UMMA TOKEN INVESTOR

About me

Привет Меня зовут Хамза Хусейн.Мне 18 лет.Я хочу выучить русский язык, чтобы распространять учение ислама в России.Поскольку в России не так много шейхов,пожалуйста, помолитесь за меня.Я люблю Россию

Translation is not possible.

14 дней Рамадана остались позади. Как же быстро течет время! Не успеем опомниться, как Рамадан закончится. Поэтому, старайтесь использовать каждый миг этого месяца с пользой для себя и запастись припасами из благодеяний для Последней жизни. По мере возможности отстранитесь от ненужных и бесполезных дел, и посвятите себя поклонению. Растопите свои ожесточенные мирскими делами сердца в поминании Аллаха и чтении Корана. Исправляйте свои недостатки и улучшайте свой нрав. Поистине, только в этом случае мы сможем извлечь максимальную пользу от поста и завершить его с чувством выполненного долга, душевным облегчением и глубоким удовлетворением.

Да поможет нам всем Аллах провести этот Рамадан наилучшим образом и заслужить Его милость и довольство!

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

📌ГРЕХИ-ПРИЧИНА, ИЗ ЗА КОТОРОЙ ТЫ МОЖЕШЬ НЕ СУМЕТЬ СКАЗАТЬ "ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ ЛЛАХ" ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!

Как известно, после нашей смерти два ангела в могиле зададут нам три вопроса: "Кто твой Господь? Какова твоя религия? Кто твой Пророк?", от ответа на которые будет зависеть наша дальнейшая жизнь: либо в наслаждениях, либо в мучениях вплоть до Судного Дня.

Многие мусульмане ошибочно полагают, что раз они в этой жизни знают ответы на эти вопросы, то соответственно и в могиле они смогут ответить на них. Но это не так!

Произнести фразу: «Мой Господь Аллах» в мирской жизни очень легко. Но если внимательно понаблюдать, то мы увидим, что те, которые всю свою жизнь признавали Аллаха на словах и не повиновались ему в делах (совершали грехи и не выполняли Его приказов должным образом), зачастую перед смертью затрудняются, и им не удаётся даже выговорить такие простые слова, как слова свидетельства (ля иляха илля Ллах).

Интересно, каково же будет положение человека, который не сможет выговорить этислова перед смертью- в барзахе (в могиле)? Обращаемся к Аллаху с мольбой, чтобы Он помог нам произнести эти слова!

Поэтому человек должен выполнять приказы (и оставлять запреты) Того, Кто создал его по стадиям и вселил в него душу, когда тот находился в утробе своей матери!

💭Послушайте слова имама Ибн аль-Кайима:

СКВЕРНАЯ КОНЧИНА

Наблюдая за многими людьми на их смертном одре, ты видишь, что они лишаются благой кончины в наказание за свои скверные деяния.

Рассказывают, что к одному из приближённых [халифа] ан-Насыра пришла смерть, и его сын стал говорить ему: “Скажи: "Нет истинного божества, кроме Аллаха". А тот сказал: “Ан-Насыр — мой господин. Сын повторил свои слова, а этот человек снова сказал то же самое. Затем он впал в забытьё, а очнувшись, сказал: Ан-Насыр — мой господин" И так и продолжалось: каждый раз, когда его побуждали сказать: “Нет божества, кроме Аллаха, он говорил: “Ан-Насыр — мой господин” Затем он сказал сыну: “Поистине, ан-Насыр знает тебя по мечу твоему, так что убивай, убивай!” Сказав это, он умер».

‘Абду-ль-Хакк сказал: «А одному из тех, кого я знал, сказали: “Скажи: "Нет истинного божества, кроме Аллаха". А тот произнёс: “Почините в таком-то доме то-то, сделайте в таком-то саду то-то...”»

❗Это относится к признакам глубокого понимания религии, когда человек боится, что перед смертью грехи оставят его в скверном положении и он будет лишён благой кончины.

Когда Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) лежал при смерти, он то терял сознание, то снова приходил в себя, читая при этом!слова Аллаха:

«Мы (Аллах) отворачиваем их сердца и взоры [так что им не приносят пользы знамения Аллаха и они не веруют в них], поскольку они не уверовали в [Коран] в первый раз, и оставляем их скитаться вслепую в собственном нечестии» (сура 6 «Скот», аят 110) [Ахмад].

Поэтому наши праведные предшественники боялись, что грехи станут препятствием для благой кончины.

'Абду-ль-Хакк ибн ‘Абду-р-Рахман аль-Ишбили также сказал: «И знай, что скверной кончины не может быть у того, кто следовал прямым путём внешне и был праведным внутренне. О подобном никто не слышал и не знает, и хвала Аллаху. Скверная кончина бывает у того, у кого имеются неправильные убеждения, либо он упорствует в совершении тяжких грехов и совершает весьма скверные деяния. Всё это может одолеть его и смерть придёт к нему, прежде чем он раскается, и заберёт его, прежде чем он успеет что-либо исправить, и его не станет, прежде чем он успеет вернуться к покорности Аллаху, и шайтану удастся одолеть его вот так, внезапно, и схватить, застав врасплох. И да убережёт нас Аллах от этого!»

📖См. Ад-да ва ад-дава с сокращением. Избанное 3 том, стр. 119-122.

• ────── 🖋 ────── •

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

«Сердца имеют ржавчину, как ржавчина железа, и их очищение – это поиск прощения».

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

📚Шейхуль-Ислам ибн Таймия, (да помилует его Аллагь) сказал : Вот Марьям нуждалась в том, кто будет попечительствовать над ней, так что сказать о других женщинах. Известно по опыту, что женщина нуждается в защите и оберегании больше, чем ребёнок. Чем больше она будет скрыта и защищена, тем лучше будет для неё.

‏قال شيخ الإسلام ابن تيمية -رحمه الله : فهذه مريم احتاجت إلى من يكفلها، فكيف بغيرها من النساء، وهذا أمر معروفٌ بالتجربة، أن المرأة تحتاج من الحفظ والصيانة ما لا يحتاج إليه الصبي، وكل ما كان أستر لها وأصون كان أصلح لها.

См. 🔎《Джами' аль- Масаиль 》 2/417

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

опечаленные,улыбнитесь.

предписанное АЛЛАХОМ для нас

лучше,чем наши безнадежные мечты.

Send as a message
Share on my page
Share in the group