на обязательность повиновения и подчинения правителю единобожнику, устанавливающему и призывающему к Таухид, и практикующему шариат.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Всемогущий Аллаh сказал:

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаhy, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаhy и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению». (Ан-Ниса: 59).

• Ибн Кассир (да помилует его Аллаh) в тафсире этого аята сказал:

«В двух Сахихах приводится хадис от Абу Хурайры, в котором Посланник Аллаha (صلى الله عليه و سلم) сказал:

«Кто повинуется мне, тот повинуется Аллаhу, кто ослушался меня, тот ослушался Аллаhа. Кто повиновался моему (назначенному амиру) командиру, тот повинуется мне, кто ослушался его – ослушался меня».

• Речь идёт о повиновении учёным и правителям. Об этом Аллах сказал: \"Повинуйтесь Аллаху\" – следуйте за Его книгой. \"повинуйтесь посланнику\" – придерживайтесь его Сунны. \"И обладателям власти среди вас\" – в том, что не противоречит приказам Аллаhа, ведь не следует повиноваться творению в том, что является грехом перед Творцом, как об этом говорится в достоверном хадисе: «Поистине подчиняться следует лишь в благом».

Аллаh сказал: \"Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаhу и посланнику\" – некоторые праведные предки прокомментировали это как: «Решайте эти вопросы согласно Книге Аллаhа и Сунне Его посланника». Аллаh повелел во всех спорных вопросах, будь они из основ религии или из второстепенных вопросов – возвращаться к Книге Аллаha и Сунне Его посланника».

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

• Шейх lабдур-Рахман ас-Са\'ади (да помилует его Аллаh), сказал в тафсире этого аята:

«Аллаh приказал повиноваться Ему и повиноваться Его посланнику, для чего правоверные должны выполнять обязательные и желательные предписания религии и избегать всего запрещенного. Он приказал повиноваться правителям, судьям и муфтиям, которые обладают влиянием среди людей, поскольку религиозные и мирские дела людей придут в порядок только тогда, когда они станут повиноваться власть имущим, покорятся Аллаhу и устремятся к Его вознаграждению. Но выполнять повеления тех, кто наделен властью, следует лишь тогда, когда они не велят ослушаться Аллаhа. Если же они велят поступать так, то мусульманин не должен повиноваться творению, нарушая приказы Творца. Очевидно, именно этим объясняется то, что глагол при упоминании о повиновении обладателям власти опущен. Однако он стоит перед упоминанием о повиновении Посланнику, да благословит его Аллаh и приветствует, потому что он всегда приказывал повиноваться Аллаху, и всякий, кто повинуется ему, повинуется Аллаху.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Что же касается обладающих властью, то повиноваться им обязательно лишь в том, что не противоречит Его велениям. Затем Аллаh приказал по всем спорным вопросам, связанным с основными или второстепенными предписаниями религии, обращаться к Нему и Его Посланнику (صلى الله عليه و سلم) то есть искать ответ в писании Аллаhа и сунне Его посланника (صلى الله عليه و سلم) поскольку они содержат решение всех спорных вопросов. - Это решение может быть конкретным или общим, выражаться намеком или указанием, вытекать из контекста или смысла священного текста или же опираться на суждение по аналогии, потому что писание Аллаhа и сунна Его Посланника (صلى الله عليه و سلم) - это два столпа, на которых зиждется религия и без которых вера не может быть правильной.

• Обращение к Корану и Сунне - обязательное условие веры, и поэтому Аллаh приказал людям поступать так, если они веруют в Аллаhа и Судный день. Из этого следует, что если человек не обращается к Корану и Сунне за решением спорных вопросов, то он не является истинным верующим. Напротив, он уверовал в тlагlута, о чем свидетельствует следующий аят: «Аллаh возвестил о том, что обращаться на суд к Аллаhу и Его Посланнику, лучше и прекраснее по исходу, поскольку во всем, что касается религии, мирской и Последней жизни, решения Аллаhа и Его Посланника являются самыми прекрасными, самыми справедливыми и самыми подходящими для людей». (Ан-Ниса: 59)

• Посланник Аллаha (صلى الله عليه و سلم) сказал:

“Поистине, это дело останется за къурайшитами, даже если не останется из них никого, кроме двоих”.

[Муслим ибн Хаджадж передал в Сахих (1820).]

• Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллаh), что Пророк (صلى الله عليه و سلم) сказал:

«Прави­тель является щитом, (ибо) за ним (можно) сражаться и пользоваться им для защиты. Если он велит бояться Всемогущего и Великого Аллаhа и (придерживаться) справедливости, за это ему (достанется) награда, если же он велит нечто иное, то за это он (понесёт бремя греха)».

[Передал Муслим в Сахих (1841).]

• Хузайфа ибн аль-Яман (да будет доволен им Аллаh) сказал:

«Обычно люди спрашивали Посланника Аллаhа, (صلى الله عليه و سلم) о благом, я же спрашивал его о дурном, опасаясь, что это постигнет меня. (Однажды) я сказал: “О Посланник Аллаhа, поистине, мы пребывали в невежестве и во зле, а потом Аллаh даровал нам это благо, но придёт ли после этого блага зло?” Он сказал: “Да”. Тогда я спросил: “А придёт ли после этого зла благо?” Он сказал: “Да, но к нему будет примешано и зло”. Я спросил: “В чём же это будет заключаться?” Он сказал: Он сказал: “(Появятся) люди, которые не будут придерживаться моей сунны, станут руководить (другими) не так, как это делаю я, а вы увидите (их дела) и не одобрите их”. Я спросил: “А придёт ли после этого блага (другое) зло?” Он сказал: “Да, (и этим злом станут) призывающие (людей) к вратам ада, и тот, кто ответит (на их призывы), будет брошен ими (в ад)”. Я попросил: “О Посланник Аллаhа, опиши их нам”. Он сказал: “Хорошо! (Эти) люди будут из нашей среды и будут разговаривать на нашем языке”. Я спросил: “ О Посланник Аллаhа, что же ты велишь мне делать, если я доживу до этого?” Он сказал: “Не расставайся с группой мусульман и их предводителем”. Я спросил: “А если не будет (среди людей) ни группы мусульман, ни их предводителя?” (Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует,) сказал: “Тогда сторонись всех этих групп, даже если (придётся тебе для этого) вцепиться зубами в корни деревьев, и оставайся в подобном положении, пока не придёт к тебе смерть!”».

[Передал Муслим в «Сахих», (1847/51).]

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

• Ибн Батталь сказал:

«Если у мусульман не будет правителя, и они разделятся на группы, то ваджибом является отстраняться от всех их, следуя тому, что повелел пророк, да благословит его Аллаh и приветствует!»

[См. «Шарх Сахих аль-Бухари» (10/36).]

• Это означает что нужно обязательно держаться за вервь Аллаhа, и придерживаться Сунны его Посланника (صلى الله عليه و سلم), в одном джамаlате, вместе с его имамом, и не следовать партиям, группам, фракциям, которые раскалывают джамаlат, как это делают сахаваты. А’узубиЛляh.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group