UMMA TOKEN INVESTOR

Ali Abu Talib Сhanged his profile picture
2 years
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Удивительную историю рассказывают о том, как Саид ибн Мусайиб выдавал дочь замуж. Услышав о её благочестивости и красоте, халиф Абдуль-Малик ибн Марван решил посватать её за своего сына Валида. Он отправил с этим поручением гонца к наместнику Медины. Тот собрал почтенных людей, и они отправились к Саиду ибн Мусайибу сватать его дочь за сына халифа. Никто даже предположить не мог, что Саид ибн Мусайиб откажется от столь заманчивого предложения, но, тем не менее, Саид не согласился. Все были очень удивлены этим отказом. Но ещё более интересна история того, как он выдал дочь замуж. Один из учеников Саида ибн Мусайба – Касир ибн Абу Вадаа – несколько дней не появлялся на его занятиях. Когда же он пришёл, Саид бин Мусайиб поинтересовался о причине его отсутствия. Ученик сказал, что у него умерла жена, и он был занят похоронами. Саид спросил, не собирается ли он ещё раз жениться. Тот ответил: «Кто же отдаст за меня девушку, когда у меня ничего нет, кроме двух-трех дирхамов?» «Я выдам за тебя свою дочь», – сказал Саид. После этого он позвал свидетелей, и они заключили никях. Вечером к Касиру кто-то постучался. «Кто это?» – спросил юноша. «Саид», – услышал он в ответ. Касир рассказывал потом, что он мысленно перебрал всех знакомых с этим именем, не подумав только о Саиде ибн Мусайибе, так как уже сорок лет его не видели нигде, кроме как в мечети. Когда, открыв дверь, он увидел своего учителя, то растерялся и подумал, что тот пожалел о своём решении и пришёл просить его отказаться от брака. Касир сказал: «Вам не стоило себя утруждать. Прислали бы кого-нибудь за мной, и я бы пришёл сам». Саид ответил: «Нет, на этот раз ты более достоин, чтобы я пришёл к тебе. Ты был холостым, а теперь женился, и я не хочу, чтобы ты оставался ночью один. Вот твоя жена», – и подвёл к нему сгоравшую от стыда девушку. Касир рассказывал: «Она была прекрасна, в совершенстве знала Коран и Сунну и наилучшим образом выполняла свои обязанности по отношению к мужу». Что касается её знаний, то Касир говорил, что иногда он задавал ей вопросы, на которые не находил ответа у учёных, и она давала на них ответы. Саида ибн Мусайиба спросили, почему он отказался выдать свою дочь за сына халифа, но выдал её за бедняка. На что он ответил: «Я несу ответственность за свою дочь, поэтому я выбрал то, что будет лучше для неё». «Как же так?» – спросили его. Он сказал: «Когда она переселится во дворец Омейядов и будет жить там среди богатства, и вокруг неё будут слуги и служанки, а когда Валид станет халифом, она станет ещё и женой халифа, как вы думаете, что станет тогда с ее религией?»

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Передают, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ислам был чуждым, когда появился, и придёт время, когда он снова станет чуждым, как и в начале, и туба для чуждых» [Муслим 145]

Мы живём в то самое время, когда ислам снова стал чуждым для большинства людей. Золотой век ислама миновал так давно, что рассказы о нём кажутся легендами, благочестивыми, но не правдоподобными. Многим нашим современникам гораздо легче поверить в сказки Шахерезады, чем в то, что ислам способен изменить нашу жизнь к лучшему. Не потому что ислам изменился, но потому что изменились мусульмане. Полтора миллиарда людей на земле свидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад — Посланник Аллаха. Но большинство из них не соблюдают предписаний ислама и не понимают его предназначения. Они вспоминают о смерти лишь тогда, когда теряют родных и близких. Если они читают Коран, то редко размышляют над его смыслами. Если они молятся, то их молитвы не очищают сердца и не удерживают от греха. Они постятся, но от поста им остаются только голод и жажда. Они говорят ля иляха илля-Ллах, но верят предсказателям и взывают с мольбами к усопшим. Они говорят Мухаммадун расулю-Ллах, но надменно отвергают забытые сунны Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Они называют себя мусульманами, но занимаются ростовщичеством, обвешивают покупателей и берут взятки. А тех, кто изучает и соблюдает заповеди Всевышнего, они считают отсталыми и обвиняют во всех бедах, поразивших мусульманские народы. Постигшее однажды людей Писания теперь постигло самих мусульман: «После них пришли потомки, которые оставили молитву и стали потакать прихотям; они окажутся в убытке» (сура 19 «Марьям», аят 59). Задумайтесь!

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Шейхуль-Ислам Ибн Теймия сказал:

والسعادة في معاملة الخلق: أن تعاملهم لله فترجو الله فيهم ولا ترجوهم في الله وتخافه فيهم ولا تخافهم في الله وتحسن إليهم رجاء ثواب الله لا لمكافأتهم وتكف عن ظلمهم خوفا من الله لا

«Счастье во взаимоотношении с творениями Аллаха, заключается в следующем: ты имеешь с ними отношения ради Аллаха и надеешься на Аллаха, а не надеешься на них; ты боишься Аллаха во взаимоотношении с ними, а не боишься их; ты относишься к ним хорошо, надеясь на награду Аллаха, а не для того, чтобы они отплатили тебе тем же; и ты не проявляешь к ним несправедливость, из-за боязни Аллаха, а не из-за боязни их».

"Маджму' аль-Фатауа" 1/51.

Send as a message
Share on my page
Share in the group