11 month Translate
Translation is not possible.

🆘ТРЁХДНЕВНЫЙ ПОСТ КАЖДОГО МЕСЯЦА.

🗓13,14,15 🗓19, 20, 21

✍🏻От Абу Зарра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто постится по три дня ежемесячно, подобен тому, кто постится постоянно. Аллах Великий и Всемогущий ниспослал подтверждение этому в Своей Книге:

⚠«Совершившему нечто благое, воздастся в десятикратном размере» (аль-Ан’ам, 160), - а один день равнозначен десяти дням!»

📚ан-Насаи 2409, ат-Тирмизи 762, Ибн Маджах 1708. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.

📜Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) говорил: "Мой любимый друг (пророк) завещал мне поститься по три дня ежемесячно, совершать в два рак’ата молитву Духа, и совершать Уитр перед сном".

📚аль-Бухари 1178, 1981, Муслим 721.

✒И то же самое пророк (мир ему и благословение Аллаха) завещал Абу ад-Дарде и Абу Зарру (да будет доволен ими Аллах).

📚Муслим 722, ан-Насаи 2404.

●Му’аза аль-'Адауийя рассказывала, что однажды она спросила 'Аишу (да будет доволен ею Аллах): “Соблюдал ли посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ежемесячный трехдневный пост?” Она сказала: “Да”. Му’аза спросила: “С какого же дня месяца он начинал поститься?”'Аиша ответила: “Он не придавал значения тому, с какого дня месяца начинать этот пост”

📚Муслим 1160.

Однако лучше всего, если есть возможность, поститься три дня в середине лунного месяца, в так называемые белые дни, дни полнолуния

🗓13, 14, 15 числа по лунному календарю.

📌От Абу Зарра сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если захочешь поститься по три дня в месяц, то постись в тринадцатый, четырнадцатый и пятнадцатый день».

📚Ахмад, ат-Тирмизи, Ибн Маджах. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами'» 673.

✍🏻Сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Если ты будешь поститься, то постись в белые дни»

📚Этот хадис передали Ахмад (2/336, 346), ан-Насаи (4/222) и Ибн Хиббан (3650) со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах.

📚Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» (1434), «ас-Сильсиля ас-сахиха» (1567).

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group