UMMA TOKEN INVESTOR

Followings
1
2 years Translate
Translation is not possible.

Ибн аль-Джаузи رحمه الله сказал:

«Всякий раз, когда я смотрю на непрерывный поток приходящих ко мне милостей, я впадаю в растерянность: как же мне благодарить Всевышнего за них? Ведь мне известно, что и благодарность входит в число Его милостей, так как же мне отблагодарить [Его за все эти милости]? Однако я признаю собственные упущения и надеюсь, что это моё признание зачтётся мне как исполнение части моих обязанностей.

И у меня есть качество, посредством которого я надеюсь обрести всякое благо. Обычно тот, кто постится или молится, считает, что он исполняет свою обязанность раба и в служении своём считает, что отдаёт должное Тому, Кому служит. Я же осознаю, что, когда я совершаю два раката молитвы, я на самом деле стараюсь и тружусь для себя, ибо Тот, Кому я служу, не нуждается в моей покорности. Один шейх имел обыкновение говорить: «В хадисе сказано: “Мольба есть поклонение”. Я же говорю: “Поклонение есть мольба”». И остаётся лишь удивляться тому, как тот, кто посредством служения своего печётся в действительности о собственном благе, может считать, что он что-то сделал? Ведь на самом деле ты удовлетворяешь собственную потребность, и милость, оказанная тебе Тем, Кто разбудил тебя, не идёт ни в какое сравнение с твоим служением…»

«Сайд аль-хатыр».

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Fati F Changed her profile picture
2 years
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
2 years Translate
Translation is not possible.

«Люди, которых не отвлекает ни торговля, ни продажа от поминания Аллаха, совершения молитвы, выплаты закята [обязательной милостыни]. Они боятся дня [Дня Суда], когда (от великого страха) перевернутся и сердца, и взоры» (Коран, 24:37).

Аллах, Свят Он и Велик, сказал:

«О вы, которые уверовали! Пусть не отвлекает вас ни ваше имущество и ни ваши дети от поминания Аллаха положение человека, не совершающего молитву [от поклонения и повиновения Ему]. А кто совершает это [отвлекается], то такие (в День Суда) (окажутся) по- терпевшими убыток» (Коран, 63:9).

В другом аяте Аллах, Пречист Он и Возвышен, сказал:

«О те, которые уверовали! Когда призывают на (еженедельную общую) молитву в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха [на проповедь и общую молитву] и оставьте торговлю (и все другое, что отвлекает вас). Это [то, что вам повелено] лучше для вас (так как этим Аллах прощает грехи и дает награду), если бы вы только знали! А когда будет кончена (еженедельная общая) молитва, то расходитесь по земле, и ищите (своего удела) (от) шедрости Аллаха, и поминайте Аллаха часто, — может быть, вы преуспеете (в этом мире и в Вечной жизни)!» (Коран, 62:9-10).

Send as a message
Share on my page
Share in the group
2 years Translate
Translation is not possible.

Передают со слов АбдуЛлаха ибн Амра аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Кто выстаивал молитву должным образом, тому она станет светом, неопровержимым доводом и спасением в Судный день. А тот, кто не отдавал должное молитве, не заслужит в Судный день ни света, ни довода, ни спасения и будет спутником Каруна, Фараона, Хамана и Убайя ибн Халяфа".

(имам Ахмад и ад-Дарими)

Слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, указывают, что такой человек будет воскрешен с подобными ему людьми из числа главарей неверующих. А тот факт, что он будет воскрешен не простая форма неверия, а очень тяжелая, да упасет нас Аллах от этого!

Send as a message
Share on my page
Share in the group
2 years Translate
Translation is not possible.

Передают со слов Бурайда ибн Хусайб аль-Аслямий, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Договор (отличительный признак) между нами и ними (неверующими)- молитва» (имам Ахмад, ан-Насаи, ибн Маджа).

Send as a message
Share on my page
Share in the group