UMMA TOKEN INVESTOR

Translation is not possible.

Ислам уважает мастерство и умение

Людям следует делать то, в чем они хороши. Мы видим это в следующем примере: когда Пророк и сподвижники строили мечеть, с ними был один мужчина из Неджда, который был искусным строителем. Он спросил Посланника Аллаха, стоит ли ему присоединиться к ним в переноске кирпичей. Посланник Аллаха отказался, и велел ему вместо этого заняться изготовлением кирпичей. Пророк попросил его сделать именно это, потому что тот строитель должен был сосредоточиться на том, в чем он был экспертом.

▫️Это указывает нам, что в нашей исламской работе мы не должны все делать одно и тоже. Не каждый должен или может быть хорошим проповедником, имамом или ученым. Аллах даровал людям различные таланты и навыки, и людям следует использовать эти навыки в полной мере. Хороший руководитель должен уметь распознавать эти таланты в людях и поощрять их улучшать эти навыки. Однако надо помнить, что эти умения и навыки следует использовать во благо ислама.

📚 Анвар аль Авляки, "Жизнеописание Пророка"

t.me/aktualnoye1

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

✉️ Письмо брату от Кулбая Крымского

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Да благословит Аллах и приветствует нашего пророка Мухаммада, его род, сподвижников и всех, кто последовал за Верным руководством.

Ас саляму алейкум, мой дорогой брат! Прошу Аллаха Всевышнего, чтобы это письмо принесло благо нам обоим.

Сколько прошло времени с тех пор, как мы мечтали о хиджре в благословенные земли Шама, о джихаде на пути Аллаха. Много воды утекло с тех пор, и вот я, по воле Всевышнего, здесь. АльхамдулилЛях!

А ты? Как тебе, брат мой, живется в оккупированном нашем родном Крыму? Сколько братьев пропало без вести там за это время, сколько находятся в заключении после того, как путиноиды расположились на наших землях, как у себя дома?

Неужели вы смирились с таким положением?

В Шаме который день дожди. А это значит, что авиация врага ограничена в возможности обрушивать свой смертоносный груз на головы мусульман, на больницы, школы, на дома мирных жителей. И в тоже время десятки тысяч людей, большинство из которых дети, оставшись без крова, лишившись имущества, вынуждены искать убежища поближе к турецкой границе, ютясь в сырых палатках или вовсе на голой земле, укутавшись в одеяла. А сколько мусульман нашли свою смерть под руинами домов в ходе массированного наступление армий тагута на освобожденные исламские земли.

Умма молчит, мусульмане безмолствуют. Что же такое должно произойти, чтобы Умма пробудилась? Неужели весь этот нусейритско-шиито-российский сброд может безнаказанно убивать и творить, что пожелает? Но нет! Достаточно нам Аллаха и он лучший Покровитель.

Аллах собрал здесь своих искренних рабов и почтил их великим поклонением - джихадом. И, по воле Всевышнего, победа будет у мусульман.

И знаешь, брат, будучи мухаджиром и муджахидом, я вовсе не уверен, одарит ли меня мой Господь раем или нет. Ведь дела оцениваются по завершению, а это знает только Аллах. Сейчас, когда джихад является индивидуальной обязанностью, рассчитывать, что намаз и пост - это твои ключи от дверей рая, по меньшей мере, легкомысленно. Как потом будешь оправдываться перед Властелином Судного дня, не имея шариатских причин для оставления джихада?

Только Аллах знает, сколько еще ударов совершит наше сердце, сколько вдохов и выдохов нам осталось. Поэтому, мой дорогой брат, прими мой искренний совет - не оставайся в беспечности и сделай для себя, для своей будущей жизни, выбор. Если у тебя нет возможности переселиться на земли джихада, то ведь борьбу с врагами Аллаха можно вести, оставаясь на родной земле, и во многих случаях это даже предпочтительней. И конечно же джихад своим имуществом, пользу которого невозможно переоценить.

Всевышний Аллах непременно даст победу исламской нации с нами или без нас. Но от нас зависит будем ли мы причастны, будем ли мы проявлять усердие в борьбе с тагутом, уповая лишь на Вечно Живого и делая все, что в наших силах для победы.

И в заключении, хвала Аллаху, Господу миров!

✍ Твой брат,

Кулбай Крымский

Присоединяйся: t.me/aktualnoye1

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

«БЕРКЕ ХАН, 1257-1280х»

После того как Берке становится ханом Улуса Джучи, он все меньше и меньше начал доверят тем, кто выступает против Ислама, в том числе из среды своего рода. Болееу того, он начинает формировать свое войско по конфессиональному признаку.

«Все войско Берке состояло из 30000 мусульман. Поэтому для них была установлена пятничная молитва. Люди, заслуживающие доверия, говорят, что во всем войске его такой порядок: каждый всадник должен иметь при себе молитвенный коврик с тем, чтобы при наступлении времени намаза заняться совершением его. Во всем войске никто не пьет вина, и при Берке постоянно находятся великие толкователи Корана, изъяснители хадисов, законоведы и догматики. У него много богословских книг, и большая часть его собраний и собеседований происходит с учеными. В его дворце постоянно идут споры относительно науки шариата. В делах мусульманства он чрезвычайно тверд и усерден», - свидетельствует Джузджани.

📒 t.me/aktualnoye1

Send as a message
Share on my page
Share in the group

image
Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

ШАРИАТСКАЯ ПОЛИТИКА.

Часть 5

▫️Хукм использования некоторых высказываний в политике:

Высказывания, которое подразумевают несколько смысловых вариантов:

Учёные по усулю указывают, что есть ясные высказывания, а так же есть те, которые имеют несколько смысловых значений.

Ясное - это то, которое указывает на более очевидный смысл, но также содержит и скрытое значение. Есть термины, подразумевающие под собой несколько смыслов в разговорной речи: например, слово "айн", под которым подразумевается как глаз, так и источник воды, шпион и так далее. И муджахиды используют высказывания, которые подразумевают вероятные толкования смыслов, ради нейтрализации некоторых враждебных сил и для достижения некоторых политических выгод.

▫️Условие использования этих высказываний

Они не должны приводить к обману в религии или к заблуждению.

Например, когда муджахиды говорят в своих заявлениях, что они сражаются ради освобождения определённой земли от оккупации, и чтобы помочь притесненным, но в действительности, они хотят восстановить Халифат на всей земле Аллаха. Делая так, они хотят достичь пользу и выгоду. Разрешено ли им поступать таким образом? Если джихадовские джамааты, которые объявили это, имеют правильный манхадж и ясные основы, то им можно использовать высказывания с несколькими смысловыми вариантами. А если джамаат не имеет ясного фундамента и правильного манхаджа, то им нельзя использовать такие высказывания.

(Продолжение следует, ин ша Аллах)

📒 Присоединяйтесь: t.me/aktualnoye

📒 По всем вопросам: t.me/aktualnoye_bot

Send as a message
Share on my page
Share in the group