UMMA TOKEN INVESTOR

About me

Не говори, если это не изменит тишину к лучшему.

Translation is not possible.

Хотите я вам укажу на дело, совершение которого не займет у вас и две минуты, но будет пополнять ваш багаж благих дел каждый день ?

У многих из вас есть аккаунт в социальных сетях, с большим количеством подписчиков.

И чтобы они стали для нас милостью, мы должны использовать их в благом русле.

В наше время не только грязь и греховное стали лёгкими в достижении, но и путей к благому, как и возможностей получить награду, стало больше.

Некоторые из этих путей очень лёгкие. Гляньте на своё количество подписчиков и прочтите слова аль Мунзирий, который сказал:

«Тот, кто переписал полезные знания (в наше время это репост, «скопировать - вставить», реклама) получит награду за свой поступок, и также (внимание) получит награду тех, кто прочитал то, что он скопировал, или переписал его дальше, или совершил действие в соответствии с этими знаниями. И это награда будет капать в багаж благих дел первого переписавшего знания до тех пор, пока будет «жить» им переписанное».

Заполняйте свои ленты благими знаниями и ждите огромную награду, которую вы получите по милости Аллаха за очень лёгкий и малозатратный поступок.

Тематика вашего контента может стать причиной довольства Аллаха.

За пару секунд вы выкладываете что то благое, оно распространяется на тысячи людей и за каждую единицу, которая извлекла пользу из вашего текста, вы получите награду.

Даже если у вас мало подписчиков, все равно распространяйте благое🌱 Не думайте что получат награду только те, у кого большая аудитория.

Дела оцениваются только по намерениям, и каждому человеку достанется лишь то, что он намеревался обрести.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

Родители великого имама Абу Ханифы😍

Однажды по дороге шел путник. Он был очень голоден. И вдруг он увидел яблоко, плывущее по реке. Он достал это яблоко и съел, но потом задумался: «А что, если оно было из чьего-то сада?». Тогда он решил пойти вверх по течению и посмотреть, нет ли там сада. Немного пройдя, он увидел яблоню, которая росла в чужом саду.

Юноша был очень богобоязненным. Он огорчился, что съел чужое яблоко, и решил попросить прощения у хозяина. Он пошел к нему, рассказал о яблоке и спросил хозяина сада: «Простишь ли ты меня?». Тот ответил: «Нет», и юноша еще больше огорчился. Он представил себе наказание в аду за то, что съел недозволенное, и решил не уходить, пока не получит прощения.

Когда хозяин вышел из дома, юноша снова спросил: «Простишь ли ты меня?». Хозяин сада, видя его богобоязненность, сказал: «Я прощу тебя только в том случае, если ты женишься на моей дочери. Но знай, она не видит, не говорит и не ходит». Услышав это, путник испугался, но страх перед ответом в Судный День был сильнее страха перед испытаниями в этой жизни, и он согласился.

Они вошли в дом. Хозяин повел его к комнате своей дочери. Навстречу им вышла очень красивая девушка и поприветствовала отца и гостя. Это была дочь хозяина.

От удивления и неожиданности путник едва не потерял дар речи. «Но вы же сказали, что ваша дочь не видит, не говорит, и не ходит!» – воскликнул он. «Все верно», – ответил отец, – «Моя дочь не видит то, что запрещено, не говорит то, что запрещено и не ходит туда, куда запрещено!» (то есть она тоже была очень богобоязненной). Аллаh даровал, чтобы таким образом богобоязненный отец нашел богобоязненного мужа для своей богобоязненной дочери. Так познакомились родители великого имама Абу Ханифы – одного из самых известных теологов в мире.

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

2×2=4

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

«САЛАМ ПРЕЖДЕ СЛОВ!»

От Ибн ‘Умара сообщается, что посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Салам следует давать прежде, чем задавать вопрос! А что касается того, кто задал вопрос, прежде, чем поздороваться, то не отвечайте ему!»

📚 «Сахих аль-джами’» 3699

Также посланник Аллаха (ﷺ) говорил: «Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде салама!»

📚 «Сахих аль-джами’» 6122

Аль-Мубаракфури сказал: “Сунной является начинать с салама перед словами, поскольку с начинания саламом уведомление о мире и хорошем предзнаменовании, проявление дружелюбия к тому, к кому обращаются, и благодать по причине начинания поминанием Аллаха.

Аль-Къари говорил: «Начинать сначала с салама - это есть приветствие, которое упускается при начинании с иных слов. Это подобно приветствию мечети, которое следует совершать прежде, чем сесть»”.

📚 “Тухфатуль-ахуази” 7/479

Когда Абу Хурайру спросили о том, кто спрашивает разрешение войти прежде, чем дать салам, он сказал: “Не позволяют ему войти, пока он не придет с ключом - начинанием с салама!”

📚 “аль-Адаб аль-муфрад” 1066

Посланник Аллаха (ﷺ) говорил: «Поистине, из того, что обязательно послужит причиной для прощения - это распространение салама и хорошие слова!»

📚 “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1035

Посланник Аллаха (ﷺ) также говорил: «Поистине, ас-Салям – это имя из имен Аллаха, которое Он оставил на земле. Так распространяйте же его среди вас! Если человек поприветствует людей, и они ответят на его салам, то у него будет достоинство перед ними, так как это он напомнил им об этом. Если же они не ответят ему, то ему ответят те, кто лучше и достойнее них!»

📚 ат-Та****и 10391

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

✅ ПРИЗНАК СЛАБОСТИ ИМАНА

Сказал Шейхуль-Ислам Ибн Теймийя (рахимахуЛлах):

«Оставление совершения сунна намазов в течение продолжительного времени, указывает на слабость человека в религии».

«Маджму`ль-фатауа» 23/127

Send as a message
Share on my page
Share in the group
Translation is not possible.

УКРАДЕННОЕ СЕРДЦЕ

Малик ибн Динар рассказывал, что к нему домой забрался вор, но ничего не нашел. И когда он уже хотел покинуть дом, к нему обратился Малик ибн Динар со словами: “ас-саляму аляйкум”.

Вор ответил: “ва аляйкуму ас-салям”.

Тогда Малик ибн Динар сказал: “Вы не нашли ничего из мирского, не желаете ли чего-либо из дел будущей жизни?” Вор ответил: “Да!”

Малик ибн Динар: “Возьми омовение и прочитай два рака'ата”.

Вор так и поступил, а после сказал: “О, мой господин, можно остаться до утренней молитвы?”

(после упоминается, что Малик ибн Динар увещевал этого вора, а далее они отправились в мечеть)

И когда его увидели друзья вместе с этим человеком, то сказали: “Кто это?”

Малик ибн Динар сказал: “Он пришел украсть у нас, однако мы украли его сердце”.

📚 "Тарих аль-Ислям", 489-490

Send as a message
Share on my page
Share in the group