Translation is not possible.

«Все имущество Халида ибн Валида состояло из его доспехов и оружия, коня и одного раба, преданного Хамама.

В день своей смерти, он лежал в постели и только Хамам сидел рядом с грустью наблюдая за своим удивительным хозяином. В последний момент, Халид набрался сил и сказал свои последние слова:

« Я умираю, как умирает старый верблюд, Я умираю в постели, в позоре. Пусть глаза трусов, никогда не найдут отдыха во сне !! ».

Ибн Кутейба, стр 267

Рассказчики передают, когда люди приходили к нему (Халиду ибн Валиду) , он показывал им свои руки, и не было и места на руке, на которой бы не было раны. Он показывал правую руку, он показывал левую руку, он показывал грудь, он показывал им ноги.

Он говорил:

"Посмотрите на меня, я сражался в более чем ста сражениях, многочисленных битвах, и я умираю лежа на своей кровати".

Халид умирает лежа на своей постели.

Кто-то сказал Халиду:

"О Халид, разве ты не понимаешь? День, когда Пророк, мир ему и благословение, назвал тебя мечом Аллаха. Это невозможно, чтобы ты умер на поле боя. Ибо, если бы ты погиб на поле боя, это означало бы, что меч Аллаха был сломан неверными, а меч Аллаха никогда не может быть сломан!»

Ибн Касир в книге «Ал-Бидаях ван-Нихая»

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Аллах отличает исправляющего от портящего.

3 views
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

💢 О мусульманин! Остерегайся лицемерия и её качеств, ибо лицемерие – это худшее, что есть после неверия и многобожия❗️

▪️ Лицемерие и лицемеров многократно порицает Всевышний Аллах в Коране, что даже имам Ибн аль-Къайим сказал: “Весь Коран чуть не стал ниспосланием о лицемерах по причине того, что их очень много на земле и в глубине могил”. См. “Мадаридж ас-саликин” (1/388).

✅ Со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Амра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Истинным лицемером является тот, кому присущи четыре качества, а отличающийся одним из них будет отмечен одним из качеств лицемерия, пока не избавится от него. Этими качествами отличается тот, кто:

- предаёт, когда ему доверяются;

- лжёт, когда рассказывает о чём-либо;

- поступает вероломно, когда заключает договор;

- преступает границы дозволенного, когда враждует с кем-либо». аль-Бухари (34), Муслим (57).

✅ Со слов ас-Саиба ибн Хадджана сообщается: “Когда ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) прибыл в Шам, во время своей проповеди он сказал: «Поистине, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) встал среди нас и произнёс проповедь, как это делаю сейчас я, и сказал: «Признаком лицемерия является то, что человека не печалят грехи, совершаемые им, и не радуют благие дела, совершаемые им. И когда он совершает благое дело, то не ожидает от Аллаха получить за это награду, а когда совершает зло, то не страшится Аллаха быть за это наказанным»”.

• Абу Ну’айм в “Сыфа ан-нифакъ” (67), аль-Байхакъи в “Шу’аб аль-иман” (10574). Иснад этого хадиса хороший. См. “Тахридж Сыфа ан-нифакъ” (стр. 99), “Тахридж Шу’аб аль-иман” (13/426), “Тахридж ахадис Тарих аль-кабир” (903).

🔹 ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) сказал: “Я не опасаюсь для вас двух людей: верующего, чья вера является явной и неверного, чьё неверие является явным. Однако, я опасаюсь для вас лицемера, который покрывается верой и совершает противоположенное ей”. аль-Фирьяби в “Сыфату-ннифакъ” (30).

🔹 Хузайфа (да будет доволен им Аллах) сказал: “Поистине, лицемеры сегодня хуже, чем лицемеры, которые были во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха). В то время лицемеры скрывали своё лицемерие, а сегодня они открыто это проявляют”. аль-Бухари (7113).

🔹 Также Хузайфа (да будет доволен им Аллах) говорил: “Кто-либо из вас мог сказать одно слово во время Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и стать за это лицемером. Но, поистине, сейчас я слышу от одного из вас десять таких слов!”

• Ахмад (3/315), Абу Ну’айм в “Сыфа ан-нифакъ” (118). Сообщение достоверное. См. “Сильсиля аль-асар ас-сахиха” (271).

▪️ Свят Аллах! А чтобы Хузайфа сказал про наше время?!

🔹 ‘Абдур-Рахман ибн Махди говорил: “Нет в верующем качества хуже помимо неверия в Аллаха, чем ложь! Поистине, именно ложь является основой лицемерия, на котором оно строится”. Абу Ну’айм в “Сыфа ан-нифакъ” (131).

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

وَذَكِّرْ فَإِنَّ ٱلذِّكْرَىٰ تَنفَعُ ٱلْمُؤْمِنِينَ

И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим.

3 views
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

🔔 Бесплатный аирдроп от Supra Oracles

Supra Oracles — это оракул, который создает мост между Web3 и Web2, обеспечивая надежное и безопасное взаимодействие данных.

💲 На данный момент, проект уже привлек 20 миллионов долларов от Coinbase Ventures, Hashed, HashKey Capital, United Overseas Bank и других.

🪙 Недавно проект запустил ивент под названием Blast Off где каждый может начать зарабатывать токены SUPRA. Суть ивента Blast Off заключается в выполнении различных задач и квестов на платформе за щедрые вознаграждения.

💰 Токеномика

Цена на Public Sale: 0,064$

Количество токенов: 10 млрд

Выделено 4% на аирдроп в Blast Off (25.6млн$)

💻 Что делать?

1️⃣ Регистрируемся и проходим KYC. (За прохождение KYC дают 420 SUPRA)

2️⃣ Выполняем квесты, чтобы начать зарабатывать токены. (Ответы на квесты у нас в чате)

3️⃣ Следим за новостями проекта и участвуем в их активностях.

❗️|Важно: Используйте VPN при прохождении KYC, если вы из РФ или РБ.

https://supraoracles.com/blast....off?ref=dc6d6-302904

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group