UMMA TOKEN INVESTOR

About me

(51:55) وَذَكِّرْ فَإِنَّ ٱلذِّكْرَىٰ تَنفَعُ ٱلْمُؤْمِنِينَ И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим.

Translation is not possible.

Что заставляло плакать Анаса Ибн Малика رضي الله عنه (близкого сподвижника посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха) каждый раз, когда он вспоминал о завоевании города Тастур?!

Каждый раз, когда благородный сподвижник Анас бин Малик вспоминал о завоевании Тастура, который являлся самой большой и укрепленной крепостью персов он начинал плакать. Это была настолько трудное сражение, что его осада заняла полных полтора года. (в этом бою был убит родной брат Анаса, Бара' ибн Малик رضي الله عنه) Получилось так, что в крепость проникнуть удалось только за несколько часов до рассвета. Это была одна из самых жестоких битв, которую пережили мусульмане за время завоевания персов. В этом бою 30.000 мусульман встретились с 150.000 армией персов (маджусов- огнепоклоников). Битва была настолько ожесточенной, что каждое мгновение в ней несло в себе смерть, опасность. Ситуация была крайне тяжёлой, а положение критическим и опасным. В итоге мусульмане одержали победу. Но эта победа наступила после восхода солнца. Мусульмане увидели, что время

намаза уже вышло. В том критическом положении они просто не смогли совершить вовремя намаз (даже кивками головы как это делают в подобных ситуациях)

В этом сражении мусульмане смогли совершить утренний намаз, только после восхода солнца.

Анас бин Малик رضي الله عنه плакал из-за того , что в тот день он впервые в жизни пропустил утренний намаз. Он плакал, хотя у него было оправдание.

Но при этом он пропустили нечто великое. Радость победы смешалась с печалью пропущенного утреннего намаза.

После битвы при Тастуре Абу Муса Аль Ашари رضي الله عنه сказал: "Клянусь Аллахом, мы пропустили утренний намаз. А утренний намаз для меня лучше, чем 1000 побед.

Когда Анас бин Малик вспоминал завоевание при Тастуре он говорил: «Тастур? Да что с Тастура. Бой Разгорелся во время рассвета и мы смогли совершить утренний намаз только когда солнце зашло и наступил день. Мы потеряли утренний намаз. Если бы вместо этой молитвы мне дали весь этот мир со всем что в нём есть, я бы не обрадовался». Затем заплакал.

📚Эту историю приводит Имам Ибн Аби Шейба в Мусаннафе 308/18, а также Имам Аль Бухари в разделе Солятуль-хавф (намаз при опасности)

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Смерть не является одним из самых великих несчастий (бед) этой жизни, напротив это установленный порядок жизни.

Однако самое великое несчастье - это когда умирает в твоём сердце страх перед Аллахом, в то время как ты все еще жив!

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Коран 53:62

Падите же ниц перед Аллахом и поклоняйтесь!

[Поклонение - это понятие, объединяющее все слова и дела, как явные, так и скрытые, которые любит Аллах и которыми Он доволен. Из всех обрядов поклонения Аллах особо выделил земной поклон, что свидетельствует о его пользе и превосходстве. Земные поклоны являются таинством и сутью всего поклонения, потому что они олицетворяют страх и преклонение перед Аллахом. Падая ниц, человек душой и телом смиряется перед Ним и покорно опускает самую славную часть своего тела до уровня стопы..]

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ

Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее. (96:1)

20 views
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Почему человек не стоек в своей религии, оставляет ваджибаты и впадает в запретное?

Ведь он часто читает аят из суры аль-Фатиха: «Веди нас прямым путём».

А Аллах отвечающий на мольбы.

И делает он это дуа чаще остальных.

В чём же причина? Либо он не понимает смысл этой мольбы, либо он просто читает, не будучи искренним. Такое дуа не принесёт никакой пользы

Шейх Абдуль Азиз ат-Тарифи

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group